|
|
|
Автор |
Сообщение |
valz
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или, если приспичило или совсем далеко от входа, то в мешочек одноразовый и бутылочки и выносить вместе с мусором. -) Не так страшно, как кажется, кстати. -) Не тонны получаться.
А по своему опыту... когда очень хочется, а в мешочек как то неудобняк, а до входа не так далеко... так быстро пролезается все... -)) заодно скорость хождения по пещерам тренируется. -) |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше насчет курения думаю. Когда глубоко в пещере лагерем стоишь, курящим-то вообще труба, не подымишь особо... |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
Больше насчет курения думаю. Когда глубоко в пещере стоишь, курящим-то вообще труба, не подымишь особо... |
Ага. В Победе курили так, что облако висело. -)) Но вроде не воняло, выносит видимо движением воздуха. Но вообще, надо сразу настраиваться, что в пещере не курить. Или вылазить на улицу. Вылез... погадил, покурил, воздухом подышал... красота. -))
И вообще, кстати, спелеология это отличный стимул бросить курить. -) |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
Больше насчет курения думаю. Когда глубоко в пещере лагерем стоишь, курящим-то вообще труба, не подымишь особо... |
курит народ тока так- бычки главное чтобы в карман складывали, а то бывают свиньи- смотришь куча бычков валяется после перекура |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
valz писал(а): |
По кащейке есть люди, которые в ней ориентируются спокойно, вот таким и надо на хвост упасть. По меткам, говорят не помогает. -)) Лабиринт трехмерный, свои же метки можно не заметить или неверно понять. По байкам - шли люди по меткам, по ним же возвращались и вернулись в то место откуда возвращаться начали. -))
А в чем там сложность с навеской? Спиты небось уже готовые есть? Или там особенности какие то?
Мы сами еще навешивать не умеем, если честно, но это в плане занятий. -) Но я не слышал, чтобы в Атлантиде было что то невозможное. Вот в Пепси я точно не ходок, пока тело лишний вес не скинет, как минимум.
Кстати, после Победы, те кто брезговал скальником, все на нем тренируются теперь. -)) Я вот тоже, раньше не думал, что это вообще надо спелеологу. -) |
ну да- меткаи наверное мало помогут...ствать какиенить датчики по пути следования....а насчет того что некоторые спокойно ориентируются- так наверное после десятка заходов туда начнешь запоминать что и как там )))
в атлантиду лезть- во втором колодце спиты есть (были по крайнйе мере), нужен просто хорошо лазающий человек залезть наверх- стенки колодца почти без зацепок и влажные
да и лезть там вроде только без страховки можно- спиты находятся в стороне от маршрута которым обычно народ лазит вверх
насчет пепси- сам опасаюсь что могу в винипуха сыграть- когда туда ходил крайний раз весил кг на 15 меньше 0_о по вертикальному шкурнику подниматься и тогда было не фонтан, а щас наверна точно заклинит ))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
V1C писал(а): |
в атлантиду лезть- во втором колодце спиты есть (были по крайнйе мере), нужен просто хорошо лазающий человек залезть наверх- стенки колодца почти без зацепок и влажные
да и лезть там вроде только без страховки можно- спиты находятся в стороне от маршрута которым обычно народ лазит вверх
|
А как же их забили то? Сверху висли чтоль? Можно свои набить и в них же страховаться и дальше лезть нет? Я только примерно представляю как делается восхождение по стене без зацепок, но как то преодолевается же. -) |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
valz писал(а): |
А как же их забили то? Сверху висли чтоль? Можно свои набить и в них же страховаться и дальше лезть нет? Я только примерно представляю как делается восхождение по стене без зацепок, но как то преодолевается же. -) |
ну как забили...ктото висел на веревке и забивал )))) конечно перед этим поднявшись наверх
высота уступа если не ошибаюсь метров 12
бить свои- да сколько же их придется вбить штобы подняться туда?? каждые полметра?? т.е. штук 25???
к тому же мне кажется- потом эти спиты выдернут чтобы в атлантиду не шарахались кто не попадя )))) |
|
Вернуться к началу |
|
малинище
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
самое смешное, что там вроде несложное лазание, но лезть получалось только в носках-трение вообще офигенное приключается (сама там один раз веревки провешивала), но, @@@ть, страшно-то как...
а какать надо на улицу ходить однозначно...и курить...под себя гадют тильки сопсем животные.... и те твари, которые много лет назад стояли в пятой части и в голубых озерах посуду мыли-шоб вам в дерьме жить всю жизнь!!(мне геологи объясняли, что жировая и грязевая пленка там на несколько сотен лет останется) на фотках в отчете, кстати, эти озера есть, и непонятные лохмотья, ч то в них плавают-это и есть следы тех гадов.
сейчас, если не ошибаюсь, из-за высокой посещаемости пещеры изменился ее микроклимат, и сильно ледник убавился |
|
Вернуться к началу |
|
Белая
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чет я не видела чтоб курить на улицу ходили ни разу |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно тоже за то чтобы душить гадов, но геологи все таки мудаки. Жировая пленка достаточно быстро покрывается кальцитом и при легком прикосновении уходит на дно. Сам лично ее туда отправлял.
Но это конечно же не значит что надо котлы в озерах мыть. Просто неприятно когда люди ничего не зная делают смелые заявления про сотни лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|