ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

экстримальное торможение с АБС по гололеду!

RSS-поток ветки «экстримальное торможение с АБС по гололеду!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Автор Сообщение
Саня

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калина! Very Happy
Garik

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
Предлагаю перенести обсуждение темы в гараж ))))) а то пальцы устали уже печатать и глаза читать )))
там глядишь после 3-х 5-ти часовой дискурсии придем к чему нибудь а с утра никто и не вспомнит и всем будет побарабану )))

После 3-5 минут всем похер станет... Laughing
Boxer

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы сказал, после третьей-пятой Very Happy
Aйрат

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Калина! Very Happy

причем без всяких АБС и ЕСП Laughing
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
[впринципе смотря как посмотреть на слово "хорошие тормоза", они хорошие когда мягкие или тугие?

Айрат, не в обиду - но напомнило старый анек:
Что такое демагогия? Это лежать с женщиной и объяснять ей, что мягкий х*й - лучше чем твердый. Контрольный Very Happy
Garik

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boxer писал(а):
я бы сказал, после третьей-пятой Very Happy

Вот, вот на это и надо от 3 до 5 минут Laughing
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чтоб тема незакисла я тоже нафлудю Very Happy
Pony писал(а):
но с другой стороны на НИВе тормоза туговатые и ход пидали больше и можно без всякого АБСа регулировать усилие торможения...

Ну тут видишь ты рассуждаешь с точки зрения обычной неспешной остановки. А представь едет человек спокойный как удав, и тут из темноты на дорогу вылетает старый трахтур без света, водила естественно сразу нажмёт на тормоза со всей дури и уже несможет увернутся от препятствия из-за заблокированных колёс. Вот для этого и нужна АБСка. Ведь неукаждого хватит духу немного отпустить педальку и обрулить, это приходит с опытом проводя годы напролет за рулём на трассе.
А по поводу нужна или нет, то это кому как, я вот честно боюсь эту АБСку, да и вообще всякую электронику - я люблю сам держать полный контроль над машиной!
Ильдар М

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поехал я вчерась в Алексеевку колеса шипованные забрать. На дороге укатанный снег, я на мудах, скорость 60. Нажимаю педаль тормоза сильно, еще сильней, еще...... Итог: проскользил 120-150 м. Что хорошо можно рулить.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять же, рулить во время торможения или в перерыве между торможением?
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без АБС лучше в перерыве, с АБС одновременно с торможением, но плавно.
В обоих случаях объясняется тем, что повернутые заблокированными на слишком польшой угол колеса может сорвать в снос.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.
Страница 15 из 16
Имя

rax.ru