ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Твой первый кайт

RSS-поток ветки «Твой первый кайт»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
С.С.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 10:48 pm    Заголовок сообщения: Твой первый кайт Ответить с цитатой

Грамотная и веселая статейка наших соседей. http://www.ubastation.ru/index.php?id=712

Снаряжение для кайтинга очень специфичное, индустрия молодая. С каждым годом появляются новые производители, которые, с целью завоевания рынка, готовы на всякие маркетинговые ходы-выходы. Да, и заслуженные игроки на рынке вынуждены не стоять на месте и все время двигаться, искать, креативничать. Ежегодно только и слышишь: «мы придумали то-то, совершили революцию, собрали все лучшее от всех времен и народов …
Конкуренция – двигатель прогресса! Конечным потребителям, нам с вами, конечно лучше. Только вот как разобраться в изобилии коммерческих предложений и не приобрести кота в мешке, морально устаревшее снаряжение, откровенное фуфло, стать «жертвой» интернета или барыги-продавца???
Имея большой опыт работы во всех направлениях отечественного кайтостроения (продажа снаряжения, прорайдерство, кайтшкола, проведение ивентов), имеем еще одни «продажные» мысли на этот конкретный счет (наши первые советы здесь >>>).
В кайтшколе UBA много учеников. Половина из них, начитавшись в интернете, приходят уже «умными». Они, типа вроде, наверное, может быть, да-да, точно, знают что им нужно, но зачем-то все равно приходят и взрывают мозг … И это правильно! Лучше 7 раз застрелить инструктора, чем потом быть притчей во языцах.
Всемирная паутина большая помойка. Все выносят, и мы выносим. Но только для своих, и только то, что блястит.
В этой статье особый упор на 2 категории граждан: тех, кто доверяет межличностным продажам и тех, кто «сам себе режиссер»!
1) Если вы проживаете там, где есть профессиональные кайтшколы и инструктора, то бегите только туда! Все остальное – большая русская рулетка.
Почему по месту жительства? Потому, что профессиональные люди не гадят, там, где живут. Или не продают/советуют, что плохо лежит. Либо разъясняют преимущества и минусы. Кроме того только они лучше знают про условия катания в вашем регионе. Т.е. они думают о вашем/своем будущем и о своей репутации.
Почему к профессионалам? Потому что у них опыт и знания как ни у кого другого про разные бренды, а это супер важно в нашем вечно меняющемся кайтовом мире.
Как различить опыт и факультатив? Тот, для кого кайтинг это профессия, тот и профик!
Кто-то спросит: « Если кайтшкола работает на одном бренде, то она его и будет продавать?» Разумно. Но кто сказал, что априори этот бренд будет плох? А ответственности никто не отменял.
И последнее. Настоящая профессиональная школа, как правило, представляет сразу несколько брендов на продажу или сможет привезти практически любой. Это к вопросу о предвзятости.
2) "Мы, сами с усами"
Не доверять местному продавцу это у русского человека в крови. Особенно этой отличительной чертой страдают провинциальные жители. Им, еще мама говорила, что в Москве все есть и дешевле!
Очень часто, наблюдаю такую картину.
Приходит потенциальный покупатель. Все выяснит, приедет или позвонит раз пятнадцать: какие бывают кайты, кто продает, что покупать. Обещает прийти учиться или купить. Пропадает. Возвращается через месяц-другой. Стыдливо прячет глаза:
«Помните меня, я был у вас …»
«Помню»
«Я вот тут купил кайт за 3 руб, только что-то не летает, не получается, здесь не пойму и вообще … расскажите мне все сначала, а лучше идите и разберитесь с моей покупкой».
В 80% случаев ему забарыжили фуфло и/или неликвид. Но на заборе же было написано «КАЙТ. ЗАНЕДОРОГО», потом он скажет.
В общем, как бы нам не хотелось тратить время на безликое просвещение в интернете, все равно приходиться это делать. Хотя бы с целью опускания на землю своих, по-ласковому, «деревенских» клиентов.
Одним из советов для верной покупки являются тесты снаряжения. Мы всегда говорим: «Прежде чем купить – попробуйте. Используйте для этого любую возможность».
Здесь нужно разделить катающихся на начинающих.
Если с первыми понятно (дал кайты и люди сами делают выводы), то, как со вторыми? Ведь навыка нет, соответственно и понятий.
С теми, кто решил пройти обучение в профессиональной школе, вопрос решается тоже просто: на заключительной стадии курса ученик может попробовать кайты разных производителей и проблема выбора будет все-таки решена.
Тем же кто, в первый раз в первый класс, даже кайта в руках не держал, остается только порекомендовать тест – отчеты производителей или, лучше независимых райдеров.
На что нужно обратить внимание, что должно стать понятным для потребителя из интернет - тест - отчета, на наш добросовестный взгляд.
Алгоритм описания снаряжения или как выбрать кайт
1) Купол
Самое главное в кайте, как не странно, это сам кайт: тип формы, стабильное поведение в полете, подьемная тяга (лифтинг), тяга в поворотах, жесткость купола, быстрота управления.
2) Система регулировки тяги (de-power)
3) Самостоятельный перезапуск (re-start)
4) Качество изготовления, сервис (ткань, швы, усиления, one pump и т.п.)
5) Планка
6) Страховка
7) Упаковочная сумка/рюкзак
Cool Цена
9) Целевое назначение
10) Рекомендации
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычная статейка. С расчетом на привлечение клиентов к себе.

Алгоритм не в тему ИМХО.
Konstantin
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так чтож Уфакайт так плохо относится к своим потенциальным клиентам??? Crying or Very sad Хотел купить GIN ескимоса на 11.5 квадрата, созвонился, вроде договорился и .... они пропали.... Через несколько дней перезвонили напарили на 13 квадратов и... снова пропали, вот я и думаю толи из "родной" Уфы ответ ждать, толи с москвы заказывать.
P/S/ Может они конечно ночью пытались со мной связаться, но у меня маленький ребёнок и я после 21 часа телефон выключаю. Twisted Evil
Никого лично обидеть не хочу но правда, такое впечатление, что им это не надо...
забаненный бирюков
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Обычная статейка. С расчетом на привлечение клиентов к себе.

Алгоритм не в тему ИМХО.

Smile мне кажется главное в кайтах - это цвет купола! Если клевый цвет - значит кайт клевый, если цвет не клевый, соответственно, твой кайт не клевый.... вот и все 6)

Главное цветттт!!!!
С.С.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение

Жили-были три брата: распальцованный толстосум, быдло и мажор.
Правда был еще один … наш, типчик!

Вейкбординг, горные лыжи, сноубординг, виндсерфинг - занятия этими комфортными видами спорта, к сожалению или к счастью, не может сравниться с многоликим и всесезонным кайтингом! Здесь, я конечно, про среднестатистического райдера, катальщика выходного дня или активиста-туриста. Спортсмены не в счет, это отдельная история!

Кайтинг - это очень самотверженный вид деятельности!

Если в других видах можно быстро остановиться и передохнуть (тебя подберет катер, будет ждать теплое кафе на склоне или «поваляться» на виндсерфовой нетонущей доске во время «передоза»), то в катании под кайтом все «взрослее» и если что-то не так (ветер, мать его), тебе придется «тонуть» самостоятельно или топать по колено в снегу несколько километров до ближайшего хайвея.

Т.е. я хочу сказать о том, что если вы решили заняться кайтингом, то должны честно признаться себе, что вам нравится мазохизм, по модному - борьба со стихией/с самим собой, или у вас в жизни не все хорошо, скучно и обрюзгшо! Кстати, культуристам почему-то тоже нравиться кайтинг Smile)!

Когда вы поняли, интеллигентно, что вы не такой как все, переходим к технике.

