ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

горнолыжка на кандрыкуле!

RSS-поток ветки «горнолыжка на кандрыкуле!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 29, 30, 31  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
zavgar13

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
позволят приобщиться к этому виду спорта многим

Согласен. Пытаемся с супругой тоже встать на лыжи Rolling Eyes Посему живо интересуемся данной тематикой. На праздники ездили к родителям 200 км. от Уфы, и с удовольствие обнаружили вот такое,
в пару километрах от родительского порога Smile

[/img]

Ilja69

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это где такое??
zavgar13

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilja69 писал(а):
Это где такое??

Белебей
Vasya

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольно,будем знать
IlnurK

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера на октябрьской глыжке пацаны из белебея сказали что у них там есть какие то трамплины, достаточно большие. Кто то видел ?
Maxi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клева!!!
больше горнолыжек и больших и малых. клево
subaru

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера были мы на Кандры-Куле.
Кататься нам понравилось. Девушкам понравилась простая детская горка и удобный кресельный подъемник (ника они не могут освоить бугель на бордах). Мне понравилось, что горка достаточно быстрая, можно заскочить на пухлячок под подъемником. Вторая гора, нарисованная как синяя на самом деле медленнее, чем зеленая. В начале приходится ваще прыгать метров сорок!
Сервис правда пока никакой:
-кафе одно название. На самом деле это маленький буфет, где всего два столика, постоянно занятых горнопляжниками в шубах, подают чай, блины и пирожки (и это все закончилось в четыре часа дня).
-туалет правда платный, зато кабинки большие и чистые (я за неимением раздевалки вполне сносно там переоделся).
-прокат маленький - народу много-очередь.
-девушка в кассе не знает, сохраняются ли подъемы на следующее катание, но мы искатали двенадцать раз за два часа без напряга.
-на подъемнике сидушки подвешены очень редко. Успеваешь пристегнуть сноуборд и еще постоять.
-народу немного, но из-за этого образуется небольшая очередь.
-много халявщиков, которые выруливают откуда-то сбоку (мимо турникетов), норовя пролезть между уже приготовившимися к посадке.
Но есть и плюсы:
-скипасс охотно берут назад и стоит он всего 70 рублей (против ста в Октябрьском и 200 в Альметьевске)
-за стоянку с меня взяли всего 30 рублей.
Короче есть куда еще горке прогрессировать и куда химмашу деньги вкладывать!
Ignarus Curarum

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

123
Ignarus Curarum

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет и пардон за 123. Просто проверял... Smile
Ignarus Curarum

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 5:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быть ОДНОМУ!!!

Всем привет !!!

Хочется чуть - чуть добавить, ко всему написанному.
Был на Кандры-куль (не знаю как правильно пишется, и если налажал, пардон...) сегодня, погода, как я понял по трассе, не очень, - холодно! Ближе к Самаре вообще ехал как на бешеной козе, дергался, видимо топливо на 26 градусах и скорости 100 почему-то мерзнет, но дело не в этом...
По месту:
1) Узнал об этой горнолыжке 10 января 10 года, когда возвращался с альянс-туром из абзачки, хорошо днем ехали, по другому этот плакат вааще не видно (внимание перекрестком и спидометром занято, если сам рулишь, там часто стоят ...) . Причем повесили, т.е. поставили, его прямо на повороте... Судя по нынешней дорожной ситуации: либо надо знать, либо заранее готовиться, а то резкий поворот влево (я ехал со стороны Уфы) или резкое торможение, перед идущими сзади участниками движения может их расстроить, со строгим выговором в корму; а на встречке тоже фуры прут, и обочины нет, чисто каток Smile

После поворота милая дорога, без ярко выраженной колеи, да вообще без нее, да и из участников дорожного движения - такси 99 модели и все...
(причем видимо местная, на обратном пути я ее же встретил).
Дорога чищенная, но какая-то пупыристая, пупыристость это из-за асфальта, просто он крупно зернистый, вышеуказанная проблема при шипованной резине исправляется регулятором громкости магнитолы.

После проезда населенного пункта, в который навигатор не верил и всячески предлагал мне уехать обратно на трассу, и объезда красивейшего озера, как я понял, с кучей рыбы и чудаков, не боящихся геморроя и простатита, - Лес.
Чудный, красивый лес, маленький промежуток между озером и до горнолыжки (а вдоль спусков везде лес) но лес Мраткинский (Белорецк) (сравнения стараюсь использовать как тут), ели и сосны в инее и в снегу, аж клонятся, и что отличает от Абзачки и других Г\Л комплексов, пронизывающая тишина, НИ ОДНОЙ ДУШИ, по крайней мере сегодня.

