|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Димон66
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 3:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ДeД писал(а): |
| Major777 писал(а): |
Сломалась шпилька крепления подушки РК на раздаточной коробке,кто нибудь знает на что она посажена на РК.
Попытки выкрутить с нагревом РК не увенчались успехом,сидит мертво,и вообще как оттуда извлечь остатки
Ну не покупать же корпус  |
Если раздатка из люминия-накладываешь сверху гайку 19...22... и наращиваешь эл сваркой шпильку,пока плотно не приварится к гайке.Через 3-4 минуты на горячую головкой или ключом легко вывернется.Метод опробован не на одной обломанной шпильке. |
В стихах это прекрасно!!а на деле не всегда легко это получается,но направление правильное-сваркой прогреть,и пытаться отвернуть за привареную гайку,пруток,или что фантазия подскажет,но думаю ,после охлаждения. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон66 писал(а): |
| В стихах это прекрасно!!а на деле не всегда легко это получается,но направление правильное-сваркой прогреть,и пытаться отвернуть за привареную гайку,пруток,или что фантазия подскажет,но думаю ,после охлаждения. |
Это не стихи.Это суровая проза жизни.Из примерно 15-20 таких случаев-ни разу осечки не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ДeД писал(а): |
| Димон66 писал(а): |
| В стихах это прекрасно!!а на деле не всегда легко это получается,но направление правильное-сваркой прогреть,и пытаться отвернуть за привареную гайку,пруток,или что фантазия подскажет,но думаю ,после охлаждения. |
Это не стихи.Это суровая проза жизни.Из примерно 15-20 таких случаев-ни разу осечки не было. |
чтото я сумневаюсь, как то пробовал отворачивать когда раздатку от Шнивы вкрячивал в итоге просто бросил эту затею, там на самом деле такое ощущение что её на фиксатор резьбы с завода засаживают...
думаю только высверливание и поможет |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrey-ufa писал(а): |
Дело не в мозгах контроллера, дело в мозгах того менеджера на ВАЗе который издал приказ о "модернизации" системы регулировки и установки ГК и гидронатяжителя цепи распредвала - убил бы. Почему про менеджера потому что ни один здравлмыслящий конструктор такого бы не сделал.
Ставьте натяжитель РОДОС Пилот для 21214 и будет вам счастье.
Теперь по прошивкам БОШ 7.9.7 и + (к сожалению совсем не изучал 7.0). Контроллер хороший, |
Гидрики удобная штука, если работают нормально
Контроллер Бош 7.0
Будем с натяжителем разбираться |
|
| Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, нужна консультационная помощь моториста.
Вчера разобрали двигатель, ничего криминального вроде бы не обнаружили, но есть сомнения, несколько моментов, смотреть нужно. Если у кого-нибудь хороший знакомый-моторист, который согласился бы осмотреть блок, коленвал и поршни?
Все сами привезем, только скажите, во сколько, и куда везти
Идеальный вариант, конечно, завтра часов в 12.... |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Boxer писал(а): |
| знакомый-моторист |
Рыжего Валька исключаешь из списка знакомых мотористов?  |
|
| Вернуться к началу |
|
_Major_

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если раздатка из люминия-накладываешь сверху гайку 19...22... и наращиваешь эл сваркой шпильку,пока плотно не приварится к гайке.Через 3-4 минуты на горячую головкой или ключом легко вывернется.Метод опробован не на одной обломанной шпильке.[/quote]
Наложили гайку на 22 обварили,прогрели промышленным феном,и спомошью воротка+газового ключа и такойто матери вывернули!!!ВЫТЯНУЛИ!
чеето на другом конце я так резбы и не обнаружил
сидит конкретно без резьбы,похоже что с завода ее на горячую сажают  |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Major777 писал(а): |
ВЫТЯНУЛИ!
сидит конкретно без резьбы,похоже что с завода ее на горячую сажают  |
Ну я был прав?
Теперь режь резьбу и шпильку на контрящий герметик закручивай. |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем из кантона Женева, г. Женева. читаю недому трескаю круассаны и скупая мужская слеза скатывается по бритой морде. и умом понимаешь что ничего в Россию не тянет кроме совершенно нелогичных и непонятных вещей таких как недома.
А по теме гидронатяжителя и гидроопор на шниве и 214 ниве. Мой личный опыт говорит что эти системы приговорены от рождения. Лучший выбор- выбросить их и не вспоминатьо них. 2 путь он длиньше хоть и приводит к предыдущему выводу. но имеет право на жизнь.
1. гидроопоры (в простонародии - гидрокомпенсаторы) при неразборной своей конструкции при желании разбираются- отгибается аккуратненько юбка и располовинивается. и тут как раз причина нежизнеспособности сего девайса становится ясной. Все каналы обычно забиты очень мелкой но плотно слежавшейся грязью. промываешь в керосине, заправляешь маслом и продляешь существование этого узла.
2. Гидронатяжитель тоже взводится-заправляется в масле.
на нивафоруме есть с картинками этих танцев с бубном. только одно советовал бы не тратить деньги на замену гидроопор- если они мудят- велика вероятность просто того что не достаточно давления/количества масла. проще купить пластины для крепления пружин,пружины и регулировочные солдатики (классические) и собрать классическую систему регулировку клапанов. Тем более регулировать клапаны приходится не очень часто.Про гидронатяжитель- здесь вопрос сложнее. Вернее важнее- нерабочий гидронатяжитель может очень много вреда принести. Из-за перескакивания цепи. поэтому его приходится менять или заправлять маслом для поддержания работоспособного состояния и искать механическую (цанговую) замену этому узлу. |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Назирыч писал(а): |
Привет всем из кантона Женева, г. Женева. читаю недому трескаю круассаны и скупая мужская слеза скатывается по бритой морде. и умом понимаешь что ничего в Россию не тянет кроме совершенно нелогичных и непонятных вещей таких как недома.
|
завидую, погода наверное там не чета нашей
| Назирыч писал(а): |
А по теме гидронатяжителя и гидроопор на шниве и 214 ниве. Мой личный опыт говорит что эти системы приговорены от рождения. Лучший выбор- выбросить их и не вспоминатьо них. 2 путь он длиньше хоть и приводит к предыдущему выводу. но имеет право на жизнь.
. |
скорее всего буду убирать гидрики и натяжитель,
натяжитель поставлю пилот |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|