|
|
|
Стоит ли открывать еще один ВелоМагазин магазин? |
Да, однозначно стоит! |
|
78% |
[ 15 ] |
Нет! |
|
21% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 19 |
|
Автор |
Сообщение |
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
ухахаха типа ТРИАЛА... спонсор не апкакаеца раскручивать крупную ТОРГОВУЮ СЕТЬ МАГАЗИНОВ не Олег Дерипаска его звать случайно? надо понимать, что реально, а что фантазия... чейн или триал или даже байкмастер в уфе не появится и это факт, в самом шоколадном случае это будет мелкий магазинчик типа пионера(кстати они под заказ тоже привозят) только цены будут высокие т.к. больших диллерских скидок без хороших объемов им не видать...
Гремм прав: пользуйтесь инет магазинами и в ус не дуйте... |
|
Вернуться к началу |
|
Gremm
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EMINEM писал(а): |
надо спорт магазин что-то типа триала, но чтоб можно делать заказ и предзаказ на велы, рамы, запчасти. например как делают московские инет магазины типа ridelite, teammano.ru (только у них обычно дороже чем на чайне) |
чтоб возить на заказ надо организовывать ЧП и иметь клиентов для предзаказа, а ты смог бы перебороть таких гигантов как спортмастер, триал, мэтро с его ашанами и т.п. ?
И объёмы продаж для оптовиков начинаются с 500тыщ - 1 млн рублей, тогда можешь считать прибыль и даже склада почти не надо, если есть гараж или типо того. дай мне спрос и будет тебе предложение.
К сожалению я в экономике не фурычу...не то высшее образование.
PS: а магазин "Велик" в сипайлово интересно не обонкротился? |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sly писал(а): |
ухахаха типа ТРИАЛА... спонсор не апкакаеца раскручивать крупную ТОРГОВУЮ СЕТЬ МАГАЗИНОВ |
А Триал не по франшизе разве развивается? Чота сдается мне они таким путем идут... Хотя могу ошибаться. |
|
Вернуться к началу |
|
Малыш
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
надо спорт магазин что-то типа триала, но чтоб можно делать заказ и предзаказ на велы, рамы, запчасти. например как делают московские инет магазины типа ridelite, teammano.ru (только у них обычно дороже чем на чайне) |
Ты сам ответил на свой вопрос. Московские инет магазины работать в глубинке не будут. Никто с москвы не потянет пересылом нужную деталь с урала.
Для тех кто курит в танке - в этот бизес никто не собирается вливать млрд рублей и работать с фирмами производителями на прямую, без российских посредников. Так что ни а каком триале речи быть и не может.
Заказы принимает даже пионер. Предзаказы принимают только официальные диллеры известных брендов. Магазин в глубинке будет максимум - официальным диллером московского магазина, а не производителя.
Вряд ли триал начинался как симейный бизнес, или бутик в ТЦ. Что бы создать и получать прибыль с таких магазинов, нужно было сразу очень хорошо вложится, открыв как минимум несколько самостоятельных магазинов и заключить кучу контрактов с производителями/постовщиками (ибо возят не через посредников).
Отходим от темы господа.
Если будет еще один магазин, от пионера он будет отличатся узкой специализацией на велосипеды с отсутствием смежных спортивных товаров (мячики, плавки), но никак не огромными площадями и триаловким выбором велосипедов. |
|
Вернуться к началу |
|
Gremm
|
|
Вернуться к началу |
|
EMINEM
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sly писал(а): |
ухахаха типа ТРИАЛА... спонсор не апкакаеца раскручивать крупную ТОРГОВУЮ СЕТЬ МАГАЗИНОВ не Олег Дерипаска его звать случайно? надо понимать, что реально, а что фантазия... чейн или триал или даже байкмастер в уфе не появится и это факт, в самом шоколадном случае это будет мелкий магазинчик типа пионера(кстати они под заказ тоже привозят) только цены будут высокие т.к. больших диллерских скидок без хороших объемов им не видать...
Гремм прав: пользуйтесь инет магазинами и в ус не дуйте... |
я просто неправильно выразился. я имел ввиду, что-то типа триала - это заниматься не только великами - а еще и зимним инвентарем (борды и лыжи) и его настройкой и т.д + одежда. Никакую гиганскую сеть магазинов я не имел ввиду. Вообще объединиться бы пионеру с Невским, у него как раз зимняя атрибутика лучше развита
Малыш писал(а): |
Никто с москвы не потянет пересылом нужную деталь с урала.
