|
|
| Автор |
Сообщение |
webbb
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
| webbb писал(а): |
| канторез можно держать дома для удаления заусенец, точить лучше в сервисе. |
полный бред
даже достаточно простеньким канторезом дома канты точатся неотличимо по качеству от сервиса- мой канторез себя уже раза 2 наверное окупил при том что канты точу редко
хотя если у когото руки не оттуда растут....могут бять проблемы |
написал для тех кто не обладает достаточным опытом
я этим занимаюсь с 1989г, я это делать умею и в домашних условиях
но нафиг оно надо
кроилово неизбежно ведет к попадалову |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
| boglai писал(а): |
| А со стороны скользяка вообще канторез не нужен, тот же навильник или камень, а угол путём подкладки под напильник на определённом расстоянии например карандаша обёрнутого в полиэтилен дабы не царапать скользяк. |
штота я не ослилил вотэто
|
тут всё просто, на большинстве досок кант заточен под углом 1градус к плоскости. Угол поймать можно и без измерений, маркером покрасить кант и слегка пройти камнем. У меня получился карандаш возле противоположного канта в самой узкой части доски. Если без него то заусенцы после заточки не убирались  |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 4:28 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор парафина для доски |
|
|
| kkv писал(а): |
> 4. Гладить доску некоторые рекомендуют через фиберленовые
> салфетки, а не непосредственно подошвой утюга.
Забей. Это эстетсво.
|
Наоборот. Это раньше нормально считалось. Ведь для любительского катания не нужно после этого циклевать лыжу/доску. А сколько парафина экономится Попробуте раз - удивитесь. Еще кстати экономия времени ...
Потом фирмы производители парафина смекнули, что этож их деньги уплывают. И теперь всех разводят на циклевку Расход парафина увеличился в разы. Фирмы типа Свикса - очень довольны...
Да, кстати, я сначала этим фибергленом пользовался, теперь забил - старая майка (х/б) отлично работает. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 5:05 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор парафина для доски |
|
|
| RoSSi писал(а): |
> 4. Гладить доску некоторые рекомендуют через фиберленовые
> салфетки, а не непосредственно подошвой утюга.
Забей. Это эстетсво.
|
А сколько парафина экономится Попробуте раз - удивитесь.
...
старая майка (х/б) отлично работает. |
Век живи - век учись. Я-то думал это типа чтобы не перегреть или не поцарапать чё-нить. Обязательно попробую через старую майку перед выходными. Подробнее процесс опишешь? Когда майку сувать.
Я обычно закапываю доску каплями, потом утюжу до ровного слоя, потом цикля. Парафина уходит.. ну если представить стандартную свечку, то 3-5 см длины на танкер 187. Ну конечно, паразитный расход парафина есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата webbb: "написал для тех кто не обладает достаточным опытом
я этим занимаюсь с 1989г, я это делать умею и в домашних условиях
но нафиг оно надо
кроилово неизбежно ведет к попадалову[/quote]" конец цитаты.
Лучше чем ты сам себе вряд ли где тебе канты выточат. Я поболее этим занимаюсь, и сравнивал не раз свою работу с ски сервисами. Да и подготовка лыж(борда) в целом всё равно лучше своя, кроме шлифинга (не уверен в правильности написания). |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор парафина для доски |
|
|
Век живи - век учись. Я-то думал это типа чтобы не перегреть или не поцарапать чё-нить. Обязательно попробую через старую майку перед выходными. Подробнее процесс опишешь? Когда майку сувать.
Я обычно закапываю доску каплями, потом утюжу до ровного слоя, потом цикля. Парафина уходит.. ну если представить стандартную свечку, то 3-5 см длины на танкер 187. Ну конечно, паразитный расход парафина есть. |
Ну у меня лыжи - поэтому расход точно меньше. На лыжах это выглядит так: начало очень похоже закапываю одну лыжу каплями, потом оборачиваю утюг тряпкой (при этом приходится добавлять тем-ру, т.к. через тряпку хуже плавится парафин) . И проплавляю лыжу. Излишки впитываются в тряпку. Потом, этой же тряпки, с впитавшимся парафином хватает на вторую лыжу, иногда и на третью-четвертую
Все. Больше не знаю, что рассказывать.
UPD. подумал щас ну и зачем столько написал, можно было короче: kkv - надо делать все тоже самое, что делаешь ты, только на этапе циклевки применяем утюг обернутый в тряпку (краткость сестра таланта, блин)
ЗЫ. Да, для соревнований такая фигня не годицца, но я в них и не участвую  |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| snowdreamer писал(а): |
| лень страшная сила) |
думаешь канторезом чтоли точить устанешь? или 500-600 рэ жалко ?? )))
времени уходит- неспешно минут 7-10 на каждый снаряд, т.е. доска или 1 лыжа
зато как прятно посмотреть на свеежезаточенный кант и ощутить что он острый
не так давно Чикушкину канты наточили у меня дома- он просто удивлялся потом в миньяре как лыжи за склон цепляются
а поточили то- всего ничего
польза от обладания своего кантореза несомненна и бесспорна- можно подточить канты в любой момент не парясь с тем чтобы везти-забирать лыжи из сервиса, когда вот поехал кататься- а попал на ледяные склоны- 20 минут- и ты на острах кантах... |
|
| Вернуться к началу |
|
boglai
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вообще паранойя я всегда боюсь что кто нибуть сделает хуже, схалтурит, обманит, темболее такие мелочи как заточить кант. |
|
| Вернуться к началу |
|
-=EL=-

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор парафина для доски |
|
|
Спасибо всем!
Не ожидал даже такого быстрого развития данной темы!
> 1. парафин
Брал какой-то в триале оптовыми брусками неск лет назад. Бруски типа 20*20 см., наверное по полкило. Очень дешево в пересчете на вес. Температура самая ходовая. 50-грамульки не понимаю, ЖАБА ДУШИТ их покупать. |
В том то и дело, что в нашем Триале есть только по 50 гр. за 312 руб. со всеми скидками. Тоже жаба душит. Похоже ничего дельного в нашем городе больше нет (или я не там ищу! - кто в курсе - подскажите!). Самое лучшее предложение - swix base prep 88 180 гр. за 425 руб. Но я никак не могу понять его предназначение. В сети есть описание, что этот парафин используется только для консервации доски, а консультанты в магазе говорят, что он "обычный для скольжения". |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
|
| Вернуться к началу |
|
|