ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто-нибудь юзает новую фичу от ГТС: ADSL?

RSS-поток ветки «Кто-нибудь юзает новую фичу от ГТС: ADSL?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2005 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
VirusX писал(а):
Один чел сказал, что нехорошие хакеры могут тебе свой трафик навесить. Типа будут юзать твой коннект. Вопрос адванседюзерам: сие возможно? Стоит ли самому отслеживать свой трафик и чем лучше?

на ГТС идет привязка MAC-адреса твоего модема к определенному (твоему порту)
т.е. чтоб поюзать твой трафик, нужно узнать MAC-адрес, прошить его на какую-нить сетевуху, подрубиться к твоей линии и к тому же знать имя/пароль
гемор

Именно... привязка мака твоего модема к порту адсл концентратора... т.е чтобы поюзать твой траф надо не только на своем модеме установить мак твоего, но и есще умудриться прицепиться к твоему телефонному проводу... согласитесь проблематично... Wink разве что с ноутом в подъезде... Very Happy
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуруман Мясоедов писал(а):
А что вы ходите в ГТС со своим модемом? Забавно...

Круче... ГТС модемы и продает... Smile
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VirusX писал(а):
Че то я еще больше запутался. Столько терминов новых и понятий. Может попроще мне все объясните. И все необходимые мне шаги по юзанию АДСЛ-ом. Покупать скорее всего буду ЮСБ - модем, даже точно его. Нет свободных денег вкладываться в дорогой модем. Даже если и разорвет связь, то пофигу, дальше докачаю.

да какие там шаги...
установку модема сделает и ребенок, прям по инструкции
объем скачанного траффика можешь смотреть здесь: http://adsl.bashtel.ru/user.php
иконка соединения появится прям на рабочем столе, два раза кликаешь и ты в инете
для безопасности желательно поставить персональный файрволл, если операционка WinXP - включить встроенный

для начала этого достаточно Smile
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
freerider писал(а):
на ГТС идет привязка MAC-адреса твоего модема к определенному (твоему порту)
т.е. чтоб поюзать твой трафик, нужно узнать MAC-адрес, прошить его на какую-нить сетевуху, подрубиться к твоей линии и к тому же знать имя/пароль
гемор

Это у всех так или только в Уфе?
У меня на работе тож адсл, но мы модем у прова и купили, так что я не знаю, что к чему они там привязывали.

А по поводу подключения я вот что думаю: если есть выделенка - кто и зачем от нее отключаться будет? А по одному каналу 2 адсл момеда работать имхо не смогут Wink

да фиг его знает..
у нас так: покупаешь ADSL-модем прям у ГТС (провайдера), а он уже привязан по MAC-адресу к твоему порту
можно конечно и на стороне прикупить, но MAC им сообщить придется
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
А по поводу подключения я вот что думаю: если есть выделенка - кто и зачем от нее отключаться будет? А по одному каналу 2 адсл момеда работать имхо не смогут Wink

я как раз говорил что:
Старайтесь не покупать USB мопеды(сбоят). Лучше переплатить но быть на эзернете. А сам модем лучше настроить в режиме роутера а не бриджа. МНе нравятся зухели.

прежде всего потому, что эзернетовский модем вкюченный в режиме роутера постоянно (в отличии от USB, не говоря уже про проблемы USB подключения для *nix ОС)висит на залогиненый на ADSL линии занимая порт DSLAMа. Логин и пароль прописываются в нем, NAT, DHCP, роутинг,firewall и даже сервисы поддержки постоянного домена при динамическом IP - все там. Все это самостоятельно работает даже если выключается машина. В таком случае "поюзать" инет путем встраивания в линию оставшись незаметным - невозможно.

Вова, не грузи человека. Откуда он знает что такое NAT, DHCP и routing Smile

не буду защищать usb-модемы, т.к. имхо LAN'овские версии и понадежнее, и поинтереснее в плане "поковырятся в настройках"
но!
у нас тут немного другая ситуация: оплачивается превалирующий трафик, безлимитных тарифов пока нет и на постоянно работающий модем можно за ночь столько напинговать длинным пингом, что оплачивать придется мама не горюй Smile))) Это явный минус lan-модема

к тому же, меня смущает железка стоимостью 100 баксов, выполняющая роль файрволла, ну ты меня понимаешь.. =)
в инете полно ломаных софтварных fw, которые отлично справятся с атаками из инета и сетевыми вирусами и даже трафик посчитают
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет напинговать это круто =))) неа он молчит если его не трогать) ну а если трогать то конечно)
а насчет цены - то стоит 1300 рублей зухель.

http://www.profcom.ru/catalog/?action=showprod&id=36457&parent=147

угум, как раз такие модемы и продает нам ГТС
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):

Вот ты редиска... (=нехороший человек (с) ) Если ты, конечно, меня имел в виду Smile

По поводу firewall: мне очень нравится Outpost. Хотя и написано в инструкции к нему (по крайней мере раньше было, когда была только персональная версия, это сейчас вроде серверная появилась) что он для серваков не подходит - но у меня на шлюзе он вместе с вингейтом отлично работает; настроить можно все что угодно, включая НАТ (у меня так почта ходит). Главное - прямые руки и немного практики использования. И для тех, кто софт все-таки покупает, очень понравится его цена - 500 руб. насколько я помню. Ну или что-то около того.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
freerider писал(а):

Вот ты редиска... (=нехороший человек (с) ) Если ты, конечно, меня имел в виду Smile

пардон, имел в виду VirusX'а конечно Smile
просто я ему тут на пальцах пытаюсь объяснить что к чему, а Гуруман терминами завалил
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Nikitos писал(а):
freerider писал(а):

пардон, имел в виду VirusX'а конечно Smile
просто я ему тут на пальцах пытаюсь объяснить что к чему, а Гуруман терминами завалил

Very Happy Very Happy Very Happy
Да уж, как будто специально прикалываетесь умными словами. Между прочем, в английском парламенте за употребление незнакомых слов, штрафуют. А что означают эти слова? Без шуток.
Сплиттер - что это?
И еще не по теме: что такое кг/ам?
Tag

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2005 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/смотрит в шпаргалку
креатиф говно/афтар мудак
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

rax.ru