ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вентилятор 2108 в печку Нивы.

RSS-поток ветки «Вентилятор 2108 в печку Нивы.»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:32 am    Заголовок сообщения: Вентилятор 2108 в печку Нивы. Ответить с цитатой

Поставил вчера в сапог печки вентилятор от зубилы - эффект обалденный. Шума моторчика не слышно, зато на максимальной мощности воздух шипит в воздуховодах. Всю пыль из них повыдувало. Smile

Подключение. Кнопка Кн2 - режим "Турбо". Блок резисторов R1, R2 стандартный 2108, установлен там же - в "сапоге". Smile

Ну или так.
Cool B

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делал себе когда то... Думал будет теплее... НИФИГА ПОДОБНОГО! Печка в ниве убогой конструкции. Ни нормальной тебе рециркуляции, ничего...
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool B писал(а):
Думал будет теплее.
Мне собственно теплее не надо. И так жарит хорошо. В моей машине на холод еще никто не жаловался. Вот потока воздуха недоставало - при наличии большого количества мокрых/потных вещей/людей в салоне боковые стекла запотевали и обмерзали. Сегодня даже стекло 5 двери отошло, не смотря на то, что обогрев его не включал.

Последний раз редактировалось: DVG (Вт Мар 02, 2010 10:51 am), всего редактировалось 1 раз
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool B писал(а):
Делал себе когда то... Думал будет теплее... НИФИГА ПОДОБНОГО! Печка в ниве убогой конструкции. Ни нормальной тебе рециркуляции, ничего...

Странно - у мну в Ниве жарит так что на трассе кулер вообще не включаю и при этом жарит так что в -20 приходится скидывать куртки. Окна не мерзнут.
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где фотки как внедрил вентилятор - схемы и кнопки не так интересны.
Кстати я себе сопротивления включил последовательно - т.е. на 1 скорости у мну медленнее крутит. Т.е. когда салон раскочегарится - 1ой хватает - шума нет вообще.
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):
А где фотки как внедрил вентилятор.
Да всё стандартно. Дырка в сапоге и улика с отрезанными излишествами. Собственно живой экспонат всегда можно посмотреть у Мансура. По его образцу и делал. С извращениями только получилось. Smile
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Айдар_Уфа писал(а):
А где фотки как внедрил вентилятор.
Да всё стандартно. Дырка в сапоге и улика с отрезанными излишествами. Собственно живой экспонат всегда можно посмотреть у Мансура. По его образцу и делал. С извращениями только получилось. Smile

Ну так то я уж сделал давно - только вот улитку пришлось крепить родным нивским резиновым хомутом для крепления огнетушителя в багажнике.
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):
улитку пришлось крепить
Собственно то, как я её сейчас установил - временный вариант. Не верил в эффективность, решил попробовать. На постоянку хочу сделать так - http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzov/otopitel/smog.htm
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/kuzov/otopitel/smog.htm[/url]

Видел этот вариант - зачетно сделано - правда как в танке - все из железа - а вот из пластика замутить себе может и попробую - хотя и мой вариант вполне - только капот вплотную и закрывается с упором
Jeka102

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал в прошлом году, включатель и резистор от 2108.
Тепла больше не стало, но дует зачетно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru