ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Откровения тренера СДЮШОР об Аджигардаке

RSS-поток ветки «Откровения тренера СДЮШОР об Аджигардаке»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 11:05 am    Заголовок сообщения: Откровения тренера СДЮШОР об Аджигардаке Ответить с цитатой

...Весной 1981 г. председатель спорткомитета Б.П. Чистяков пригласил меня оценить склоны Аджигардака. Я откровенно признался, что лучше склонов на Урале я не видел. Но кто же в то время мог знать что-нибудь о перестройке, о крахе профсоюзного спорта.

Решено было создать базу при горсовете ДСО «Спартак». В то время было двойное финансирование, шли отчисления на детский спорт от опытного завода и облсовета ДСО «Спартак». Это была первая моя ошибка, хотя сейчас я понимаю, что она была от желания воспитать настоящих спортсменов. Это цель заслонила все, и я ошибся во второй раз. В г. Аше я совсем отошел от руководства горнолыжным делом и за развитие горнолыжного комплекса взялись люди, которые никогда этим не занимались.

К чему все это пишу? Обидно мне за Ашу. Наш комплекс сейчас пребывает в таком состоянии, что не выдерживает никакого сравнения с базами ММК «Абзаково» и «Банное», хотя они построены на арендованной у Башкортостана земле. Даже в миасской «Солнечной долине» дело организовано лучше, чем у нас. Наш комплекс гор, созданный природой, проигрывает только «Банному» и то – высотой горы и длиной трассы. Но микроклимат, обилие разнообразных склонов, близость г. Уфы – это несомненные преимущества. Однако условия от природы – это только база, на которой можно создать горнолыжный комплекс.

Опубликованная в свое время информация в газете «Стальная искра» (1997 г.) носила больше рекламный характер. Было напечатано, что наши трассы на 80% готовы по международным стандартам. Но даже сейчас ни одна из них не спланирована до конца, а трасса №6 вообще не планировалась. А без планировки, дренажа и обустройства газона это не горнолыжные трассы, а просеки в лесу. А уж камней – главных вредителей горных лыж – полным полно. И если «Солнечная долина» в г. Миассе и «Абзаково» проводят этапы Кубка России среди взрослых, то мы ни разу не проводили соревнования такого ранга и, боюсь, не проведем. Перед соревнованиями многие команды организуют тренировочные сборы, а это прибыль, которую мы упускаем. Да и многие туристы из г. Уфы едут мимо нас в г. Трехгорный на Завьялиху.

Анализируя позиции прошлых глав города, видишь, что один из них сделал все возможное, чтобы хозяин был из г. Челябинска, а другой продал последнюю собственность города – 2 подъемника и, естественно, землю под ними.

Хорошо, что у нас есть великолепный футбольный комплекс, планируется ледовый дворец. Но горы не построишь, а прибыль при их рациональном использовании была бы гораздо больше, чем от всех спортсооружений города вместе взятых. В перспективе летом можно развивать горные велосипеды. «Банное» уже проводит первенство России по скоростному спуску на горных велосипедах.

Скоро грядут выборы, и я знаю, что очень многие жители нашего города проголосовали бы за претендента, который предложит конкретные решения с возвратом горнолыжного комплекса городу.

Полный текст: http://si.oblast74.ru/news/sport/2010/01/13/doc20298 (газета "Стальная искра", г.Аша)
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а к чему это? да и еще в отдельной ветке? недома в политику ударилась?

Суть подобных статей всегда в конце:

Скоро грядут выборы, и я знаю, что очень многие жители нашего города проголосовали бы за претендента, который предложит конкретные решения с возвратом горнолыжного комплекса городу.

вообще прикольно чувак пишет как бы от всех "это прибыль которую мы упускаем"/ Ага когда надо было сохранить ДСО "Спартак" и профсоюзный спорт - не смогли/ когда что-то кто-то рядом сделал - дренаж они не устроили и газон не постелили (интересно газон на банном есть?)/
Зато человек анализирует позиции прошлых глав города (прям даже не знаю зачем это ему?)/ Вот какой интересный человек попал НЕДОМЕ на заметку - он и тренер юных талантов, и спортивный менеджер, и планировщик трасс, и аналитик политики, и крепкий хозяйственник...

вобщем ха-ха-ха
Вова а че в инете тоже платят за такие статьи?
KIR74

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, убери, плиз, эту ветку, статья - бред, совершенно по-дебильному заказанная... никто никогда ничего возвращать не будет, и город горнолыжку развивать не сможет, и вообще интересно, Ардашев сам то эту фигню читал хотя бы?
кис

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна,читать смешно....особенно интересно будет тем,кто в курсе ,что на самом деле происходило в этой школе в момент "смены власти"(скажем так),как и куда уходили от туда хорошие люди и отличные тренера....думаю,что тут на форуме это мало кого интересует и волнует...ИМХО
хотя за сцылочку спасибо...дам почитать Smile
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
согласна,читать смешно....особенно интересно будет тем,кто в курсе ,что на самом деле происходило в этой школе в момент "смены власти"(скажем так),как и куда уходили от туда хорошие люди и отличные тренера....думаю,что тут на форуме это мало кого интересует и волнует...ИМХО
хотя за сцылочку спасибо...дам почитать Smile

Расскажите - очень интересно
кис

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):

Расскажите - очень интересно

история на самом деле оч не хорошая,да и я слишком уважаю людей,пострадавших в ней,что бы рассказывать Smile ,думаю вы меня поймёте Smile
Finic

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появление такой статьи на недоме абсолютно никакого влияния на выборы в Аше не поимеет. Нормальная, изначально флудерская тема, т.е. умрет сама собой.
Зато все могут Cool обозначить свою близость к теме.

Вот если бы ее в Стальной Искре опубликовать, то дааааа.
Сильно креативное название, кстати для газетки! Laughing
кис

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я та уж и ждать отчаялась, неужели ни кто так и не зацепит Cool,и не съехидничает Cool
Finic

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот кстати, на что стоит обратить внимание на ссылке
Полный текст: http://si.oblast74.ru/news/sport/2010/01/13/doc20298 (газета "Стальная искра", г.Аша)

Это названия местных газет. По мощности со Стальной Искрой, смогут потягаться пожалуй еще только Троицк "Вперед", Миасс "Глагол"
Laughing
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Finic писал(а):
.......(газета "Стальная искра", г.Аша)
Это названия местных газет. По мощности со Стальной Искрой, смогут потягаться пожалуй еще только Троицк "Вперед", Миасс "Глагол"
Laughing

Very Happy точно

с первого раза читается как "стальная крыса".

PS я так прочитал сначала. честно. =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Отели в Аджигардаке:

rax.ru