|
|
| Автор |
Сообщение |
kerma
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем мазью доску мазать? |
|
| Вернуться к началу |
|
kerma
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 8:07 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор парафина для доски |
|
|
| Цитата: |
| Самое лучшее предложение - swix base prep 88 180 гр. за 425 руб. Но я никак не могу понять его предназначение. |
Это базовый парафин. Используется для консервации, очистки скользяка и как база перед нанесением парафина скольжения.
Если очень хочется запарафинить доску, то учитывай, что покрытия на сухом снегу хватит на 1-2 спуска. Есть смысл парафинить при мокром снеге, держится гораздо дольше и реально улучшается скольжение. Для этого используются высокофтористые парафины(HF в маркировке). Производитеь не столь важен, "Луч", на мой взгляд, ничуть не хуже "Swix". |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 9:59 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор парафина для доски |
|
|
| -=EL=- писал(а): |
Спасибо всем!
Не ожидал даже такого быстрого развития данной темы!
| kkv писал(а): |
> 1. парафин
Брал какой-то в триале оптовыми брусками неск лет назад. Бруски типа 20*20 см., наверное по полкило. Очень дешево в пересчете на вес. Температура самая ходовая. 50-грамульки не понимаю, ЖАБА ДУШИТ их покупать. |
В том то и дело, что в нашем Триале есть только по 50 гр. за 312 руб. со всеми скидками. Тоже жаба душит. Похоже ничего дельного в нашем городе больше нет (или я не там ищу! - кто в курсе - подскажите!). Самое лучшее предложение - swix base prep 88 180 гр. за 425 руб. Но я никак не могу понять его предназначение. В сети есть описание, что этот парафин используется только для консервации доски, а консультанты в магазе говорят, что он "обычный для скольжения". |
покупал в декабре парафин bakoda (all temp snowboard wax) в триале гдето наверно 400р. 150гр., щас чтоль его уже не осталось? |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kerma писал(а): |
А зачем мазью доску мазать? |
парафином, не мазью. для скольжения  |
|
| Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
обычно проблемы со скольжением бывают когда ниже 20
и когда совсем вода со снегом
на мороз очень хорошо графитовый парафин
на воду - парафин с растворенным полиэтиленом (в детстве придумали и это оказалось эффективней любых именитых парафинов)
все можно изготовить в домашних условиях |
|
| Вернуться к началу |
|
-=EL=-

|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 2:15 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор парафина для доски |
|
|
| jiv писал(а): |
покупал в декабре парафин bakoda (all temp snowboard wax) в триале гдето наверно 400р. 150гр., щас чтоль его уже не осталось? |
Такое ощущение, что в нашем городе что-то найти очень сложно - закупают в начале сезона и потом пока последнюю штуку не продадут (которая никому не нужна) - новых партий не привозят... еще и цену ни на рубль не снизят. Хоть в интернет-магазине заказывай...
Смотрел щетки в хозяйственном магазине - есть и нейлоновые и бронзовые, по площади, внешнему виду и на ощупь то же самое, только ski или snowboard не написано на ручке и цена в 5-8 раз ниже. Чем они хуже?
P.S. нашел в магазине вот такой вот самый простой канторез http://dakine.com/snowboard/accessories/tuning/mini-edge-tuner/ с двумя положениями по градусам. Если кто юзал посоветуйте, стоит ли такой покупать? Или лучше не жмотится и купить побольше размером, да похитрее?
Все также заранее благодарен за ответы на кучу моих вопросов!  |
|
| Вернуться к началу |
|
-=EL=-

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел из старых запасов у знакомого парафины и мази "Анкор-спорт": http://ancorsport.ru/Product.htm .
1. ДФ-007 ( http://ancorsport.ru/df007.htm ) - смущает в названии слово смазка, хотя по инструкции наносится утюгом.
2. ПЛ-001 ( http://ancorsport.ru/pl01.htm ) - смущает фраза "для любителей лыжных прогулок"
Может кто посоветует, чем из вышеперечисленного можно напарафинить доску со спеченым скользяком и не опозориться на склоне? |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 11:47 am Заголовок сообщения: Re: Выбор парафина для доски |
|
|
| -=EL=- писал(а): |
Смотрел щетки в хозяйственном магазине - есть и нейлоновые и бронзовые, по площади, внешнему виду и на ощупь то же самое, только ski или snowboard не написано на ручке и цена в 5-8 раз ниже. Чем они хуже?
P.S. нашел в магазине вот такой вот самый простой канторез http://dakine.com/snowboard/accessories/tuning/mini-edge-tuner/ с двумя положениями по градусам. Если кто юзал посоветуйте, стоит ли такой покупать? Или лучше не жмотится и купить побольше размером, да похитрее? |
чота сдается мне что таким "канторезом" канты нромально не заточишь- так если чуток подправить только
я тоже поглядывал на SWIX в чемпе рублей за 300- такого же типа, но потом подумал что это полная куйня и купил у Пудикова нормалный канторез рублей за 600- 90 и 88 градусов, файл фиксируется винтами
точит просто великолепно
насчет шеток- я думаю что нейлоновая будет какбэ нисавсем эффективна- большинство парафинов достаточно твердые и нейлоном вряд ли поцарапается
да и вообще сдается мне что польза от щеток настолько минимальна что ее просто не заметишь |
|
| Вернуться к началу |
|
Ilja69
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Пользуюсь жесткой нейлоновой щеткой. Польза большая. Парафин вычищается из структуры и прекрасно располировывается после циклевания. |
|
| Вернуться к началу |
|
kerma
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Смотрел щетки в хозяйственном магазине - есть и нейлоновые и бронзовые, по площади, внешнему виду и на ощупь то же самое, только ski или snowboard не написано на ручке и цена в 5-8 раз ниже. Чем они хуже? |
Бронзовая щетка используется для очистки поверхности от старого парафина. Синтетическая для полировки нового покрытия после скребка.
Лучше брать именно лыжные щетки(слишком жесткая может испортить скользяк, слишком мягкой устанешь полировать). |
|
| Вернуться к началу |
|
|