Где-то, изредка "трассу", дорогу, пересекают тропы гусеничных, снегоходных братьев (вот им тут вообще раздолье).
Через 5,4 км ( эти 5,4 данные с моего навигатора, лично я ему не особо доверяю) (кстати, после трассы только одна развилка, причем одна уходит внутрь населенного пункта ("кандры-кутой"), если я не ошибаюсь, а над Нашей дорогой висит "Горнолыжный комплекc", или вроде что-то типа этого, врать не буду, а куда ехать поймут все, левее забирать), движения вокруг озера- вы с другой стороны.
И ВОТ:
Кусочек леса (Сосны и чистый воздух, даже открыл окошко, чтобы проветрить кумар сигарет и горяченного кофе из термоса, не смотря на мороз(несмотря на мороз открыл, а не то, чтобы несмотря на мороз кофе был горяченный, хоть и в термосе, да и не смотря на мороз окно стало открываться)), опять пару пересечений трасы со стороны гусеничных братьев, и стояка: шлагбаум туда и шлагбаум обратно, причем есть какой-то новотехнологичный столб, с неизвестным мне датчиком, то-ли туда кричат (как в маке), то-ли он сам открывает при проезде, но за неименеем очереди служащий стоянки сам вышел и расспросил меня, куда я и откуда.
(легковушка 30 рублей въезд, выезд вроде бесплатный Smile)

Сразу хотел бы отметить, что встреча, со стороны всех работающих на обсуждаемом Г\Л комплексе людей, была очень дружелюбна.
Кинул свой транспорт (как добраться на общественном, к сожалению не знаю и рассказать не могу), и дальше по тропинке к основной инфрастуктуре, по дороге встречается WC, причем отапливаемый, разделенный на М и ЖО, и с евро разетками, Зачем??? Сие удовольствие стоит 10 рублей, но если Вам не нужны евроразетки и не важны климатические условия в WC, то подумайте о девушке, которая сидит там целый день, сегодня я в 13.30 был видимо первым клиентом, смотря по состоянию трасс (до моего приезда ни одна душа не каталась), вряд ли кто- то специально в WC заехал; заплатите 10 р, и не меняйте в округе белое на желтое, хотя в округе мест, где это сделать, больше чем, где это не сделать.
Теперь к главному:
Чудный подъемник, если кто не любит буггиль, то вперед...!!!
Честный, новый, Допельмайер, включили для меня одного.
Сегодня я узнал, что при сегодняшней скорости, наверх 2,5 минуты, но видимо, когда загруз народом больше, скорость будет чуть меньше, или больше, в этих тонкостях не разбирался Smile
4 места, контрольная штанга, (есть такое название подлокотники, а эта с подноготниками, короче ноги болтаться не будут), и я наверху.

Трассы: Ну не будет преувеличеним сказать, что свеже отутюженные (отратраченные трассы) (правда всего 2, но на меня одного), показались мне интересны

Когда искал где написать про эту горнолыжку, и нашел: прочитал все отзывы до этого:
Там кто-то писал что мест не 4- мест 4.
Трассы 2 и обе открыты, сегодня вообще супер: все для меня...
Если кому-то подумается, что я пишу рекламу- ни фига подобного,
просто я первый раз на горнолыжке, которая работает для тебя одного.
От охраны, до подъемника...и кафе.

Ну вот я и наверху, кстати, правильно замечено ранее писавшими, что 70 р это залог за пластик, на который тебе подъемы начисляют, потом он сдается и деньги "вертают в зад."
Также около кассы есть прокат, но выбор прокатного инвентаря пока выглядит визуально так: лыж много, а досок несколько, хотя я не уточнял. Мне не надо, (все свое вожу с собой), ну и их понять легко: будут люди, будет спрос- будут доски.

Возвращаясь к написанному ранее, побывавшими тут людьми- вопрос: была ли когда нибудь очередь на подъемник?

Люди, работающие на подъемнике, операторами: абсолютно адекватны и профессиональны и знают с чем имеют дело: не всякий расскажет про новую систему натяга Допельмайер, и про управление подъемником; хотя это не каждому и интересно.
Посадка туда: легко, безопасно. (Перед этим проход по карте через ворота в "отстойник"там деление на 4 прохода, и все... Вы на месте)
Посадка обратно: вряд ли будет интересна людям, читающим здесь, но хочется отметить, посадка интересна: 3-4 метра, не сел-придется на 5 точке покататься, так как кресло столкнет...
Шутка, с местом посадки и наверху (хотя в основном все вниз едут на досках (надеюсь Smile), ну в край на лыжах) и внизу, будки управления, где обученные и грамотные люди за всем следят, общаются по рации. (пытался седня на их частоту настроиться, не смог, кто-то запоролил видимо Smile)

Еще могу сказать, что кататься первым и единственным, на свеже отратраченной трассе, может быть:
(в порядке очереди)
1) Жалко...
2) Супер...
3) Становишься художником...
4) Скушно...
5) Лес, ни кто не отменял...
А короче, там прикольно...
Кучу фоток сделал, но первый раз фоткал на
новый телефон, и не зная его премудростей:
1) не отключил всякие занудные фильтры,
поэтому солнечные фотки- коричневые.
2)ошибся в (в чем, как это называется?), короче 1600 ставил, почти максималку, и фотки весят как незнаю что, и на 100 % показа, видно пол пенька из леса.
3) И т.д., так что пока фотограф из меня не очень...

Как расказчик-судить Вам Smile

А еще, если есть вопросы, пишите..

Хочу в Абзаково!!! (я всегда туда хочу)

Хочу на Домбай (если получится, поеду на 8 марта, хотя вроде надо женщин поздравлять... , там и поздравлю...),
если вырвусь, то опять альянс-тур и автобус:
и новые вывески вряд ли покажуться на дороге (глинтвейн хорошо, но не перед горой, а в дороге...)

И если кто подскажет, как вывесить их прайс (кандры куля, хотя наверно это название не склоняется), так как я понял, тут он не полностью, я с удовольствием прикреплю...

А еще всем удачи, и до встречи на склонах...

P.S.
Ignarus Curarum (беспечный-лат)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 29, 30, 31  След.
Страница 11 из 31
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru