ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Подготовка к зимнему кайт-сезону 09/10

RSS-поток ветки «Подготовка к зимнему кайт-сезону 09/10»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
Denis-NSK

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ух ты выходит новый Gin Inuit II
http://www.kiteworld.ru/kitenews.php?id=561
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из мест известных мне в уфе есть батут:

у ребят на Мингажева, в колледже Flyscool называется,
в ШВСМ (тока я не знаю там никого)
в Чемпионе (вроде 200 р. за занятие, типа разовые даже есть занятия)
в Нефтяннике знаю школа акробатики есть (ну или была, но был там давно)
и еще одно секретное место Smile где не кажу, но там местов нету, да и хозяева не оч хотят его пиарить...

Я смотрю подготовка у нас в основном связалась с:
- промотром видосов
- прыганиям
- и изучением интернета на предмет ананирования на новые модели кайтов не заказывая онных Wink

...
А ведь сезон уже близко... мне кажется уже пора ездить на разведку в поля, готовиться к катухе по полузапорошенному полю... кстати если снег будет можно в выхи открывать сезон (кому доску не жалко) Wink
Kytuz0ff

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарова народ!!! Как жизнь? все ждем снега?!)
Вопрос такой к вам: Решил каитбордингом заняться. и видел в инет-магазинах много размеров кайтов. Какой лучше взять для лузера для нашего региона?))) И возможно ли самому научиться рулить кайтом или нет? (На борде то стоять могу, 7 лет катаю)
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох ты... тезка прям, тока быквы другие Smile

Жизнь ништяк, снега ждем и ветра...

Про кайты инфу можно капнуть на этом форуме, почти в каждой ветке ченить говорят про ту или иную модель, но резюмируя все сказанное от себя могу добавить:

Брать есть смысл то на чем пробовал: я бы склонялся к озонам (аксесс, френзи или мантру) ближе к 10-12 местрам в площади

Аксесс 10 неплохой, по моему у Жука раньше был, научиться кататься на нем можно, и даж неплохо научиться

Френзи у меня 2009 (да и у кучи всяких уфимских челов) - супер кайт! Ваще паравоз Smile

Мантра еще паравозистей чем френзи, но у нее ценник побольше...

Как оптимальный из озонов считаю Franzy FYX. В этом году уже 2009/10 появились в продаже.

Еще из того что пробовал: Джин Инуит. резкий, быстрый, тяговитый... но чесно говоря на джинах чет меня не тянет крутить штуки... боюсь что не успею за ним, но эт как привыкнешь...

Эскимо неплох, но ниже 10 брать мне кажца нестоит... тяги маловато в верер ниже 6

Хохляцкие гиро чет не супер. у Харитона был такой, вроде он его поменял на надувастик...

Вот собственно и все что могу сказать о Вьетнаме...

Кстати мож кому надо: звонил Кока, говорит что есть возможность заказать какие-то мегакайтборды за приемлемые деньги, если чего звонить: 89872506377
Kytuz0ff

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хаха)) тезка только буквы другие)) в таком случае мы все тезки)))

Брать, говоришь, 10 метров по площади??? 0_О а не очень ли он здоров?? я тут поковырял немного нашел вот этот инетересный экземпляр. http://www.wintershop.ru/winter_kites/winterkite/Ozone/imp_iii_trainer/index.html но там площадь до 3,5 м2. или это кайт для лета а не зимний? Оцени пожалста
Kolod

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я долго разбирался с теорией и практикой кайта, год убеждал жену, что не убьюсь на кайте. И везде написано, что наилучший вариант- пройти обучение в кайтшколе, затем уже решить какой кайт покупать или может быть не заниматься этим вообще.Вот жду начала сезона и пойду учиться кайтингу.На снегу в школе, а вот на воде уже самостоятельно.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это пилотажка. Чтоб на ней поехать нужно очень большой ветер или очень скользкую поверхность(коньки + лед Smile ).

Олег все верно сказал.

Универсальные размеры для нашего края:

Водник 15-14 метров.
Парафойлы 10-11.

Много народу на 13 вроде катают и в сильный ветер особо не обламываються но для новичка имхо перебор.
Kytuz0ff

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох. как все сложно... Сразу стока вопросов вылезает к вам:
1- че такое пилотажка?
2 - че такое парафоил?
3 - значит для новичка 10-11 покупать?
4 - можно ли в уфе купить или только через инет? и где? (адрес в реале или ссыла в инет)

большое пасибо))
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пилотажка - потому что пилотируют её. помогает асвоить азы без ущерба для здоровья! ну так поприкалываться можно. но через час надоедает.

Есть водные кайты - у них форма держиться засчет надувных балонов. Придумывались для воды потому и водники. Я катаюсь и зимой и летом.

Парафойлы - очень с хожи по внешнему виду с парапланами. Форму держат за счет того что ветер их накачивает через отверстия на передней кромке. На воде тоже нормуль пока не упадет - сразу форму потеряет. Их еще зимними называют или для Лендкайтинга.

Есть клапанные парафойлы -накачка ветром чуть дольше но и форму держат - они же универсалы.

Да 10-11 самый самолет.

4 ufakite.ru
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как снег выпадет смотри в этот подфорум - будет выезд там все наглядно будет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

rax.ru