|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 8:21 pm Заголовок сообщения: Вопрос про свечи |
|
|
Не про те, о которых вы подумали, про свечи зажигания
Еду я, никого не трогаю, а тут из под капота как на всю улицу ТРРРРРРРРРРРРРРРРРР! Останавливаюсь, глушу мотор, смотрю. А там одну из свечей выплюнуло из цилиндра! Часть с резьбой там осталась, керамическая часть на высоковольтном проводе висит, а центратьная, где шестигранник, за который ее выворачивают исчезла нах!
Ну доехал я до работы на трех цилиндрах, звук атас, все реальные чуваки на Шохах с большими трубами обзавидовались, правда со светофора не рвет... И задумался. Выкрутить как - понятно, надо забить в дырку треугольный напильник и плоскогубцами открутить. Но вот что с мусором, который в цилиндр может попасть? Достаточно ли будет движок завести, чтоб через дырку все выдуло, или есть другие хитрые ноу-хау? Может кто сталкивался?
И в догонку дополнительный вопрос - какие свечи сейчас принято ставить? На Ниву карбюраторную? |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не треугольный.Квадратный забивают и рожковым ключом выкручивают. Свечи бери любые, для карбюраторного мотора.Но не финвал,говнецо изрядное. |
|
| Вернуться к началу |
|
шеф

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть магнитик на проволке, он в свечное отверстие пролезет, и все металическое может собрать там , если нужно могу дать погонять на время  |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На Оке один раз так было, вылетевшая свеча даже небольшую вмятину на капоте изнутри оставила )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО вероятность того что что то попало внутрь- минимальна. Если уж настолько сурово свечу выдуло- то выдуло и все ошмётки.
Какие свечи- обычный двр(м)-17
У себя в выхи хотел поменять- а там какие то модные денсо иридиум стоят, ощень даже неплохо светят, не стал менять, новый комплект так и валяется в багажнике (тоже карб) |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да хз какие свечи, как с завода стояли, так и ни разу не откручивал (38 тыс.)
Спасибо за советы, буду выкручивать. И с магнитиком интереская тема, попробую, есть спец. магнитик на тонкой гибкой шее, из труднодоступных мест всякие винтики доставать) |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свечи возьми завода г. Энгельс А17ДВРМ. У меня дома валялись, если еще не отдал, но если надо то посмотрю только вечером. Еще была крышка трамблера.
Свечи надо менять ну хотя бы раз в 10 тыщ. Провода через пару лет. Крышку трамблера по мере износа и окисления контактов. Как ты 38 тыщ намотал? Удивительно! |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ду ну, через 10. У меня ДВРМ по 30-40 тыщ ходят и нигде не пробивает, не троит и заводится в любой мороз. Меняю только потому, что говорят что нельзя столько ездить. 38 тык для новой машины - вполне нормально. Не из за этого же выбило. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс моб

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
38 видимо все таки предел  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да конечно! Вчерась менял свечи прошедшие 140 ткм... писец... Как только катушки выжили! Зазор был больше 2 мм. 50 ткм легко ходят Энгельские боши, хоть и заявленый ресурс 30 ткм. |
|
| Вернуться к началу |
|
|