ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фестиваль "Битва наций"!

RSS-поток ветки «Фестиваль "Битва наций"!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
sly

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похоже на создание интриги Smile
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чур, я не виноват! Я и в Харькове то никогда не был Very Happy
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей я не говорю, что они занимаются херней. У меня много друзей которые занимаются историческим фехтованием. Просто имхо для людей со стороны это не особо интересное зрелище. Нужно жить в этом.
Killavar

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
АГА ВИДЕЛИ Мы эти бои. Зачастую все это превращается в тупое махание мечеподобными палками. достоверности именно в бою ноль имхо.

"Битва наций" - это полноценный спортивный фестиваль. Этим он и отличается от других мероприятий исторической реконструкции средневековья (ИРС). С чёткими правилами, с судейством и др. Мечи будут ну никак не палками, а полновесными металическими, но, в целях безопасности затупленными. Также безопасность для жизни обуславливается профессионализмом участников и определёнными требованиями к защитным свойствам доспехов. Договорённостей перед началом схлёста о том, кто и как победит, не будет. Только реальные бои. Всё очень достоверно.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при всем уважении... красивый бой я думаю тут возможен при его «спланированности».
а если соревнования... тут не до красоты. думаю реальные бои на мечах были не такими красивыми как их показывают в Голливуде.

мое дилетантское мнение
Killavar

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

В 92 м году (не сочтите за старперство) на хоббитские игрища приезжало много народу из Харькова в роскошных кожаных доспехах( у них там вроде кожевенный завод какой-то). Было очень интересно посмотретьна то, как люди относятся к делу. У нас это было больше похоже на самодурство.
Сорри, если кого-то обидел, но в общей массе именно так и выглядело.

В отличие от толкиенистов, Вы не увидите на соревнующихся никаких выдуманных кожанных доспехов. Люди занимаются серьёзно спортом, доспехи в основном металлические и в руках у них не проволочки будут. Да и как я уже говорил, наличие каждой детали обмундирования должно быть подтверждено исторически. Так что, никакого самодурства Smile
Killavar

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
"в крепостных стенах этого замка "
какого этого? в харькове и в уфе нет замков ...

Сори, хотел написать название замка в теме, да как-то упустил. Всё действо будет происходить в Хотинской крепости Черновицкой области Украины. Это крепость с богатой историей, которая формировалась в Х - ХVIII веках и официально является одним из семи чудес Украины. Вам она может быть знакома по фильмам «Три мушкетёра», «Айвенго», «Тарас Бульба» и др., съёмки которых проходили в её стенах.
Killavar

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
при всем уважении... красивый бой я думаю тут возможен при его «спланированности».
а если соревнования... тут не до красоты. думаю реальные бои на мечах были не такими красивыми как их показывают в Голливуде.

Да, это будут именно соревнования, а бои (может и не все) будут зрелищными. Не Голивуд конечно, но ведь это будет не просто тупое рубилово. Очень многое будет зависеть от выбранной тактики боя, от маневров на поле, от команд командиров, от дисциплины и слаженности действий всей команды. А за этим, я думаю, интересно будет наблюдать Wink
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что же. надеемся увидеть ссылочку на интересный отчет о происходившем.
p3rfect0

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фестиваль а уж темболие 1 из чудес Украины надо повидать, собираем чемоданы ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

rax.ru