ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Требуется техническая помощь

RSS-поток ветки «Требуется техническая помощь»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 165, 166, 167 ... 514, 515, 516  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
andrei_patriot

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костярин) писал(а):
Вопрос. У меня на Патрике, при включёных хабах в движении периодически чего то подхрюкивает( звук крутящейся жестянки и об металл), шкворня дотянули, хабу разобрал глянул-всё в идеале, подшипник ступичный норма...вообще без вариантов чего может быть, мож кто встречался с такой какой....вариант с камешками под колодкой-отпадает.Да и хрюкает при включенных хабах...

1. Подшипник хвостовика.
2. Шрус.
3. Диф.

Не ссы. Хороший хрюк наружу всегда вылезет.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azsxdcfv писал(а):
kkv писал(а):
Электролит там ваще не изнашивается, че его менять то?

есть такая физическая и химическая характеристика его как ПЛОТНОСТЬ....дальше объяснять или достаточно?

+1 к Сане, точно, забыл учесть про износ плотности на 1000 км пробега. Точно, на каждом же ТО в электролит 20 граммов плотности доливают, позор мне, все забыл....

Еще раз.
Серная кислота в аккумуляторе не изнашивается. Постоянный необратимый процесс в акб - ЭЛЕКТРОЛИЗ ВОДЫ, поэтому при штатной работе всех систем и если из акб ничего не вытекало через дырки, то со временем уровень раствора серной кислоты может незначительно уменьшиться, а плотность раствора кислоты полностью заряженного аккумулятора - незначительно возрасти. Требуется долив дистиллированой воды. Если акб разряжен, то сливать из него кислоту для замены не стоит. Нужно просто полностью зарядить аккумулятор, тогда произойдет реакция превращения сульфата свинца в свинец на катоде, диоксид свинца на аноде и серную кислоту в растворе. При этом плотность повысится до нормальной.

Если из разряженного акб слить кислоту низкой плотности, залить нормальной и думать что у нас все прекрасно, то это полная глупость. Для работы электроды надо восстановить зарядкой.

Если из разряженного акб слить кислоту низкой плотности и залить нормальной, то после его зарядки получим превышение плотности. Потом надо будет сливать и разбавлять водой.

Химия свинцово-кислотного аккумулятора простейшая, обратитесь к гуглу что тут все не жевать...
Костярин)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrei_patriot писал(а):
Костярин) писал(а):
Вопрос. У меня на Патрике, при включёных хабах в движении периодически чего то подхрюкивает( звук крутящейся жестянки и об металл), шкворня дотянули, хабу разобрал глянул-всё в идеале, подшипник ступичный норма...вообще без вариантов чего может быть, мож кто встречался с такой какой....вариант с камешками под колодкой-отпадает.Да и хрюкает при включенных хабах...

1. Подшипник хвостовика.
2. Шрус.
3. Диф.

Спасибо за совет,но вроде бы как разобрались. Там пружинка мозгоёпила под крутилкой на хабе... Smile
andrei_patriot

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костярин) писал(а):
andrei_patriot писал(а):
Костярин) писал(а):

1. Подшипник хвостовика.
2. Шрус.
3. Диф.

Спасибо за совет,но вроде бы как разобрались. Там пружинка мозгоёпила под крутилкой на хабе... Smile

Ну вот. А грил, что хаба норма Smile
Костярин)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА,прошу прощения. Мой косяк)[/quote]
V1С

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
azsxdcfv писал(а):
kkv писал(а):
Электролит там ваще не изнашивается, че его менять то?

есть такая физическая и химическая характеристика его как ПЛОТНОСТЬ....дальше объяснять или достаточно?

+1 к Сане, точно, забыл учесть про износ плотности на 1000 км пробега. Точно, на каждом же ТО в электролит 20 граммов плотности доливают, позор мне, все забыл....

Еще раз.
Серная кислота в аккумуляторе не изнашивается. Постоянный необратимый процесс в акб - ЭЛЕКТРОЛИЗ ВОДЫ, поэтому при штатной работе всех систем и если из акб ничего не вытекало через дырки, то со временем уровень раствора серной кислоты может незначительно уменьшиться, а плотность раствора кислоты полностью заряженного аккумулятора - незначительно возрасти. Требуется долив дистиллированой воды. Если акб разряжен, то сливать из него кислоту для замены не стоит. Нужно просто полностью зарядить аккумулятор, тогда произойдет реакция превращения сульфата свинца в свинец на катоде, диоксид свинца на аноде и серную кислоту в растворе. При этом плотность повысится до нормальной.

Если из разряженного акб слить кислоту низкой плотности, залить нормальной и думать что у нас все прекрасно, то это полная глупость. Для работы электроды надо восстановить зарядкой.

Если из разряженного акб слить кислоту низкой плотности и залить нормальной, то после его зарядки получим превышение плотности. Потом надо будет сливать и разбавлять водой.

Химия свинцово-кислотного аккумулятора простейшая, обратитесь к гуглу что тут все не жевать...

Костя, еще раз пишу для чукч и для тебя
осенью разбавил электролит водой- да тормознул не замерил плотность перед этим, и показалось что его в акуме мало (оказывается видно было пластиковый сепаратор а не пластины)
осенью машина заводилась нормально, а с наступлением холодов- уже не заводилась
замерил плотность- оказалась 1,12-1,14- НА ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННОМ АККУМУЛЯТОРЕ
в продаже электролита плотностью 1,4 - чтобы долить его в акум и получить нормальную плотность- нету, достать серную кислоту щас проблематично, т.к. она является прекурсором и везде стоит на строгом учете, и не купишь ее
выход был один- слить дохлый электролит и залить новый
сливал через трубочку которую проталкивал почти до низа банки- на весь акум ушло 2,5л
перед сливом электролита разрядил его до 1,7 В
после того как поменял электролит- зарядил- получил в акуме электролит плотностью 1,26-1,27
ну что чукчи, есть у вас еще вопросы зачем я менял электролит???
з.ы. и насчет того куда там сульфат-ионы и почему переходит- ты писал зря- я это досконально изучил перед тем как с акумом экспериментировать...хотя может тебя это как то возвысило в твоих глазах над все )))))))
и еще- если ты не мог догадаться к чему я написал слово ПЛОТНОСТЬ- то уж дальше бессмысленно думаю с тобой эту тему обсуждать. нормальный человек догадался бы почему я электролит менял...хотя ладно спишу это на последствия уралсибовского корпоратива.....)))
ДeД

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azsxdcfv писал(а):

осенью машина заводилась нормально, а с наступлением холодов- уже не заводилась
................................
после того как поменял электролит- зарядил- получил в акуме электролит плотностью 1,26-1,27
ну что чукчи, есть у вас еще вопросы зачем я менял электролит???
Вывод-меняй не меняй электролит...машина все равно не заводится Smile зато какие две недели у тя плодотворно занятые были-аккум домой-аккум в машину....сколько перьев поломано при спорах жарких на недоме Very Happy
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик, маладыз что ты про сульфат-ионы прочел, просто я писал для среднестатистического случая, а ситуации бывают разные. И уши ловят, и на кренах выливается. Но! Насколько мне подсказывает пост-корпоративный моск, электролит лучше всего сливать после попытки полного заряда, а не разряда... Глянь химию, ты чувак сообразительный! Плотность заряженного > плотности разряженного, при зарядке плотность растет ну и т.д. В чем сермяжная правда твоего слова "плотность" в том контексте - я не догадался, извини, прокоркоративлен напрочь. Если кто догадается - скажите. Еще раз, мои личные аксиомы на основе моих понятий об устройсве кислотно-свинцовых акб:
1) серная кислота не изнашивается
2) вода выпаривается электролизом
3) вывод - при штатной работе всего надо доливать мизерное кол-во воды, при нештатной - внимательно разбираться что лечить, но начинать это делать на максимально заряженном аккумуляторе (приближенном по химии к изначальному состоянию)

Если можешь аргументированно возразить - возражай, мне будет очень интересно.
V1С

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет того заряжать или разряжать акум перед сменой электролита
прочитал в инете что нужно именно разряжать акум перед сливом электролита
объясняется вроде так- при заряженном акуме концентрации сульфат-ионов в электролите и на пластинах одинаковы, когда акум разряжается сульфат-ионы переходят на пластины, поэтому плотность электролита падает
теперь- имеем акум с электролитом плотностью скажем 1,1, у него кончцентрация сульфат-ионов соотвественно меньше чем в электолите с плотностью 1,27
теперь, при заряженном акуме с электролитом плотностью 1,1, где кончентрации сульфат-ионов на пластинах и в электролите находятся в равновесии, сливаем электролит
заливаем новый, с плотностью 1,27, и получаем систему где концентрация сульфат- ионов на пластинах меньше, чем в электролите. и что будут делать сульфат-ионы- праааавильно, они начнут из электролита переходить на пластины, и плотность электролита упадет.следовательно если электролит меняется из-за малой плотности, надо акум разрядить, при этом концентрация сульфат-ионов на пластинах возрастет, и будет соответствовать электролиту с плотностью скажем 1,27, и потом при заливке свежего система будет находиться в равновесии
кстати это подтвердилось и экспериментально- первый раз я менял электролит на полностью заряженном акуме, и сразу после заливки свежего его концентрация в банках была 1,26 (чуть чуть старого электролита оставалось в банках), и через минут 10 уже падала до 1,20-1,22
а вот когда я принес акум домой, и разрядил его в помощью лампачки галавнова света до 1,7 В, и после этого поменял электролит- он и сразу и через некоторое время был плотностью 1,26-1,27
кстати- при попытке зарядить акум сразу после смены электролита током в 5-6 ампер акум сразу начал кипеть- следовательно концентрации сульфат-ионов и на пластинах и в растворе были одинаковыми, т.е. получается что сразу после заливки электролита акум был заряжен
кароче как то вот так....
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может хватит хуйню нести? Ты результат получил? Думай!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 165, 166, 167 ... 514, 515, 516  След.
Страница 166 из 516

rax.ru