|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
катаюсь тоже
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| S`Aib писал(а): |
Кто нибудь знает - насколько окупаемы такие комплексы? Я считаю,что у нас о каких то доходах мечтать трудно. Пусть строят - надоело блин 300 км в Абзачку ездить. Природу конечно жаль, но если строить с умом, то проблемы все решаемы.
Между прочим это даже хорошо ,что будет ездить много народу в ту сторону - наоборот усилится контроль за состоянием той же природы. |
Я так понимаю, что вопрос окупаемости не на первом месте, т.к. строиться будут на бюджетные средства, возможно даже федеральные. По поводу контроля за природой - это как раз было в эпоху военных, а что будет потом, одному аллаху известно. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саныч

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да если бы всё было так радужно, как представляется - была бы идеальная картинка.
Здесь есть одно большое "НО" - мы-ж в России живём.
Больше половины средств разворуют - сто-пудово
В АВТО-наш-в-ПРОМ тоже ввалено бабосов не меряно, и где они, качественные, не ломающиеся автомобили?
Только на картинках.
На мой взгляд если и начинать такие проекты, то под таким контролем, что мама - не горюй, вот тогда может что-то цивилизованное получится.
Ну всё-равно бум надеяться. |
|
| Вернуться к началу |
|
S`Aib
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про контроль - те же военные втихаря рубят лес и вывозят, то же местное начальство занимается тем же. Местные производства сбросы в Инзер делают. Я сам работаю на НПЗ, поэтому знаю все эти проблемы. Если же будут строиь такой объект, то первое что будет сделоно - экологическая экспертиза. Хотя конечно вы скажете ,что все можно купить.
Просто здесь столько факторов - автодорога, ж/д дорога, рабочая сила и т.д. НУ негде в Башкирии строить больше. Это самое подходящее место.
Ведь в Абзаково ,что сделали - взяли подходящую ближайшую гору к дому отдыха и построили ГЛЦ.Конечно у нас есть горы круче М.Ямантау, но строить на хорошей горе - это тянуть все коммуникаци, поднимать всю структуру - огромные деньги. А деньги никто недаст. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саныч

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сам бывший военный лётчик, и точно знаю как обстоят дела в подведомственных военным териториях.
Лучше бы никому не знать... |
|
| Вернуться к началу |
|
STRAIK

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| S`Aib писал(а): |
Просто здесь столько факторов - автодорога, ж/д дорога, рабочая сила и т.д. НУ негде в Башкирии строить больше. Это самое подходящее место.
Конечно у нас есть горы круче М.Ямантау, но строить на хорошей горе - это тянуть все коммуникаци, поднимать всю структуру - огромные деньги. А деньги никто недаст. |
НУ ПО ПОВОДУ ДЕНЕГ СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО УЖЕ ДОБАЗАРИЛИСЬ. НО ВОТ ВЕДЬ В ЧЁМ ХОХМА, ДОРОГА ЭТ ХОРОШО, ЖЕЛЕЗКА ЭТ ОТЛИЧНО. КТО ТАМ СТРОИТЬ БУДЕТ? МЭСТНЫЕ??? НЮ НЮ. В БЛИЗ ЛЕЖАЩИХ ПОСЁЛКАХ СВЕТ ТО НЕ ТАК ДАВНО ПОЯВИЛСЯ. ВСПОМНИТЕ ТО ЖЕ ГАБДЮКОВО. ЛЕТ ЭДАК ПЯТНАДЦАТЬ ПРОШЛО НЕ БОЛЕЕ. ПРИВОЗНЫХ РАБОЧИХ ТОЖЕ ВЕД ГДЕ ТО КВАРТИРОВАТЬ НАДО. ПРИМЕР НЕ ИЗ СКАЗКИ 71км. НУ ТАМ ХОТЬ ЧТО ТО БЫЛО. ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ ТУРБАЗЫ. И ТО ВЕСЬ ЛЕВЫЙ БЕРЕГ РАСПАХАН КАМАЗАМИ БУДТЕ НАТЕ. ЛЕТОМ МИМО ПРОПЛЫВАТЬ ПРОТИВНО. СРАЧ КАКИХ МАЛО. НО ТАМ ТО СТРОИТЕЛЬСТВО ГРОШЁВОЕ. А ТУТ БОБЛА ВВАЛЯТ ПО САМЫ НЕХОЧУХИ. ОДИН ПОДЬЕЗД ЧЕГО СТОИТ ПЛЮС ТУРБАЗЫ И ГОСТИНИЦЫ, КАБАЧКИ-ШМАБАЧКИ. КОМПЛЕКС ТО БУДЕТ ПОБОЛЕЕ АБЗАЧКИ, А АБЗАКОВО ПОВЕРЬТЕ БЫВШЕМУ МАГНИТОГОРЦУ СТРОИЛИ НЕ ТРИ ГОДА, А ВСЕГО ТО ДВАДЦАТНИК. И ТАМ УЖ г-н БУХИНИК (ДИРЕКТОР ММК РОЖЁННЫЙ В ПОСЁЛКЕ СТАРОАБЗАКОВО) ДРАЛ АРХИТЕКТОРОВ КАК СИДОРОВЫХ КОЗ. БЛАГО МОГУ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ СМЕЛО ТАК КАК ЖИЛ С НИМ НА ОДНОЙ ЛЕСНИЧНОЙ КЛЕТКЕ. НИ ОДИН ИЗ НИХ ДВА КОРПУСА НЕ СТРОИЛ, ЗА КАЖДУЮ НЕ УКАЗАННУЮ НА ПЛАНЕ ДОМА ОТДЫХА ТРОПИНКУ ИМЕЛ ЗАВЕДУЮЩЕГО, ЭКОЛОГИЯ БЛИН,СТАЛЕВАРЫ ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ В ДЕВСТВЕННОМ ЛЕСУ, А ТУТАЧКИ НЕКОМУ. ВСЕМ ДО ОФУЕННОГО БАРАБАНУ. ЧЁ КУДА СТРЕЛЬНЕТ.
ТАК ЧТО МОЁ ЛИЧНОЕ-НАХРЕН НАДО И ТАК ГОВНИСЧА НАДЕЛАЛИ МАМА НЕ ГОРЮЙ, А ТУТ ЕЩЁ И ЗАПОВЕДНИК НАКРЫЛИ МЕДНЫМ ТАЗОМ. ЧЕРЕЗ ЛЕТ ДЕСЯТОК МЫ СВОИХ ПОДРОСШИХ ДЕТЕЙ ВЫВОЗИТЬ БУДЕМ В ГОСТИНИЦУ ПО ТРИ ЗВЕЗДЫ И С ГОРДОСТЬЮ ПОКАЗЫВАТЬ ПОЖЕЛТЕВШИЕ ФОТОГРАФИИ, БИТЬ СЕБЯ ВО ВПАЛУЮ ИЛИ ОБВИСШУЮ ГРУДЬ И ШАМПКАТЬ БЕЗЗУБОЙ ПАСТЬЮ-ШМАТЛИ ДЕТОЧКА КАК ТУТ БЫЛО КЛАСИВО - ДО ТОГО КАК МЫ ЭТО НЕ ЗАСРАЛИ. |
|
| Вернуться к началу |
|
S`Aib
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ага, пускай втихаря щас закапывают в девственном лесу всякую хрень. Да и строить конечно у нас некому. Да и ваще нам всем в лесу делать нечего. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gek

