ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Не завелся, завелся, как завести (все тут в куче)

RSS-поток ветки «Не завелся, завелся, как завести (все тут в куче)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 82, 83, 84  След.

Автор Сообщение
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
Дима долей концентрата антфриза литр полтора, смешается и замерзать не будет... бюджет рублей 200-300.
У мя там CoolStream зеленый. Не уверен что его можно мешать с чем попало. Да и собсна ничего страшного. Замерзший тосол это не вода, ничего не порвет. Пока морозы буду машину заводить почаще. Потом поменяю ОЖ полностью.
vilson

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Vilson писал(а):
Дима долей концентрата антфриза литр полтора, смешается и замерзать не будет... бюджет рублей 200-300.
У мя там CoolStream зеленый. Не уверен что его можно мешать с чем попало. Да и собсна ничего страшного. Замерзший тосол это не вода, ничего не порвет. Пока морозы буду машину заводить почаще. Потом поменяю ОЖ полностью.

основа всего этиленгликоль....
я смешивал, ничего страшного не произошло, секса избежишь с замерзанием патрубков
YurikGL

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Субару ланкастер... 98-й год. Масло 5w30 мотул...
Завожусь без проблем. Ночью не грею.

Отдельно есть тумлер холодного завода (как то в нештатном режиме обогащает смесь), но им не пользовался ни разу.
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
основа всего этиленгликоль...
Щас полно антифризов на основе пропиленгликоля. С этиленгликолем не совместимы. Есть и еще различия. В частности КулСтрим производится по карбоксилатной технологии. Смешивать с традиционными и гибридными антифризами так же не здорово.
http://www.cool-stream.ru/coolstream
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7
Назирыч

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п5. ШТАТНО они работать не будут. Мне объясняли технологи с УАПО. И единожды намоченные свечи тоже ненадежными становятся.
Поливал водой и до -45. За Ала-Тау такая температура часто бывает. В начале декабря там уже -38 было. Не замерзала вода экстремально на двигателе. Внизу, да сосульки висели но вреда вроде не осчучал.
2Дед: а я не знал, что для инжей это табу и таскал их. Что мне теперь за это будет. Я то наивно полагал что при выключенном зажигании у енжекторов вообще бензин не впрыскивается. Да и про зажигалки думал что если подсос не вытягивать и педальку не пинать- тож не будет бенз впрыскиваться в камеры сгорания (не уверен, хто в карбюраторах гуру, развейте пожалуйста сомнения). За всю жизнь взорвал 2 глушителя. На Рено 25- водитель умудрился зимой на пропане пробовать завести, когда дернули рвануло так что колеса земли не касались. УАЗик долго маслали стартером, когда дернули метра через 3 рвануло.
Мои советы канешно не катехизис. Это житие мое. Для пытливаго ума оне. Глядишь кому пригодится. Я все это сам проделывал не раз.
DVG

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назирыч писал(а):
Поливал водой и до -45. За Ала-Тау такая температура часто бывает. В начале декабря там уже -38 было. Не замерзала вода экстремально на двигателе.
Видимо бесконечный источник горячей воды был совсем не далеко от двигателя. Если бегать с баллоном от кокаколы с 9-го этажа то большая сосулька под капотом гарантирована. Smile
Я так и не асилил почему могут измениться физические свойства свечей зажигания от бензина и от нагрева? Это их прямая обязаннсть - работать в среде воспламеняющегося бензина. Я понял почему свечи зажигания производства УАПО такое г-но. Они изначально не предназначены для работы в ДВС Smile

Последний раз редактировалось: DVG (Ср Дек 16, 2009 10:56 am), всего редактировалось 1 раз
шеф

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕгодня на столько холодно что моя машинка всовсем не заводиться, грел картер газетками горящими, ни хрена, свечи теплые тоже самое, акум вообще в каку посадил он теперь несколько раз только может прокрутить Sad Sad Sad
Кто еще что посоветует?
Aйрат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я года три назад заводил тойоту при минус 37, когда аккум был дохлый, кипятил полный чайник воды (примерно 3 л) и лил не на свечи а на впускной коллектор (улитка) лил не быстро а долго (40-60 с) тонкой струйкой, поначалу вода обмерзала на металле но потом металл прогрелся и перестал обрастать льдом, пуск был намного увереннее чем без воды, покрайней мере машинко чихала с первых тычков. Я и сейчас готов повторить такой подвиг если будет жизненно необходимо завестись и машинко с 2-х попыток не схватится.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шеф писал(а):
СЕгодня на столько холодно что моя машинка всовсем не заводиться, грел картер газетками горящими, ни хрена, свечи теплые тоже самое, акум вообще в каку посадил он теперь несколько раз только может прокрутить Sad Sad Sad
Кто еще что посоветует?

тащи её до теплого гаража или в семью
шеф

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pony
на карб ниве где впускной коллектор??? не могу допереть Smile Пойду на него водички налью Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 82, 83, 84  След.
Страница 15 из 84
Имя

rax.ru