|
|
|
Автор |
Сообщение |
Finic
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люська писал(а): |
ну уж извиняйте
просто много впечатлений. я так поняла, эта горнолыжка не особенно популярна среди российских лыжебордеров, хотя она потрясающая. возможно, кому-то пригодится весь этот объем информации.
можно чтиво на несколько дней растянуть |
Маладца однозначно.
А Граница и Таможня бывшего СССР самые дебильные однозначно. Причем каждый поотдельности вроде нормальный человек, но когда они вместе и под фуражкой ... |
|
Вернуться к началу |
|
Люська
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
to MikhailK:
Спасибо за отзыв
to tourist:
Сереж, мой скромный опыт говорит о том, что на машине въехать в другую страну всегда проще, чем выехать домой...
to Finic
спасибо
наверное, Вы правы... я сделала вывод, что в таких поездках нужно готовиться к тому, что ты никому не нужен в чужой стране, и никто тебе не станет ничего объяснять. легко можно стать жертвой халатности, если слепо довериться "профессионализму" местных людей в форме. нужно четко понимать, куда ты едешь. рассчитывать можно только на себя, а для этого нужно готовиться, изучать действующие нормы (если, конечно, есть желание не сильно потратиться). вот только как научиться не принимать близко к сердцу подобные ситуации и не допустить того, чтобы тебе испортили отдых... в такие минуты по-человечески очень неприятно... |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отчет интересный конечно, но я бы точно не решился на машине ехать.
Сколько стоит на паравозе и на самолете? |
|
Вернуться к началу |
|
Люська
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
если не ошибаюсь, то напрямую из уфы кроме как на автомобиле добраться не на чем. пару лет назад был частный прямой поезд уфа-бишкек раз в неделю из 3 вагонов. теперь вроде бы нет. нверное, только через оренбург можно на поезде.
по самолетам опять-таки точно не скажу, наверняка есть рейсы из екатеринбурга.
в любом случае эти варианты - достаточно дорогое удовольствие по сравнению с автомобилем.
плюс еще трансфер бишкек-каракол и каракол-горнолыжка.
наши украинские знакомые договорились с одним таксистом через инет, и он встретил их в бишкеке и везде возил, вплоть до ужина в кафе. сколько это стоило - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
наверное, Вы правы... я сделала вывод, что в таких поездках нужно готовиться к тому, что ты никому не нужен в чужой стране, и никто тебе не станет ничего объяснять. легко можно стать жертвой халатности, если слепо довериться "профессионализму" местных людей в форме. нужно четко понимать, куда ты едешь. рассчитывать можно только на себя, а для этого нужно готовиться, изучать действующие нормы (если, конечно, есть желание не сильно потратиться). вот только как научиться не принимать близко к сердцу подобные ситуации и не допустить того, чтобы тебе испортили отдых... в такие минуты по-человечески очень неприятно... |
Мы однажды попали с визами при влете в Белград. Так вот, там не мы решали проблемы погранцов, а они наши. И выход нашли, и отдых наш удачно состоялся.
Поэтому, когда наши защитники экономического благополучия закрывают зеленый коридор на таможне, чтобы точно пересчитать бутылки у возвращающихся сограждан, я начинаю плеваться.
В вашей поездке реально опасно было конечно встать в -30 в степи одной машиной... Но все ж ничтяк |
|
Вернуться к началу |
|
Ren_fri
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
11 марта будем в Терсколе! Летим самолетом. Судя по форумам там снега море! |
|
Вернуться к началу |
|
Pospelov
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Den aka Virus писал(а): |
Отчет интересный конечно, но я бы точно не решился на машине ехать.
Сколько стоит на паравозе и на самолете? |
Наоборот оч даже на машине можно...В степях пробок нет..Я как то в Астрахань ездил через Казахстан...Вообще красота ..а по расстоянию я понял 1300 получилось в один конец?Ну поближе чем до Геша в 2 раза почти...а горка поинтересней по перепаду ...
За отчет отдельное спасибо ...надо обязательно сьездить по вашему маршруту |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если не ошибаюсь, то напрямую из уфы кроме как на автомобиле добраться не на чем. пару лет назад был частный прямой поезд уфа-бишкек раз в неделю из 3 вагонов. теперь вроде бы нет. нверное, только через оренбург можно на поезде.
по самолетам опять-таки точно не скажу, наверняка есть рейсы из екатеринбурга.
в любом случае эти варианты - достаточно дорогое удовольствие по сравнению с автомобилем.
плюс еще трансфер бишкек-каракол и каракол-горнолыжка.
наши украинские знакомые договорились с одним таксистом через инет, и он встретил их в бишкеке и везде возил, вплоть до ужина в кафе. сколько это стоило - не знаю. |
Через Москву конечно дороже чем на авто. Думаю в пятнарь на одного уложиться можно.
Просто терять в дороге 7-8 дней расточительно много. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Щас защел на аэрофлот и вышло 15350 на одного. И это не по акции. По акции, думаю, можно в десятку уложиться. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ren_fri писал(а): |
11 марта будем в Терсколе! Летим самолетом. Судя по форумам там снега море! |
6 дней назад оттуда вернулись.
Снега море было в конце февраля.
На момент отъезда (3 марта) Чегет был весь раскатан. На север все ходят как в кино, доллар раскатан в лед, внетрассовое катание превратилось в трассы везде... юг задут, закатан, короче по югам тоже запара... вобщем если в эти дни там ниче не выпадет вы в попадосе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|