|
|
| Автор |
Сообщение |
Dmitry888
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| _ЗАПАД_ писал(а): |
| а ты можешь представить когда идет впрыск не в такт матору??? какой расход должен быть горючего??? жесть..... прсто бензин (газ) улетает в глушитель.смысл???? я думаю что то не так...... |
надо пару слов переставить -
| я что то не так думаю...... |
и все встанет на свои места - форсунки прыскают бенз. а с-ма ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ распределяет ГАЗ сиреч топливо-воздушную смесь - открыванием клапанов ... по аналогии -карб ВСЕГДА прыскает во все коллектора - а клапана забирают там где надо...
(http://www.irkidei.ru/001avtolubitel/19.files/image001.jpg) |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айдар_Уфа писал(а): |
| датчика фаз на классических движках не видел - так что бы не быть ослом и козлом -марку ЭБУ в студию плиз |
Давно видать под капот не заглядывал. С 2004 года устанавливается.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/injector/797_e2.pdf - стр.169 и далее.
Конкретно в моей Ниве ЭБУ BOSCH M7.9.7+ |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин - я тебе скажу как мужик мужику что бывает даже одновременный впрыск - когда все форсы плюют одновременно - в такт и не очень и это было когда то - и на тазы и жопели ставилось - так что поверь мне. |
Путаешь ты Это называется моновпрыск и там стоит всего одна форсунка за место карбюратора, вот она да прыскает в каждый такт а цилиндры уже засасывают полученную смесь
На моей нивке датчик фаз тоже присутсвует. Контроллёр с завода стоял Бош М7.9.7, щас поставил Январь 7.2+ |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| вот вот и я панять не могу как так не так )))) чет запутали совсем с впрысками)))) у меня на жинулятине стоит мозг "АВТЕЛ" хохляндия. перешитый под январь 7.1 но без лямбда блямбда зонда, ближе к ГОСТ - 83году )))) тимпиратура включения вентилятора 98 С, (места 107 С в евро 3 ), опережение зажигания свернуто на +0.3 мСЕК. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 ЗАПАД, у меня на тойоте был попарно-параллельный впрыск. См матчасть, и такое тоже бывает! Просто требуемое кол-во бензина для цикла впуска льется В КОЛЛЕКТОР за 2 такта впрыска. |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 KKV, знаешь, у меня много чего есть и много чего нету, а должно быть)))))))))) например диск сцепления от нивы стоит )))) задние пружины от классики, крестовина кардана от ЦРВ с тавотницей для шприцевания))) АБС вырублен, и полка задняя из толстой фанеры Уфимского фанерного комбината )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот о чем:
| чета я невидел попарного впрыска, ибо работа горшков идет 1-3-4-2, где тут по парам разбивать... ибо у одного идет такт сжатия у другого - продувка... |
При попарно параллельном пары допустим 1,4 и 3,2. Длина впрыска для пары расчитывается одинаковая, делится на 2 такта и льет одновременно в оба впускных коллектора. Че только не напридумывают! |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| я суть уловил, но все равно не правильно это _))))))))))) требую прямой впрыск прямо в цилиндр !!!!!! ))))))))))))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| датчика фаз на классических движках не видел - так что бы не быть ослом и козлом -марку ЭБУ в студию плиз |
Давно видать под капот не заглядывал. С 2004 года устанавливается.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/injector/797_e2.pdf - стр.169 и далее.
Конкретно в моей Ниве ЭБУ BOSCH M7.9.7+ |
Ну может - в моей 2003 года БОШ MP7.0 - там датчика фаз нету. Поэтому голословно не заявлял что щас нету ДФ.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Новичёк. писал(а): |
Путаешь ты Это называется моновпрыск и там стоит всего одна форсунка за место карбюратора, вот она да прыскает в каждый такт а цилиндры уже засасывают полученную смесь
|
Вот для развития
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|