ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Требуется техническая помощь

RSS-поток ветки «Требуется техническая помощь»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 514, 515, 516  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Aйрат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Umg писал(а):

Тут рядом с нами в двух кварталах какая то контора "Угона нет" базируется, завтра отбуксирую машину туда.

Блин, притаранил я на буксире свою машинку, спецы что-то там отверткой поковыряли, и она сцуко сразу завелась. На вопрос чего было, они только развели руками, мол х.з. Может быть сигналка старая, чонить там окислилось или замерзло, а щас отошло. Короче, ездит машинка, и сигналка работает... Непонятно один черт, что там было.

может масса просто пропала, совсем забыл тебе вчера сказать, когда она пропадлает колокол в полголоса еле еле пищит
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищите неисправность, обязатеьно.
Был как-то на рыбалке, приехали утром было минус 32, пошли рыбачить, у мужика на Ниве был такой же глюк. Да еще + к этому он шагнул в сторону родника и провалился. Пошел к машине греться, мороз то не хилый. Кроме того что брелок замочил, с сигналки снять не мог 1 час возле машины крутился. Кнопкой Валлет вроде все снял, а двигательнизаводится. Представляете мокрым на морозе минус 32 час побегать. Кое как завелся.
Umg

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey-ufa писал(а):
Ищите неисправность, обязатеьно.
Был как-то на рыбалке, приехали утром было минус 32, пошли рыбачить, у мужика на Ниве был такой же глюк. Да еще + к этому он шагнул в сторону родника и провалился. Пошел к машине греться, мороз то не хилый. Кроме того что брелок замочил, с сигналки снять не мог 1 час возле машины крутился. Кнопкой Валлет вроде все снял, а двигательнизаводится. Представляете мокрым на морозе минус 32 час побегать. Кое как завелся.

Это все понятно, но этот ФФокус у меня чисто городская машинка. За пределы города она не ездит. Так что провалиться в полынью мне на ней не грозит. Smile
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче очередная трабла вылезла
после морозов поменял в акуме электролит- в заряженном сстоянии плотность 1,27, в течении суток после зарядки 13,5 В показывает
почти неделю ездил нормально, в чт утром машина еле завелась- крутило движок кое-как- по 1 обороту с паузой- завелся чудом, вечером вроде бодро крутило завелся без проблем
в пт с утра снова завелся кое-как, вечером не смог ваще завестись, дернули на галстуке завелась, вольтметр на приборке зарядку показывает, постоял полачаса все вырубил чтобы на акум все шло, потом уже когда приехал домой попробовал завестись- фик там- не крутит совсем
в общем снял акум занес домой, на клеммах 13,5В, плотность 1,26- т.е. получается вроде как акум то и не разряжен, но не крутит двиган
погонял его на зарядном амперах на 5
подзаряженный акум простоял потом сутки- в вс вытащил его поставил- машина завелась без проблем, и весь день заводилась нормально
сегодня утром сажусь в машину, ключ на старт- а хрен там....вольтметр сразу почти в ноль падает, движок вроде как вообще не крутит. после нескольких попыток пуска на клеммах больше 12 В
первое подозрение было на плохую массу- вс разобрал зачистил собрал- все то жде самое- кароче в чем дело непонятно
оатслись 2 варианта- или акум очень резко и скоропостижно скончался что аж за 7 часоа разряжается (хотя напряжение на клеммах то нормальное), или коротит стартер и во время попытки завестись берет на себя весь ток. такое было на другой машине когда втулки в стартере износились и ротор стал задевать за статор....
кто еще что может подсказать?
Virex

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azsxdcfv писал(а):
... коротит стартер и во время попытки завестись берет на себя весь ток. ...

Скорее всего оно. Слишком характерные симптомы.
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virex писал(а):
azsxdcfv писал(а):
... коротит стартер и во время попытки завестись берет на себя весь ток. ...

Скорее всего оно. Слишком характерные симптомы.

вот тут тоже не все так однозначно
если бы замкнул стартер- то коротышом бы высадило свю батарейку, я спецально держал ключ в положении "пуск" секунд 150 вс это время стрелка вольтметра глядела на ноль- потом шел мерять напряжение на клеммах- 12,6 В показывает....
и так раза 3- думаю от коротыша бы батарейка издохла
вот думаю- еще надо померять напряжение на клеммах а момент пуска- н тут или помощник нужен или провода наращивать у тестера- времени не было с утра
а может у когонить есть рабочий стратер 2101? мне бы на 1 вечер- только проверить в стартере ли дело, если бэушный и хороший и дело в стартере- тода купил бы
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Другой аккумулятор пробовал ставить?
2) У меня на Ниве испортился провод массы - где провод впрессован в клемму все отвалилось и сгнило. Внешне выглядело без нареканий. Эффект был точно твой. Еще у двигана есть масса, проверь и её.
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
1) Другой аккумулятор пробовал ставить?
2) У меня на Ниве испортился провод массы - где провод впрессован в клемму все отвалилось и сгнило. Внешне выглядело без нареканий. Эффект был точно твой. Еще у двигана есть масса, проверь и её.

1- нет не успел- утро веть наработу надо, сеня вечером буду пробовать
2- гайки на болту были затянуты- разбирать и зачищать тоже не было времени + отмерзшие руки....
насчет плохого соедининения провода с клеммой- задумался- вечером кину с клеммы толстый провод помимо штатного....
всетки имхо по симптомам похоже на плохую массу, т.к. акум не высаживается в ноль- что я думаю было бы при замкнувшем стартере
просто при нагрузке пропадает масса- напряжение в сети падает (магнитола обнуляется)- и ниче не заводится
шеф

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня такая же вата Embarassed Laughing
Но я пока забил, думаю это все таки стартер разлетается Smile
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все оказалось намного проще
издох всетки акум
причем самое странное что на клеммах 13,6 В показывает после того как я 30 секунд держал включенным стартер......и стрелка на вольтметре приборки показывала в ноль
кароче подъехала другая машина- с моего акума не завелась- даже втягивающее не отработало полностью, я на чужом завелся с полоборота
тут же был куплен украинский UNO (производитель WESTA), 60-ка за 2050 руб
машинко на ходу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 514, 515, 516  След.
Страница 164 из 516

rax.ru