ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Автомобиль Шевроле Нива на прокат либо собственный УАЗ

RSS-поток ветки «Автомобиль Шевроле Нива на прокат либо собственный УАЗ»
На страницу 1, 2  След.

Правдоподобный расчет?
Да
4%
 4%  [ 1 ]
Нет
61%
 61%  [ 13 ]
Мне это не интересно
33%
 33%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 21

Автор Сообщение
Barckas

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 1:23 pm    Заголовок сообщения: Автомобиль Шевроле Нива на прокат либо собственный УАЗ Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток!

Возникла мысль просчитать экономику покупки & доработки УАЗа и варианта брать на прокат полноприводный автомобиль (например Шевроле Нива) для выезда на дикую природу:)
Сразу хочу добавить, что ни каким словом либо мыслью не хочу обидеть ценителей полного бездорожья и полноприводных автомобилей, т.к. сам ценю данное направление жизни.

Как всем известно, в году 12 месяцев. При условии что всреднем совершать выезды каждый месяц по 3 дня, то получается 36 дней в году мы нуждаемся в полноприводном автомобиле, куда на простом не добрать.

Поездки на горнолыжку зимой, покупаться летом - во многие места возможно проехать на простом авто.

На данный момент я нашел в Уфе только одну компанию которая занимается посуточным прокатом полноприводных автомобилей без водителя. Стоимость проката автомобиля ваз 2123 нива шевроле следующая:
суточный тариф:
1-3 суток - 1500.00
4-7 суток - 1450.00
8-14 суток - 1400.00
15-24 суток - 1350.00
от 25 суток - 1300.00
лимит пробега 300км/сутки
тариф выходного дня: 4000.00, лимит пробега - 600км
тариф рабочая неделя: 5700.00, лимит пробега - 1200км

Для сравнительного анализа покупки будущего доработанного УАЗа использованы следующие данные:
УАЗ 469, 3151, 31512, 31514 20 000р.
Регистрация, страховка и т.д. 5 000р.
Капитальный ремонт ДВС 10 000р.
Капитальный ремонт КПП+РК 10 000р.
Капитальный ремонт ходовой и мостов 10 000р.
Замена всех масел по кругу 3 000р.
Мелочёвка 5 000р.
Резина для Бездорожья 6 000р.
Ремонт тормозной системы 3 000р.
Обрезка+Покраска+Антикор 5 000р.

Хотелось привести в соответствие технической оснащенности УАЗа и авто в прокат.

Бензин на поезду закладывал 20 литров в сутки. на 36 дней получается ~15 000р.

Непредвиденные расходы на эти 36 дней 20 000р.

В итоге у миня по затратам получилось:
Брать в аренду Шевроле Ниву - 89 000 рублей
Покупать и дорабатывать УАЗ - 112 000 рублей

Для тех поездок, которые мне хотелось бы осуществить Шевроле Нивы вполне достаточно, но единственное не будет ощущения что этом моя машина и немного опасаюсь за возможные неисправности и поломки взятого авто в прокат.
+ брать в прокат - единовременных затрат меньше. Да и общая сумма оказалась меньше.
+ собственного УАЗа - бери когда хочешь, едь куда хочешь, ремонтируй и обслуживай сам.

Вот такая получилась экономика.

Поделитесь мыслями по поводу моей темы и возьмите пожалуйста кто-нибудь к себе в экипаж на "лёгкие" покатушки выходного дня.
Назирыч

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для того чтобы вирус недомы и автоэкстрима проник глубоко мозг или навсегда покинул организм покатушки выходного дня противопоказаны. Нужно ехать в экспедицию или на соревнования.
Попробуй для себя еще какие нибудь доводы привести. Например: уаз и в стоке может забраться туда, куда Макар телят не гонял. Уаз может при необходимости перемещать в пространстве нехилые грузы (типа картофеля, песка, гравия, цэмэнта). При индивидуальном строительстве бывает зачастую незаменим. Я в морозы Уазкой пользовался как разъездной машиной- берег тойоту.
Но учти- твои прикидки по бюджету предполагаемому на Уаз- весьма оптимистичны. Но опять таки не все сразу и не все обязательно из списка.
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на Шниву нет денег, купи Ниву в нормальном состоянии, поменяй что нужно, одень приличную резину, уложишься в те же 100-112 т.р. Будет машина и на городскую повседневку и для выездов.

Плюсы - Нива комфортнее для поездок и бензина меньше УАЗа ест. Минус - в багажнике Нивы места гораздо меньше, чем в УАЗе.

А проходимость у УАЗа и у Нивы примерно одинаковая, она от умения ездить зависит.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно по аналогии еще просчитать рентабельность женитьбы/выхода за муж Very Happy Руслан, может возьмешься - у тебя хорошо подсчеты получаются. Very Happy
А если серьезно - прикольная тема для тех, кто все считает и на всем хочет сэкономить.
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо ваще полная ересь
аффтар чота ниразу ниучел, что за прокат ты отдаешь бабло чужому дяде, и в результате остаешься нисчем, а своя машина, обошедшаяся почти в те же деньги- ОНА ТВОЯ, и если ты ее продашь и останешься нисчем то все расходы фактически составят только бенз+расходники+текущий ремонт
это как вместо покупки квартиры годами снимать хату, и в результате отдать за съем хаты бабло на которое можно было бы купить свое жилье
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На УАЗе возил 1 т груза на расстояние 100 км с грузом, и 100 обратно. Ездил два раза, то есть всего отвез 2 т. Потратил в первый раз 27 литров, во второй 29. В среднем получилось 14 л/100 км, и это полпути с тонной на борту! (20 меш. цем.)
Сколько на ШНиве это займет?
А я еще прицеп не цеплял, перегару у движка хватило бы еще кг на 300 полезного груза в прицепе.

Свое оно всетаки свое. И не факт, что такая машина нужна только для выезда. Я вот частенько вожу всякие габаритные грузы по садам огородам.
Sumgin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А то прокатчики не увидят в каком состоянии ты им машину вернешь. И поломается, кто тебя тащить будет. Состояние же прокатной неизвестно.
Бред.
vantage

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sumgin писал(а):
А то прокатчики не увидят в каком состоянии ты им машину вернешь. И поломается, кто тебя тащить будет. Состояние же прокатной неизвестно.
Бред.

абсолютно согласен.

Я на чужой машине дальше архимандрицкого озера не поеду.
хз в каком она состояние, брать машину из проката и ехать туда куда не проедет обычная пузотерка авантюризм.
Не нужна полноприводна машина, купи себе цепи на пузотерку и используй их на природе, в дождь.
Azat Shax

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barckas ты ж вроде спелик а какого ....... ты в OFFROUD со своими идиотскими предложениями лезеш!! Question Evil or Very Mad Господа он либо завидует либо пытаеться чета рекламировать технично! Cool
УДАВ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azat Shax писал(а):
Barckas ты ж вроде спелик а какого ....... ты в OFFROUD со своими идиотскими предложениями лезеш!! Question Evil or Very Mad Господа он либо завидует либо пытаеться чета рекламировать технично! Cool

Для спелео оффроуда лучше квадр - не так сильно шкуродеры расширять придется Very Happy
Ложку меда в рекламу проката "Шнив" - ценник на приобретение подготовку УАЗа надо умножить МИНИМУМ на 2.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru