|
Для работы на пересечёнке больше подходит: |
UAZ Patriot |
|
54% |
[ 17 ] |
UAZ Hunter |
|
45% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 31 |
|
Автор |
Сообщение |
Bun
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 8:14 pm Заголовок сообщения: Patriot vs Hunter |
|
|
Собираемся обновлять парк авто (в кол-ве 3 шт.) в организации, в связи с чем руководство поставило задачу: сопоставить UAZ Patriot и Hunter. Необходимо обозначить плюсы и минусы соответствующих авто. Область эксплуатации - леса, болотистая местность, поля, степи, т.е. пересеченная местность (род занятий - диагностика газопроводов). Плюс большие и частые перегоны с объекта на объект (1000-1500км). Загруженность - 3 чел + полный багажник оборуд-я. Эксплуатация - каждодневная с апреля по ноябрь (учитывая климат Сибири).
Хотелось бы услышать ваши мысли и аргументы (плюс собственный опыт). Хотелось бы увидеть развернутые ответы. Также будут полезными советы по комплектации машин.
Табличку необх-о оформить до конца недели, а посему огромная просьба (в т.ч. и к модерам) - поменьше флуда, побольше фактов и тестов. |
|
Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Советую Тойоту Хайлакс! Вот что в Сибири ходит. У нас уже 4 года в хвост и в грив бегает. А ездят на ней кто попало, как попало, и обслуживают где попало и когда попало!
С учетом стартовой цены и расходов на ремонты и обслуживание получилось что более дешевые УАЗы потом добирают на обслуживании и ремонте и Хайлакс выгоднее.
Опять же на пикапе в кузове можно всякий хлам возить в кузове.... |
|
Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пикапы отпадают однозначно исходя из специфики. А что касается иномарок - в силу российского менталитета и сложившейся экономической обстановки в стране руководство не разводится ))) Да и нужны 3 авты разом, потянуть реально сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1586 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не посчитайте за флуд но, я сам не по наслышке знаю, что такое нефте и газопроводы. ибо обьездил пермский край с его неповторимым рельефом. встречал там и нивы и уазики и патриоты. но больше всего мне понравилось путешевствовать на буханке. тут и проходимость и место жительства. прекрасно размещается столик (беспроблемный обед) и возможность установки пары тройки диванов. на моем пепелацце установлен был инжекторный матор, на трассе свободно бежал около 100км\ч. с расходом в 12л\100км на нефтепроводах намного больше. на стандартной уазовской резине я с каджым болотом все больше и больше удивлялся проходимости уаза.
нефтепровод ТрансНефти
я еще умудрялся вытаскивать других уазиков )))
этим трубачем весом в 64 тонны меня таскали на дефект.
это просто площадка асфальтовая)))) |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Машины различаются по цене как минимум вдвое. как можно сравнивать? ИМХО по цене Патриота вполне можно купить бюджетные иностранный пикап с двойной кабиной. Будет явно надежнее. В тундре весьма актуально. |
|
Вернуться к началу |
|
St@s

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
_ЗАПАД_
насчет буханки правильно приметил идеальный автомобиль в таких случаях, как уже он говорил "тут и проходимость и место жительства. прекрасно размещается столик (беспроблемный обед) и возможность установки пары тройки диванов", а бобло которое останется можно купить хорошую резину внедорожную и электро лебедку этот вариант для работяг, а для начальства патриот полюбому комфорт  |
|
Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1586 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
патриот наверное устанет бампера менять там где я лазило. забыл закрыть окно и глина поползла через открытую форточку... фото нет ибо выйти возможности небыло. ))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Black Hunter

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Машины различаются по цене как минимум вдвое. как можно сравнивать? ИМХО по цене Патриота вполне можно купить бюджетные иностранный пикап с двойной кабиной. Будет явно надежнее. В тундре весьма актуально. |
УАЗ Patriot classic 490 000р
УАЗ Hunter classic 365 000р
Итого разница в цене составляет 1,3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Black Hunter писал(а): |
УАЗ Patriot classic 490 000р
УАЗ Hunter classic 365 000р
Итого разница в цене составляет 1,3 раза |
Мдя. И кто-то берет Хунтеры за 365 тысяч рублей? Афигеть. Я думал он не больше 250 стоит. Тогда тем более нефиг думать - совсем малость добавить и купить китайца гжельского. Great Wall Sailor стоит 425000 SUV-528000. За эти деньги и кондишн и все дела. Dim6 вон ездит на СУВе весьма активно. И не жужжит. Отличная машина.
http://chinacar.spb.ru/tseni.html |
|
Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 10:23 am Заголовок сообщения: Re: Patriot vs Hunter |
|
|
Bun писал(а): |
... руководство поставило задачу: сопоставить UAZ Patriot и Hunter. Необходимо обозначить плюсы и минусы соответствующих авто. О... |
Пожалуйста, не отходите от задачи. Очень интересуют именно опыт эксплуатации, сильные и слабые стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
|