ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вертолетная пещера

RSS-поток ветки «Вертолетная пещера»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 10:23 am    Заголовок сообщения: Вертолетная пещера Ответить с цитатой

Вертолетная пещера

Бывают такие места посетить которые хочешь очень сильно. Я бы сказал необъяснимо сильно!
Для меня таким местом была пещера Вертолетная. Слушая рассказы Андрея Кузьмина, Макса «Навигатора», Лехи «Ураллы» я мечтал туда попасть. Три года мечтал и вот и этой мечте суждено было сбыться…

Чертов перевод часов. В итоге мы выезжаем на час позже.
Нас недоджиперов на недоприводах беспокоят обильные снегопады последних дней и недель. На месте будет видно…

Весело катим по недавно почищенной дороге в Ахмерово. Через 2 км весело катим обратно задним ходом (развернуться не представляется возможным) так как уперлись в зад уныло ползущего снегоочистительного аппарата.
Придется добираться через Исмагилово до Новотимошкино, а от туда уже к пещере. Дорога в трех местах хорошо переметена. Добавляем к машинке по 4-5 человеческих сил ))

Оставляем машины на краю Новотимошкино и по полю по колено где то снега где то уже грязи вперед к пещере около 3 км.

Собсвенно воронка видна на заднем плане

Вход в пещеру провальная воронка. Первая часть крутой склон метров 20-30 толстый слой снега , вторая часть спуска 20 метровый обрыв. По стенам лед.

Спуск прошел весело и с синяками на коленках))

Описывать пещеру, сыпать названиями залов, галерей и т.п. не буду. Не знаю я их да и кому интересно инфы множество по просторам интернета разбросано. Расскажу о своих впечатлениях.
На поверхности светит яркое весеннее солнышко и поэтому воронка залита приятным желтым светом. Кажется доброй и гостеприимной. По внешнему радиусу воронки виднеются ходы пещеры их много они разнообразны и причудливы.

Пещера гипсовая и видимо весной затопляется. Вода и время создали из ее мягкой гипсовой породы сюрреалистические «пейзажи».

Стены изрезанные ходамии и просто отверстиями

в несколько этажей похожи на огромный термитник.

Великолепные ледяные сталактиты

и ледяные эротические сталагмиты

(видели бы вы как они понравились девчонкам)))

покрывают «пол» некоторых залов будто заросли каких то неведомых грибов.

Потолок над входом в некоторые залы покрыты бахромой огромных в несколько сантиметров снежинок.

Надо быть очень осторожным что бы не повредить их.

Стены пещеры при освещении их фонариком загораются мириадами ярких звездочек. Наверное лед, а может алмазы? )))

К сожалению пещера не большая. ДА и время нас поджимает.

Через 1,5 часа любования начинаем «операцию» по выходу.

Через час все наверху.

Через 1,5 дома.
И на последок хочу выразить благодарность матушке природе что она затруднила вход в пещеру и тем самым сберегла ее для нас ))

И еще напоследок хочу сказать, что права на печать моего высоконаучного и мегахудожественного труда в СМИ не даю но если украдете и напечатаете обрадуюсь ))
[/size]
john25

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы, тоже туда хочу, но теперь, наверное, только следующей зимой - скоро красота вся растает...
valz

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший отчет.

2 Джон, я тебе говорил, что там тоже копать придется. -) Все таки, осень до декабря, самое время ездить, чтобы в снега не встревать.
Uralla

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно. Все-таки самый ништяк в этой пещере - это ледяные наросты.
john25

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, в ноябре поедем, уговорил.

valz, у тебя просто лопатофобия после Победы Smile
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):
2 Джон, я тебе говорил, что там тоже копать придется. -) Все таки, осень до декабря, самое время ездить, чтобы в снега не встревать.
А можно делать выезды совместно с другими Клубами. Для нас снег не проблема, а вот спуск на веревке не очень пока освоили. Мы вас учим ездить, вы нас учите лазить Wink
valz

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
valz писал(а):
А можно делать выезды совместно с другими Клубами. Для нас снег не проблема, а вот спуск на веревке не очень пока освоили. Мы вас учим ездить, вы нас учите лазить Wink

-) Было бы интересно, если бы клубе не были жесткие правила по безопасности. Но спросить спрошу.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
valz писал(а):

Если надо, могу провести курс молодого бойца.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей ты инструктором что ли подрабатывать собрался))
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безвозмездно, то есть даром.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru