|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
sigel7

|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 4:36 pm Заголовок сообщения: Домбай. Сноуборд-лагерь Flammable Camp (3-25 апреля) |
|
|
В этом году шейпером Домбайского сноуборд-лагеря станет третий по счету американец - строитель Winter Park в Колорадо Майкл Виссер (Michael Visser). Читайте интервью Майкла, на вопросы которого он ответил перед визитом в Россию. Про которую он пока знает немного (хотя о водке и девушках наслышан), но в скором времени будет знать больше!
- Сколько лет ты в сноубординге?
- Я на доске 13 лет, а еще люблю скейт и серф – когда выдается время, катаюсь у себя дома, в Нью-Йорке (на Лонг-Айленде). Вставал на сноуборд сам – учителей у меня не было. Считаю, что мне повезло – инстинктивно получается все, что связано со всякими прыжками и вылетами.
- Какой курорт считаешь своим домашним спотом?
- Конечно, Winter Park Colorado. Это очень позитивное и спокойное место, с дружелюбными и приятными людьми. Там каждый готов прийти на помощь, рассказать, как куда проехать или прийти на выручку – даже незнакомому человеку.
- Сколько лет ты работаешь шейпером? Приходится ли самому тестировать трамплины?
- Я - шейпер большую часть своей жизни. Все началось с BMX-трамплинов, которые мы строили в детстве (конечно, сам с них и прыгал, и переделывал!). Когда стал старше - перешел к фигурам в мотокроссе и гонках.
А в колледже пообещал себе, что когда закончу, перееду жить в горы и начну строить сноу-парки. Так и вышло.
Сейчас с тестами пришлось притормозить: в 2006 году я сильно разбился - не долетел до приземления и серьезно травмировал лодыжку. После двух операций, полугода на костылях и года реабилитации моя жизнь как тестера приостановилась… Так что сейчас я больше вижу себя в качестве архитектора трамплинов за рулем ратрака. Но иногда (несмотря на воспоминания о костылях и таблетках) я позволяю себе выбраться из кабины и порвать парочку перил. Born to jib!
- У тебя есть любимое сноуборд-кино?
- Очень люблю одлскульные фильмы времен старого Forum'a с Девином Уолшем, Джей Пи и Питером Лайном. Еще очень нравится партия Филиппо Краттерса в "We’re People Too" – возможно потому, что там он занимается уничтожением фигур, которые строил я!
- Твой любимый алкогольный напиток…
- Любимый напиток… Да вообще-то мне все нравится, но если поконкретнее, то водка – это всегда неплохо. Или пиво в веселой компании парней, которые обсуждают, как отлично сегодня покатались…
- Что ты знаешь о России? Чего ожидаешь от визита на Кавказ?
- Мои знания о вашей стране ограничены. Но я знаю, что у вас очень красивые девушки, отличная водка и гостеприимные люди; а еще Россия – очень большая страна (интересно, успеваете ли вы осмотреть ее всю?). Я вот, например, в США за 20 лет успел побывать всего в 43-х из 50-ти штатов.
Надеюсь встретить на Домбае множество счастливых шредеров, завести новых друзей и построить один из лучших сноу-парков на свете!
- Хороший сноу-парк – это…
- Безопасность, безопасность и еще раз безопасность. Второй момент – катание в нем должно быть плавным. Если трамплины строятся человеком, который не держит этого в голове, он не станет хорошей площадкой для катания райдеров.
- Есть у тебя любимые фигуры в парке?
- Да все интересно строить. Главное, чтобы лыжники и бордеры остались довольны трамплинами и не жаловались на то, что они чересчур маленькие!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы едем туда!!!!))))))))))) кто еще едет?
нас пока трое) |
|
| Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я бы поехал, но блин не могу загадывать на такой срок
могут дела появится неотложные |
|
| Вернуться к началу |
|
sigel7

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как и в 2009 году, официальным перевозчиком XIII ежегодного Домбайского сноуборд-лагеря станет туристическая компания "Анкор" (ankor.ru), а штаб-квартирой лагеря – гостиница "Снежный барс".
Знакомьтесь с информацией – как и на чем можно добраться до Домбая, где жить и сколько это будет стоить. На данный момент существует несколько вариантов комплектации туров – выбирайте тот, что подходит больше всего.
Оргкомитет лагеря с удовольствием сообщает – специально для гостей и участников лагеря цены на подъемник в 2010 году останутся "ниже низкого". После получения карточки "Участник лагеря" стоимость подъема в лагерь будет составлять всего… 300 рублей в день (МКД - 150 рублей; четвертая очередь ККД – 75 рублей; пятая очередь ККД – 75 рублей). Также она позволяет пользоваться услугами парка бесплатно. Проход на все вечеринки и мероприятия лагеря также будет осуществляться только по карточке "Участник лагеря".
При покупке путевки в агентстве "Анкор" вы автоматически получаете карточку "Участник лагеря", оформить ее на Домбае можно будет за 2000 рублей (единовременный платеж на весь срок пребывания).
Первая неделя лагеря (3–9 апреля) будет раскаточная - парк работает в тестовом режиме, фигуры обкатываются и достраиваются. Также в завершении первой недели (10 апреля) состоится финал Кубка России по ски-кроссу. Вторая – Contest Week (больше всего народу и все соревнования здесь). Третья – Party Week (чистый фан, меньше людей, хороший парк, катание и тусы).
Варианты путевок:
Вариант 1:
- автобус (Москва - Домбай - Москва);
- проживание в гостинице "Снежный барс" (без питания);
- фирменный бейдж "Участник лагеря".
Даты поездки: 3 - 10 апреля - стоимость 11400 рублей.
Даты поездки: 10 - 17 апреля - 12800 рублей.
Даты поездки: 17 - 24 апреля - 12100 рублей.
Даты поездки: 10 - 24 апреля - 17700 рублей.
Вариант 2:
- самолет (Москва – Минводы - Москва);
- трансфер (аэропорт – гостиница – аэропорт, время в пути ~ 3,5 часа);
- фирменный бейдж "Участник лагеря" + футболка.
Стоимость этого тура уточняйте в агентстве.
Вариант 3:
- ж/д (Москва - Невинномысск - Москва);
- трансфер (ж/д – гостиница - ж/д);
- фирменный бейдж "Участник лагеря" + футболка.
Стоимость этого тура уточняйте в агентстве.
Вариант 4, 5, 6…
Если ты не выбрал тур из предлагаемых вариантов, есть возможность самостоятельно скомпоновать поездку – время, сроки, варианты трансфера и проживания.
Через агентство можно:
- купить авиа-, ж/д билет, либо билет на автобус;
- заказать трансфер от аэропорта или ж/д вокзала до гостиницы;
- забронировать номер в гостинице "Снежный барс".
Участник лагеря:
В комплект "Участник лагеря" входит:
- бейдж (пластиковая карточка) "Участник лагеря";
- фирменная футболка.
При наличии бейджа "Участник лагеря" каждый подъем будет стоить:
МКД – 150 рублей (вместо 300);
4 и 5 очереди – по 75 рублей (вместо 150). |
|
| Вернуться к началу |
|
Zapix
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ох хочется туда поехать. если получится с учебой и деньгами, то обязательно поеду) |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо за инфу, надо будет им позванить) |
|
| Вернуться к началу |
|
sigel7

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В рамках программы сноуборд-лагеря Flammable Camp Dombai 10 пройдут занятия школы фристайла MfGang Snowboard School. Хотят научиться правильно прыгать многие, но не у всех до этого доходят руки (или ноги). Эта ошибка будет исправлена: прорайдер Quiksilver Андрей Москвин и Сергей Башкиров научат всех желающих, как правильно кататься в Quiksilver-парке.
В состав тренерской делегации в Домбайском лагере будут входить опытные райдеры проекта MfGang Snowboard School, основателями которого являются Андрей Москвин, Александр Егоров и Сергей Башкиров.
Под чутким руководством главного тренера Домбайского лагеря Москвина пройдет обучение всех желающих основам фристайла, а также состоятся занятия, посвященные изучению более сложных трюков и элементов на трамплинах и джибовых фигурах.
Занятия помогут начинающим райдерам осознать, что такое фристайл в сноубординге, получить правильное представление о трюках и тренировочном процессе, разучить базовые элементы на трамплинах и в джиббинге, избегая при этом ненужных и неприятных падений и травм.
Более опытным райдерам представится прекрасная возможность освоить серьезную программу, задать вопросы и исправить ошибки. А также поработать над трюками, которые никак не получаются. В период проведения лагеря можно будет задать любые вопросы участникам проекта, а также показать себя в тренировочном процессе.
"Школа MfGang Snowboard School была придумана нами осенью 2009 года, - говорит идеолог проекта MfGang и руководитель шейп-команды Домбайского лагеря Максим Поливко. – В ней ставят базовые навыки владения фристайла – олли, подъезд к трамплину, понятие дуги, с какой дуги в какую сторону идет крутка…
Это основные вещи, без которых невозможно прыгнуть. И упор в школе будет сделан на то, чтобы люди с самого начала прыгали хорошо и без травматизма. Что касается общего уровня безопасности, то поскольку это все-таки не начальный уровень катания, а начальный уровень фристайла, в школу идут люди, которые умеют кататься и первые шишки уже набили".
Программа занятий:
- в группах по 4-5 человек;
- длительность одного занятия - 2 часа;
- занятия пройдут по программе обучения, курс рассчитан на 4-6 занятий.
Стоимость курса:
4 занятия – 4000 рублей;
6 занятий – 6000 рублей.
Для того чтобы обучение смогло пройти как можно больше желающих и для того, чтобы гарантировать себе место в группе по фристайлу, школа сноубординга принимает заявки уже сейчас!
Записаться в группы и задать вопросы вы можете, отправив заявку на электронную почту school@mfgang.ru, либо написать Андрею Москвину "В контакте" http://vkontakte.ru/id724023. |
|
| Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| jiv писал(а): |
кто звонил?
мне из мск ехать вообще мимо денег
у меня из ижевска самолет есть до минвод |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 4:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| webbb писал(а): |
| jiv писал(а): |
кто звонил?
мне из мск ехать вообще мимо денег
у меня из ижевска самолет есть до минвод |
да пофиг, сам добирайся домин вод, а там уже трансфер и жилье они тебе устроят.позвани уточни. |
|
| Вернуться к началу |
|
sigel7

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Red Bull Battle of Regions во Flammable Camp Dombai 2010 by Quiksilver
Одним из самых ярких событий Flammable Camp Dombai 2009 стали соревнования среди сноубордистов Red Bull Rock For Glory на 27-метровом трамплине – кикер такого размера впервые был построен в России. В 2010 году традиция будет закреплена: нас ждут соревнования Red Bull Battle of Regions – на не менее внушительном биг-эйре. Призовой фонд стартов составит 100 тысяч рублей.
Точные размеры биг-эйра на сегодня пока сказать сложно – американский шейпер Майкл Виссер прибудет в Россию 19 марта и сразу же отправится на Кавказ, где оценит обстановку и примет решение о величине биг-эйра. Но меньше прошлогодних 27 метров трамплин точно не построят!
В Red Bull Battle of Regions смогут принять участие все желающие, подтвердившие уровень катания на местности – биг-эйр будет работать с 11 апреля, и в процессе тренировочных заездов судейская коллегия произведет отбор участников.
Контесты от Red Bull всегда проходят с фантазией, вот и в этом году соревнования станут судится в трех номинациях:
- Stylish 5 - самые стильные 540 от лучших райдеров России;
- Spinner Boy - номинация на лучшее вращение более чем на 720 градусов;
- Flip Master - лучшее вращение в измененной плоскости (back/front flip, rodeo/cork).
Райдеры должны выполнить хорошие прыжки во всех номинациях, тем самым, показав весь свой багаж трюков. На это отводится пять попыток. Награждаются первые три места.
Уникальный концепт соревнований расширит диапазон участников и даст возможность проявить себя лучшим представителям сноуборд-сообщества страны. Вперед! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|