Прежде чем сделать покупку, мы всегда советуем пройти базовый курс обучения, последний рубикон перед потерей для общества. После него, многое в голове, сразу станет на свои места.
Если вы из первых трех братьев, то реликтово ретируетесь с наименьшими потерями. Если вы наш человек, то поехали дальше!

Первый кайт, для многих, он как первая девушка – случилось то, что случилось!
И тем не менее, много общаясь с девушками (по работе), предупреждаем вас по - доброму:

1) Перезимовать лето
Очень важно определиться: будете кататься только зимой или круглый год, т.е. нужен парафойл или надувной кайт >>>!

2) Бюджет
Существуют множество производителей с разными ценами. Мужественно скажите: «Я готов потратить на новую (не б/у) игрушку столько-то денег». Одно помните, хорошее дешевым не бывает! Сейчас «летает» практически все, но, как в примере с автомобилями, есть запорожец и есть мерседес. Правда, есть еще и тойота Smile).
Если вы же предпочитаете иметь самое лучшее = дорогое, то современные кайты от ведущих мировых производителей не только отличат их владельца на любом пляже вселенной, но и позволят быстрее овладеть секретами мастерства, обеспечить максимальную безопасность и насладиться комфортом управления!
А если бюджет рулит - не парьте мозги ни себе, ни другим – берите по деньгам! Но знайте, что в мире есть кайты, которые лучше вашего Smile)!

3) Бывшее в употреблении
Кайт – очень нежный продукт! Он быстро морально и материально устаревает. Приобретая б/у вы всегда рискуете взять хлам. Покупайте только со специалистами или у настоящих специалистов (они всегда дорожат своей репутацией)! Никогда не покупайте кайт в интернете неизвестно у кого!!! Внимательно отнеситесь к покупке прокатных кайтов морских школ (там очень жесткие условия эксплуатации). Кайты из под спортсменов, тоже 50/50: с одной стороны лучше них никто не ухаживает за кайтом, с другой, при разучивании трюков они не стесняются и «убираются» по полной вместе со снарядами. Хорошим вариантом будет кайт из под «не бедствующих пацанов»: катаются немного, но линейку меняют каждый год, старье отдают за недорого, париться за цену – мороки больше!

4) Какой бренд выбрать?
Лучше известный! Раз у производителей есть бюджет на рекламу/прорайдеров, значит это серьезная компания и кайты продаются. А продается, как известно, в итоге, несмотря на рекламу и каламбур, самое востребованное!
Сейчас кайты шьют все кому не лень. Знаете, наверное, - чудес не бывает!!! Ну не может новичок сразу прыгнуть handle pass! Так и с кайтами! Чтобы чего-то достичь, нужно время: купить лицензию, взять кредит, произвести, платить зарплату, оттестировать, вывести на рынок, продать, отстоять, вернуть кредит, завести прорайдеров, сайт, развить сеть, поддерживать соревнования и много еще чего другого.

5) Модель
По - простому, кайты подразделяются на гоночные, для фристайла и для фрирайда (т.е. универсальные, между первыми и вторыми). Если уже знаете, чего хотите – отлично! Если нет - берите для фристайла, край – для фрирайда. Они безопаснее, стабильнее, комфортнее.
У надувных, есть еще различия по форме купола: С-тип (классика), Bow-кайт (плоская форма), SLE-тип (гибрид, между классикой и боу). Я бы рекомендовал Bow-кайты >>>!

6) Какой площади/размера?
У каждого приличного производителя и/или дилера на их веб-ресурсах должны быть таблички с зависимостью между весом спортсмена, силой ветра и рекомендованной площадью кайта. Это же, конечно, все усреднено. Есть еще условия катания: озеро, море, Россия, Гавайи, зима-лето, наличие других размеров/моделей кайтов, размер доски, выбор дисциплины (гонки, прыжки), система управления (ручки, планка). Даже, стиль райдера (old school, wakestyle) может внести поправки в табличные данные.
Самое простое, верное, банальное, найдите локальных профессиональных спортсменов/инструкторов. Они предложат самый оптимальный вариант.
Исходя из своего опыта, для 1-го кайта, опять же если обобщить среднего райдера (80кг) с самыми распространенными ветровыми условиями в России, могу предложить следующее:

Лето
Надувной кайт, размер 14-16м

Зима
Надувной кайт: 12-14м
Парафойл, планка: 9-11м
Парафойл, ручки: 6-8м

7) Где купить
И наконец, последнее! Покупайте кайты у официальных и/или региональных дилеров!!!
Мало того, что они несут ответственность за проданное вам по размеру, по цвету, по целевому назначению. Вопросы гарантии – тоже их работа. К сожалению, пока, я не встречал ни одного идеального кайта! Все производители постоянно в поиске, чего-то дорабатывают, усовершенствуют после выхода очередного модельного ряда, отзывают обратно, меняют или даже просто «косячат» в новых конструкциях. Это нормально, ведь кайтиндустрия дело молодое. Только нам, конечным потребителям, что с того? И поэтому, потом, правду найти будет гораздо легче у официальных представителей, чем у серых барыг-перекупщиков Smile).
Еще момент. Сервис.
Здесь не настроено, там спускает, дай рипстоп/клей/стропу, тут плохо летает, как, где отремонтировать и на много других «почему» профессиональный продавец будет отвечать всю жизнь!
Ну, где вы найдете еще таких любящих и заботливых родителей Wink!

Все советы, остаются всего лишь советами! Самое правильное – это индивидуальный подход к клиенту. Ищите официального продавца-консультанта, опытного инструктора в одном лице в вашем регионе и будет вам счастие!
Батыр

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нас в автошколе учили: сразу за дорогой и мощный БМВ не садись. Раз они так быстро портятся может подешевле взять? До сих пор думаю мне тут предлагают Кайты "PANSH BLAZE II" 10.0м.кв. Расцветка: сине-голубой или жёлто-чёрный.
Цена: 335USD. В отзывах разное: тяговит и т.п. В Учалах есть чел который на нём ходит и весьма доволен. Так что я в думках.
С.С.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери, надо проверить все вышесказанное: "Кататься можно на всем".
Вот я, взял кайт у Алексея, и после двух галсов вежливо улыбаясь и говоря "наверно у него настройки под тебя", вернул хозяину. В голове отложилось - "не мое" причем основательно. И стал конкретно смотреть, как он с ним управляется.
И вы представляете, управляется, прыгает и все такое. Вот, что значит - ПЕРВЫЙ кайт. Прирученный, родной.
Но моё мнение, надо пробовать кататься на разных, видеть, кто на чем и чего вытворяет. Самое главное, каков прогресс в каталке.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батыр а спроси у Кости или Валеры Б/У. Помню ЖоЖо в прошлом году продавали - на них помоему все наши гуру научились и они вообще не убиваемые. Может еще что есть если подешевле хочешь.

А можешь PANSH привезти. посмотрим что за кайт. Но тут уверенности нет.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все таки кайтинг и автошкола вещи разные. Но думаю что Вы выкините 335 $ на ветер по следующим соображениям: 1) Кайт высокотехнологичное изделие. (Стропы держат 300 кг в динамике, материалы используемые должны быть очень прочные, легкие,износостойкие, непромокаемые, непроницаемые и т.д. и т. п.) Еще форма кайта , места крепления строп все это требует как минимум нескольких лет работы инженеров, аэродинамических испытаний, технологов и много чего другого . ОТСЮДА следует КАЙТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕШЕВЫМ. Ведь еще буквально десять лет назад такие технологии были в принципе недоступный.
2) Если какая нибудь ( в основном Китай ) фирма начинает выпускать дешевую копию чего либо , например кайта, она не может знать все тонкостей , разработок, и никогда такая фирма не будет использовать дорогие материалы ( других в кайте быть не может). А мы не такие богатые чтобы покупать плохие вещи. С уважением Линар.
vap_chelyabinsk
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, всем,
подскажите, пожалуйста, где в Челябинске можно научиться на кайте катать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru