|
Автор |
Сообщение |
shah02

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и какую же ставить?от чего?
Печка то в Уазку нужна |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДeД писал(а): |
2Гоша,ты в пузотерку ее уже установил?
Не зная-не говори.
|
Я когда не знаю не говорю. Я помпу и доп печку в Таврию ставил. |
|
Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, позвольте вмешаться. Этих помп я встречал как минимум три (!) разных исполнения - грубо ежели то цельнопластиковая, железный мотор с дырками внутрь, железный мотор с герметиком. Первую не пробовал, три штуки второго типа потекли почти сразу, третьего типа пока все ОК. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ставил на крузак, в тот же день снял, растоптал и выкинул. Течет, торохтит аж звук двигателя заглушает. Гамно, а вот бошевские есть какие то, народ хвалит. В комплекте с Бинар (российский подогреватель двигла, аналог вебасты) приходят газелевские помпы, опытные сервисмены их наотрез отказываются ставить и рекомендуют Бош, либо не дают гарантию. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ghost_ufa писал(а): |
Господа, позвольте вмешаться. Этих помп я встречал как минимум три (!) разных исполнения |
Может из этого следует сделать вывод!!! Опишите какие текут, а какие нет! У моей помпы мотор металлический, а корпус помпы пластмассовый-чёрный, на винтах или саморезах непомню - она к себе внимания нетребует, с наружи не резинки не герматика невидно.
Визжит конечно при работе, но онаж под капотом стоит и в салоне её неслышно. Я даже лампочку контрольку поставил чтоб точно знать включена она или нет. За 5 лет эксплуатации разбирал моторчик один раз что-б счётки почистить и всё. Тьфу, тьфу три раза!!!
Dingo писал(а): |
моторчик жутко завыл через месяца два. В итоге просто отключил и все, до сих пор в системе торчит мертвым грузом. |
Торчит, но ведь нетечёт!!! Нужно выявить какие из трёх моделей текут и просто непокупать такие. |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я видать не правильно сделал...
На днях помпе будет 5 лет уже, не течет (ттт). За все время сгорело 2 предохранителя и лампочка-индикатор. Жужит, но не критично, двиг жужжит сильнее. Тепла дает много. За ночь высаживает аккум в ноль. Но не течет (ттт).
Выглядит так:
upd: здесь можно почитать все подробности моей установки |
|
Вернуться к началу |
|
Mhan2009
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Госпада не подскажите куда лучше ее поставить, в обратку или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно в обратку ставят, и с завода она в обратке стоит. Условия её работы полегче так как тосол уже немного охлаждённый после печки в неё попадёт, а не кипяток из двигателя.
И ещё если печка вдруг даст течь и помпа будет в обратке то при работе течь небудет, попмпа наоборот будет немного подсасывать воздух. А если помпа будет нагнетать тосол в печку (установлена на входе) то течь из тышика наоборот увеличится. |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если помпа на входе, а в печке воздух, то она его оттуда выдавит. А если на выходе - то никогда в жизни. Центробежный насос воздух не сосет. |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DVG писал(а): |
Если помпа на входе, а в печке воздух, то она его оттуда выдавит. А если на выходе - то никогда в жизни. Центробежный насос воздух не сосет. |
Дим, ты не забывай, что подпор на входе дает механическая помпа, поэтому не суть важно куда ставить электропомпу. Главное, чтоб качала в правильном направлении. |
|
Вернуться к началу |
|
|