|
Автор |
Сообщение |
valz
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
V1C писал(а): |
клева
только не понял- куда вы лазали от камина?
вроде как победу неплохо знаю а тут чота нифкурил |
И то верно, упустил в отчете. -) "Подарочный ход" до конца. |
|
Вернуться к началу |
|
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
эх чую зря мы проватничали и не пошли зимой, читал и прям снова по пещере пробежался, респект автору за отличные фото и содержательный отчет |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
valz писал(а): |
клева
только не понял- куда вы лазали от камина?
вроде как победу неплохо знаю а тут чота нифкурил |
И то верно, упустил в отчете. -) "Подарочный ход" до конца. |
понятно- туда я какрас так и не добрался....а че в кащеевку не пошли ??? |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sly писал(а): |
эх чую зря мы проватничали и не пошли зимой, читал и прям снова по пещере пробежался, респект автору за отличные фото и содержательный отчет |
у нас и так был 10 часовой заход- это вполне нормально учитывая что некоторые первый раз ходили
в следующий раз пойдем туда, в пепси обязон, если СРТ подучите можно в 3 спуститься
ну и до 1 колодца в сторону атлантиды можно сходить- хотя там ничего особо интересного |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто бы знающий ее был бы, пошли бы. -) У двоих из группы есть опыт блуждания по ней только. -) Говорят заблудились так быстро, что удивительно. А как по ней ходят? Компас поможет или нитку за собой разматывать? -)
У нас и так времени впритык хватило на то, что прошли. Чем кащейка, лучше бы в Атлантиду сходили, если бы еще время было. |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
valz писал(а): |
Кто бы знающий ее был бы, пошли бы. -) У двоих из группы есть опыт блуждания по ней только. -) Говорят заблудились так быстро, что удивительно. А как по ней ходят? Компас поможет или нитку за собой разматывать? -)
У нас и так времени впритык хватило на то, что прошли. Чем кащейка, лучше бы в Атлантиду сходили, если бы еще время было. |
ну как в кащеевке ходить хз- насколько знаю там нагромождение камней и если не ставить какието метки то можно долго там ходить- слышал что вроде там народ по 2 суток плутал.....
а насчет атлантиды- туда попасть непросто- нужен чилавег-паук....сам там был тока 1 раз- как то ходили туда на выходные и встретили там группу из самары штоле- там все лучки были- их руководитель подорвался с нами и провесил колодцы- так бы сам обломались канеш |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну как в кащеевке ходить хз- насколько знаю там нагромождение камней и если не ставить какието метки то можно долго там ходить- слышал что вроде там народ по 2 суток плутал.....
а насчет атлантиды- туда попасть непросто- нужен чилавег-паук....сам там был тока 1 раз- как то ходили туда на выходные и встретили там группу из самары штоле- там все лучки были- их руководитель подорвался с нами и провесил колодцы- так бы сам обломались канеш |
По кащейке есть люди, которые в ней ориентируются спокойно, вот таким и надо на хвост упасть. По меткам, говорят не помогает. -)) Лабиринт трехмерный, свои же метки можно не заметить или неверно понять. По байкам - шли люди по меткам, по ним же возвращались и вернулись в то место откуда возвращаться начали. -))
А в чем там сложность с навеской? Спиты небось уже готовые есть? Или там особенности какие то?
Мы сами еще навешивать не умеем, если честно, но это в плане занятий. -) Но я не слышал, чтобы в Атлантиде было что то невозможное. Вот в Пепси я точно не ходок, пока тело лишний вес не скинет, как минимум.
Кстати, после Победы, те кто брезговал скальником, все на нем тренируются теперь. -)) Я вот тоже, раньше не думал, что это вообще надо спелеологу. -) |
|
Вернуться к началу |
|
Димон
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там сложность в том, что сначала нужно снизу залезть по скале на три уступа первый нормальный, там и сопля висит, второй-сложный чистый скальник, третий тоже легкий. а потом сверху веревку навесить. |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эта. У меня технический вопрос. А куда в туалет в пещерах ходят? |
|
Вернуться к началу |
|