|
Автор |
Сообщение |
Gans

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 12:40 pm Заголовок сообщения: Траблы с аккумулятором |
|
|
Начнем по порядку: Тюменский аккумулятор 2007 года. Когда покупал машину, то обратил внимание на характерный белый налет возле крышек ака. После мойки, со временем налет появлялся вновь. Ездил без проблем, заводился всегда. Пару раз забывал выключать габариты, акум не разрядился, заводил без проблем.
При включении доп. приборов (люстра) визжал ремешок. После замены ремешка, при максимальной нагрузке, генератор не шумит. Мотор нагрузку "чувствует".
Дальше: во время холодов машина простояла без движения неделю. Решил не мучить аккумлятор и сразу зарядить его, заодно и проверить плотность и все такое...
Во время зарядки выявилось следующее: в пяти банках плотность была на уровне 1.26-1.27. В третьей банке плотность была около 1.2 . напряжометр показывал 12.30 .
Когда подключил зарядник (он не регулируемый) сразу начали кипеть пять банок с "высокой" плотностью. Третья молчала. Причем, когда стал снова проверять плотность, жидкость оказалась темного, почти черного цвета, кроме третьей банки. Довел плотность электролита в ней до нормы и оставил заряжаться. Часа через четыре, банка начала закипать. Но менее интенсивно чем остальные и жидкость потемнела несильно. После зарядки напряжометр показал 13.50. Машина завелась нормально.
Так вот, я так понимаю банки "замкнутые" ?????
Это значит во время работы мотора он постоянно кипит??? или нет.
И еще такая фишка: во время длительной поездки после 2-3 часов, куда то пропадает тяга . Может это связанно с тем, что аккум начинает на себя много брать, и генератор работает только на него с большей нагрузкой????
з.ы. в электричестве совсем на разбираюсь..... |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Банки не замкнутые. Пластины в банках сильно засульфатировались, в результате чего их площадь, а заодно и ёмкость акб сильно упала. Особые опасения вызывает как раз банка с серым электролитом. Такого быть не должно. Скорее всего в ней шлам ссыпался и замыкает пластины. |
|
Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а на мощность двигла это не может повлиять???? и почему налет все время образуется??? |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gans писал(а): |
Ну а на мощность двигла это не может повлиять???? и почему налет все время образуется??? |
НЕ может. Проверь напряжение на клеммах АКБ пр заведенном двигателе. Если больше 14,4 волта - то значит он утебя постоянно перезаряжается, отсюда испарения кислоты и белый налет. |
|
Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белый налет может быть от негерметичности корпуса в месте выхода клемм. |
|
Вернуться к началу |
|
шеф

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже на аккумуляторе был белый налет в гранулах, где то через пол года аккумулятор стал херовый, зимой вообще просто выл от этого, позже весной решил поменять электролит, заехал в магазин купил 5 литров дистиллированной воды и 2 л электролита (оказалось мало), слил с аккумулятора старый электролит, залил воды дистиллированной и поставил на зарядку, когда зарядился, я все слил и залил снова дистиллированной водой, разрядил его и зарядил снова, и так несколько раз пока вода не кончилась, и каждый раз вода выливалась коричневая, грязная. потом залил в аккумулятор электролит и где то 500 грамм не хватило и в каждую банку я долил дистиллированной воды, примерно одинаково старался, но не очень получилось, первые 2 месяца он работал как новый, потом стал немного хуже,прошло 3 месяца и его хватает на 1.5 часа с габаритами постоять и потом машину завезти, пару раз стартером крутануть ( до этого было на 15 минут габариты включенными оставить и потом уже не заведешься).Сейчас при морозе за сутки у меня замерзают первые 4 банки в лед, а остальные нормальные, померить плотность и напряжение не могу нет приборов
Аккумулятору 7 лет!!!
На зядке стоит уже сутки, и не кипит, это от зарядки зависит? |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
шеф писал(а): |
Сейчас при морозе за сутки у меня замерзают первые 4 банки в лед, а остальные нормальные, померить плотность и напряжение не могу нет приборов ..... На зядке стоит уже сутки, и не кипит, это от зарядки зависит? |
ППЦ. Даже не знаю что сказать. Со всей очевидностью место аккумулятору только на помойке. Причем если б ты его не мучал, он бы еще пожил. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чем электролит из него выкачивал? Насколько я знаю аккумулятор вверх-ногами переворачивать нельзя когда сливаешь, так так вся фигня со дна оседает в пластинах и они замыкают.
2 Кто знает где можно купить электролит повышенной плотности или кислоту для приготовления электролита? |
|
Вернуться к началу |
|
шеф

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
незнаю че там замыкает когда его переворачиваешь, но у меня все нормально было, перевернул, в унитаз вылил, только нужно чтоб в унитазе вода бежала а то он коричневый станет.
DVG
Ну он же работает..... зачем выкидывать его?
к лету новый куплю  |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
Кто знает где можно купить электролит повышенной плотности или кислоту для приготовления электролита? |
А зачем? Залей нормальный электролит и поставь на зарядкув теплое место. Постепенно вода из него испарится и останется одна кислота. Ну или знакомых химиков поспрошай где взять концентрированную серную кислоту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|