ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пневматические хабы

RSS-поток ветки «Пневматические хабы»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Пришелец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Watcher писал(а):
Пришелец писал(а):
Watcher писал(а):
kosh писал(а):
SAVant писал(а):
Вакуумные муфты переднего привода, как и у спортяг требуют постоянного ухода, поэтому есть ЗЛО!! Ибо задница приходит внезапно, а ты не готов!
Вот именно, что постоянного... тем более снять их не проблема... Да и не только у них... У товарища на тиранке тоже в самый ответственный момент авто-хабы не включились, закисли... Sad

у таварища на тиране они ща заварены на постоянное зацепление и всеравно машин бускует

Всмысле? Если хабы заварить - то машин буСКовать перестанет???

если хабы заварить то передок будет целеком крутитсо но при включении речага в салоне сразу получаем полный привод с межосивой блокировкой из минусов расход увеличится на пол литра и чаще нужно смотреть за приводами

Буксовать то будет? Very Happy
А у меня расход неизменился)
Watcher

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сеня какраз до работы не доехал 15 метров
SAVant

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Watcher писал(а):
у таварища на тиране они ща заварены на постоянное зацепление и всеравно машин бускует

Чета я не понял, а какая взаимосвязь типа включения хабов (ручной, пневмо, пружины перекиданы, заварены и т.д.) с проходимостью авто? Laughing
Просто если включить муфты на постоянное зацепление у тебя всегда будут крутиться шрусы, передний редуктор и кардан, а это однозначно увеличение расхода, ибо чудес не бывает. Конечно удобно это подъехал к сугробу или сложному участку, рычаг раздатки дыц и пошел уже на полном приводе. Вот только есть ограничения:
1. Постоянно крутящийся, даже без нагрузки, передок изнашивается. Реуктор у спортяг практический вечный Smile, но в шрусы в ступицах центрируются достаточно слабым игольчатым подшипником. Ходит он примерно 20 тыщ км, стоит 120 р., но если его размолотит, то можно попасть на шрусы и даже ступицу. Раз в году точно нужно заглядывать, а лучше менять.
2. подключение жесткое, что есть гуд в гязи, но зайдя на 80 в поворот на полном приводе по асфальту рискуешь накопить разность крутящих моментов и тогда где-то прокрутиться с ударами или оторвет кусок раздатки. Т.е. с грязи выехал, отключи рычаг раздатки.
С последними снегопадами я муфты не выключаю, увеличение расхода в 1 литр считаю нормальным. Ясное дело, что из-за постоянных прогревов, лазаний по сугробам и парковок на пониженной он уже перевалил за 16 литров на сотню км Shocked но столько кайфу Very Happy
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Watcher писал(а):
если хабы заварить то передок будет целеком крутитсо но при включении речага в салоне сразу получаем полный привод с межосивой блокировкой из минусов расход увеличится на пол литра и чаще нужно смотреть за приводами

Немного не так. Заваривай хабы, не заваривай, при включении рычага в салоне полюбому получаем полный привод (с блокировкой или нет зависит от типа этого самого привода), это конечно при исправных пневмохабах. Разница будет как раз при отключении передка рычагом в салоне: на пневмохабах от раздатки до колеса ничего (кардан, редуктор, полуоси со шрусами) крутиться не будет, на жестко заблокированных хабах (не обязательно заваривать) всё это будет крутиться.
Выхода может быть три:
1. Смотреть за пневмосистемой с хабами.
2. Поменять хабы на ручные, либо сколхозить чего.
3. Жестко заблокировать.
Я бы для себя выбрал 3й вариант(на боевом джимнике так и сделал). Ибо он надёжнее, вариант 2 тоже не так надёжен как кажется - ручные хабы так же летят на раз (даж самые навороченные - айсины народ на соревах рвёт легко), колхоз - ХЕЗ, я очень сильно сомневаюсь, что силы пружинки хватит вернуть шестерёнку на исходную без пневматики (эт если болтиками). Расход увеличится совсем чуток, но за надёжность нада платить. Чуть быстрее износятся крутящиеся детали, но совсем чуть чуть, т.к. крутятся они без нагрузки.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя джимник же, а там кия, у неё головняк с игольчатыми подшипниками, там лучше передок отключать при ненадобности.
SAVant

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
колхоз - ХЕЗ, я очень сильно сомневаюсь, что силы пружинки хватит вернуть шестерёнку на исходную без пневматики (эт если болтиками).

Малек не так. Что есть пневмохаб? Компресор, который сосет, шланги и сам хаб в котором при включении подсоса сдвигается перегородочка, пружинка сжимается и шесетренки входят в зацепление. Когда подсос отключается, то пружинка разводит шестерни и хаб выключатеся. В колхозе с компрессора скидывается фишка (чтобы через оторванные силиконовые трубки грязь не насосал), режеться резьбы в корпусе хаба и тогда смещение перегородки происходит болтом. Т.е. механика подключения сохранена, а у вакуумного хаба оно самое надежное.

Кстати, есть кулибины, которые умудряются в ступицу вварить нормальные закрытые подшипники и забыть об этом головняке.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял, что туда бронзовые втулки точат вместо игольчатого педоразумения.
Ins13

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVant писал(а):
Малек не так. Что есть пневмохаб? Компресор, который сосет, шланги и сам хаб в котором при включении подсоса сдвигается перегородочка, пружинка сжимается и шесетренки входят в зацепление. Когда подсос отключается, то пружинка разводит шестерни и хаб выключатеся.

В джимке у меня было несколько по другому, наскока я помню. Помню точно что к хабу 2 трубочки подходило. Там и на включение и на выключение сосает.
Ильдар М

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

И народ не жалуется, если их нормальными сделать.
SAVant

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Втулки точат когда уже разбило посадочное место под игольчатый и новый игольчатый очень быстро разбивается, изнашивая своими остатками как шрус, так и ступицу. Втулку делают под конкретный шрус и его нужно пришлифовать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Имя

rax.ru