Заказы принимает даже пионер. Предзаказы принимают только официальные диллеры известных брендов. Магазин в глубинке будет максимум - официальным диллером московского магазина, а не производителя.
|
ну есть же российские велопроизводители типа Stark, russbike. впринцицпе работать как их представитель можно. Вон и ridelite уже сами начали делать различные железки. а ведь люди заказывают товар не только с европейской части россии. а от нас товар отправить быстрее будет например в сибирь и т.д.
короче просто мысли вслух типа ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Малыш
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну есть же российские велопроизводители типа Stark, russbike. впринцицпе работать как их представитель можно. Вон и ridelite уже сами начали делать различные железки. а ведь люди заказывают товар не только с европейской части россии. а от нас товар отправить быстрее будет например в сибирь и т.д.
короче просто мысли вслух типа ))) |
Много интернет вело магазинов знаешь в екатеринбурге и челябинске и других вроде бы крупных городов урала?
Я тоже не знаю, а возможно они есть.
Вот и в сибири, все 3 велосипедиста, у которых есть велосипеды, заказывают детали либо на чейне либо в Москве. Дела этим троим нечего, кроме как инет магазины по регионам искать. То что быстрее идет - сущщий пустяк, по сравнению с ассортиментом.
А конкурировать по ассортименту хотя бы с Москвой, будучи региональным диллером московского магазина, просто смешно))).
Не говори ерунды, коль ясно не представляешь, о чем речь.
Делать детали и продавать - немного разные вещи. Есть куча мелких контор которые выпускают какие нибудь хитрые штуки или болтики титановые, в основном штучно или вообще по предзаказу. Месячные продажи от этого дела - дневная выручка булочной в глуши, на краю города.
Видимо на мыслях в слух складывается возраст.
Продрастет паренек, откроет свой магаз, прогорит, сольет папины деньги и поймет, что не так то и просто узкоспециализированный бизнес сколотить в регионе, при наличии больших конкурентов, пускай даже с небольшим ассортиментом.
Вылизаем из танка и сталкиваемся снова с первоночальным вопросом:
Не интернет магазин - раз, возит только ашаны и кантрийники + недорогие экстрим байки (до 25-30 т.р. максимум), небольшой выбор комплектующих + веломастерская. Вот максимум что ждет Уфу от нового магазина. Никаких чудес.
Плюс не понятно что продавать будут зимой. |
|
Вернуться к началу |
|
EMINEM
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не говори ерунды, коль ясно не представляешь, о чем речь.
|
извини, но я прекрасно представляю, это было что-то типа утопичных мыслей ) не знал, что ты так все близко к сердцу воспримешь.
Видимо на мыслях в слух складывается возраст.
Продрастет паренек, откроет свой магаз, прогорит, сольет папины деньги и поймет, что не так то и просто узкоспециализированный бизнес сколотить в регионе, при наличии больших конкурентов, пускай даже с небольшим ассортиментом.
|
давай про возраст и финансовые возможности каждого не будем, ок? не зная ничего про человека, как то по-детски тыкать возраст и т.д. я думаю что мы с тобой ровестники. и вообще, ты не про это тут спрашивал. да и спрашивать большого смысла не было - конечно велосипедистам хочется, чтобы был выбор по-больше (запчастей/велосипедов/услуг).
Плюс не понятно что продавать будут зимой. |
сноуборды и т.д. никак? еще раз приведу пример - Невский как то же продает, и я думаю выручку неплохую имеет, потому как и выбор есть достойный у него и цены тоже нормальные. |
|
Вернуться к началу |
|
mararat1
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Открывать еще один веломагазин -идея почти утопическая, тем более не прибыльная. Закуп запчастей по оптовой цене и велосипедов практически невозможен если не тариться контейнерами, а контейнер запчастей еще продать надо, у нас в Уфе такого спроса нет. Реально магазин будет работать максимум 4 месяца в году.
Так выгоднее открыть шашлычную, она и 5 месяцев будет работать, и капиталовложений почти не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
MartinM
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я за ! Мне удивительно что в таком большом городе всего пара магазинов торгующих запчастями и сопутствующими велотоварами . При грамотном подходе к делу такой магазин будет иметь своего стабильного покупателя . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|