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| STRAIK писал(а): |
| ПРИВОЗНЫХ РАБОЧИХ ТОЖЕ ВЕД ГДЕ ТО КВАРТИРОВАТЬ НАДО. ПРИМЕР НЕ ИЗ СКАЗКИ 71км. НУ ТАМ ХОТЬ ЧТО ТО БЫЛО. ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ ТУРБАЗЫ. И ТО ВЕСЬ ЛЕВЫЙ БЕРЕГ РАСПАХАН КАМАЗАМИ БУДТЕ НАТЕ. ЛЕТОМ МИМО ПРОПЛЫВАТЬ ПРОТИВНО. СРАЧ КАКИХ МАЛО. НО ТАМ ТО СТРОИТЕЛЬСТВО ГРОШЁВОЕ. А ТУТ БОБЛА ВВАЛЯТ ПО САМЫ НЕХОЧУХИ. |
Т.н. турбаза - не что иное как городок строителей тоннеля.
И денег там израсходовано столько, что на 10-15 Банных хватит и еще останется.
Ну а срачь должен деньгам соответствовать ;0) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Апр 14, 2005 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Т.н. турбаза - не что иное, как турбаза. Ранее принадлежала ж/д, а до того - универмагу "Уфа". А вообще жаль, что нет сайта баснописца Крылова - некоторым в этой ветке не помешала бы ссылка на басню " Слон и Моська". |
|
| Вернуться к началу |
|
Vasya

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 4:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Cдается мне не скоро все это построят
Поговорить поговорили и всё... |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 6:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vasya писал(а): |
Cдается мне не скоро все это построят
Поговорить поговорили и всё... |
тут еще и политика есть, так что может статься что очень быстро горку запустят, а вот с инфраструктурой что будет - это большой длинный вопрос.
а что до экологии - так тут все дело в культуре и традициях. в австрии, например, нет проблем с экологией в альпийских курортах. а у нас уже и в "нетронутых" заповедных зонах ни воды из ручья попить, ни босиком не пробежаться. А виноваты в этом, в том числе, "любители" чистой природы и прочие туристы. иногда диву даешься - сколько стеклянной, жестяной и пластиковой упаковки остается после короткого отдыха таких защитников природы.
по экономической части - когда затевали абзаково, понятия индустрии горнолыжного отдыха для россиян не было.
помню как лет 9 назад приходилось слышать на белорецком подъемнике за спиной: "надоели эти туристы....".
Сейчас все иначе, все считается довольно скурпулезно. Никто денег под фуфло не даст. Тема ГЛЦ востребована. Вспомните растущие очереди на подъемник. Если бы не банное, то в минувшее рождество можно было бы в абзаково и не ездить. По статистике роста продаж снаряжения только в двух магазинах Ч. и М. можно предположить, что таких абзаково и банных можно смело с пяток еще закладывать.
Вот бы еще придумали как летом зиму в отдельно взятом г-л курорте у нас сделать! А то я уже за ноябрь и новый сезон тоскую. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|