ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос про свечи

RSS-поток ветки «Вопрос про свечи»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 8:21 pm    Заголовок сообщения: Вопрос про свечи Ответить с цитатой

Не про те, о которых вы подумали, про свечи зажигания Very Happy

Еду я, никого не трогаю, а тут из под капота как на всю улицу ТРРРРРРРРРРРРРРРРРР! Останавливаюсь, глушу мотор, смотрю. А там одну из свечей выплюнуло из цилиндра! Часть с резьбой там осталась, керамическая часть на высоковольтном проводе висит, а центратьная, где шестигранник, за который ее выворачивают исчезла нах!
Ну доехал я до работы на трех цилиндрах, звук атас, все реальные чуваки на Шохах с большими трубами обзавидовались, правда со светофора не рвет... И задумался. Выкрутить как - понятно, надо забить в дырку треугольный напильник и плоскогубцами открутить. Но вот что с мусором, который в цилиндр может попасть? Достаточно ли будет движок завести, чтоб через дырку все выдуло, или есть другие хитрые ноу-хау? Может кто сталкивался?
И в догонку дополнительный вопрос - какие свечи сейчас принято ставить? На Ниву карбюраторную?
ДeД

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не треугольный.Квадратный забивают и рожковым ключом выкручивают. Свечи бери любые, для карбюраторного мотора.Но не финвал,говнецо изрядное.
шеф

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть магнитик на проволке, он в свечное отверстие пролезет, и все металическое может собрать там , если нужно могу дать погонять на время Smile
LaCrema

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Оке один раз так было, вылетевшая свеча даже небольшую вмятину на капоте изнутри оставила ))
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО вероятность того что что то попало внутрь- минимальна. Если уж настолько сурово свечу выдуло- то выдуло и все ошмётки.
Какие свечи- обычный двр(м)-17
У себя в выхи хотел поменять- а там какие то модные денсо иридиум стоят, ощень даже неплохо светят, не стал менять, новый комплект так и валяется в багажнике (тоже карб)
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хз какие свечи, как с завода стояли, так и ни разу не откручивал (38 тыс.) Very Happy
Спасибо за советы, буду выкручивать. И с магнитиком интереская тема, попробую, есть спец. магнитик на тонкой гибкой шее, из труднодоступных мест всякие винтики доставать)
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свечи возьми завода г. Энгельс А17ДВРМ. У меня дома валялись, если еще не отдал, но если надо то посмотрю только вечером. Еще была крышка трамблера.
Свечи надо менять ну хотя бы раз в 10 тыщ. Провода через пару лет. Крышку трамблера по мере износа и окисления контактов. Как ты 38 тыщ намотал? Удивительно!
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ду ну, через 10. У меня ДВРМ по 30-40 тыщ ходят и нигде не пробивает, не троит и заводится в любой мороз. Меняю только потому, что говорят что нельзя столько ездить. 38 тык для новой машины - вполне нормально. Не из за этого же выбило.
Макс моб

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

38 видимо все таки предел Smile
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да конечно! Smile Вчерась менял свечи прошедшие 140 ткм... писец... Как только катушки выжили! Зазор был больше 2 мм. 50 ткм легко ходят Энгельские боши, хоть и заявленый ресурс 30 ткм.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru