|
Автор |
Сообщение |
Aйрат
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 10:18 am Заголовок сообщения: Траблы с генератором |
|
|
вопчем недавно поставил себе наконец то Уазовский вольтметр и узнал интересную закономерность работы своего генератора. При старте двигателя зарядки нет, возбуждение генератора начинается только после 3000 оборотов и потом постоянно при любых оборотах, раньше этого как то не замечал потому как лампочка на панели живёт своей жизнью сама по себе то горит то гаснет то мерцает )))
что может быть причиной такому? может стоит всю цепь до возбуждения генератора перепроложить? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на уазе та же фигня при условии что гена от бмв и ничего общего по электрике с тобой. Может это фича вольтметра? Правда лампочко работает синхронно. |
|
Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже, но генератор начинает рааботать не от оборотов, а то ли от времени работы движка, то ли от прогрева. Это не в вольтметре дело, т.к. когда напряжение по нему повышается, то и лампочки начинают ярче светить и стеклоочистители быстрее бегают. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 11:18 am Заголовок сообщения: Re: Траблы с генератором |
|
|
pony писал(а): |
всю цепь до возбуждения генератора перепроложить? |
Вся цепь - это один проводок который идет от приборки до генератора Я бы в приборку посмотрел. Чо там с балластным резистором? Мож он просто отпаялся и болтается? |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
блин, ниразу туда не лазил..... вечером разбиру и попробую |
|
Вернуться к началу |
|