ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Лемеза на первомай

RSS-поток ветки «Лемеза на первомай»

Автор Сообщение
Pav

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 6:14 pm    Заголовок сообщения: Лемеза на первомай Ответить с цитатой

Есть идея на первомай сплавиться по Лемезе от Искушты до Верх. Лемезов.
Маршрут проходится впервые. Какие там есть засады для обычных резиновых двухместных лодок типа уфимки? За сколько дней можно пройти этот маршрут?
Небольшой "опыт" прохождения порогов есть: в прошлом году на первомай сплавлялись по Зилиму от Бутаево до Толпарово, в 08 году по Б. Инзеру от Карталов до Инзера.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По опыту соседней ветки скажу - отвратительная идея. Smile
Ged

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pav. расскажите, пожалуйста поподробнее как проходили Бинзер? в соседней ветке мне дали понять, что дурацкая затея это))
гость q
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инзер и Лемеза - это проходимые речки, на каждой есть свои нюансы. По ожиданию, вода планируется выше средней. (если погода не подведет) Но на резиновых лодочках идти не советую. Катамаран для этих рек - самое подходящее. А еще лучше, что бы был в команде 1 или 2 человека, кто уже был на реке. Если таковых нет, то в инете можно найти отчеты и описания. Пороги всегда проходятся с разведкой, уж тем более, если в первый раз на реке. После разведки можно принять решение- проходить или обнести. В майские праздники, как правило очень много групп идут по этим маршрутам. Можно договориться насчет страховки на пороге. Это никому не мешало никогда. А на резиновой лодочке можно прокатится по Малому Инзеру. Там и несуха и валики есть. Только внимательней с завалами. Мое мнение - резиновая лодка хороша летом для рыбалки и отдыха. А Б. Инзер и Лемеза по весне все таки для катамаранов. У меня достаточно большой опыт на воде - я бы не пошла на лодочке. Повторю- это мое мнение.
Pav

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ged писал(а):
Pav. расскажите, пожалуйста поподробнее как проходили Бинзер? в соседней ветке мне дали понять, что дурацкая затея это))

Может и дурацкая затея, но нам понравилось. По нему плыли на обычных одноместных лодках типа "стриж". В шивере немного набрали воды, но не критично, вещи были упакованы в пакеты. Если интересно могу выложить фотки.

А по Лемезе мне так ни кто и не ответил, есть ли на том маршруте шиверы-пороги или все спокойно?
WPI

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю. На Лемезе есть пороги: "Красный камень" и "Черная речка".
Последний - один из самых опасных в Башкирии.
Несмотря на то, что "изюминка" этого порога - мощная, глухая бочка шириной в 2\3 реки, теперь уже не та, что раньше - всё равно катамаран запросто перевернёт. Про надувную лодку - и разговора нет. По порогу - досточно информации, начиная с путеводителей советских времен и заканчивая отчетами. Вот, например:
http://www.skitalets.ru/water/ural/inzer_melnik/index.htm
Сплав по Лемезе на надувнушках, весной, могу порекомендовать только с обносом указанных порогов. Других препятствий, ниже порогов, нет.
Pav

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WPI писал(а):
Отвечаю. На Лемезе есть пороги: "Красный камень" и "Черная речка".
Последний - один из самых опасных в Башкирии.
Несмотря на то, что "изюминка" этого порога - мощная, глухая бочка шириной в 2\3 реки, теперь уже не та, что раньше - всё равно катамаран запросто перевернёт. Про надувную лодку - и разговора нет. По порогу - досточно информации, начиная с путеводителей советских времен и заканчивая отчетами. Вот, например:
http://www.skitalets.ru/water/ural/inzer_melnik/index.htm
Сплав по Лемезе на надувнушках, весной, могу порекомендовать только с обносом указанных порогов. Других препятствий, ниже порогов, нет.

Огромное спасибо за развернутый ответ!
Решили не рисковать, сейчас подумываем устроить более матрасный сплав от Атыша до Нижних Лемезов. Там вроде все спокойно.
Ged

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот кстати на одноместных лодочках на Лемезе весело летом как раз))) начиная с Кабан-таша и заканчивая шиверой после черной речки (до Кысыка получается). на этом участке частенько приходилось воду выливать из лодок)
КУКИН

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы в 2007 в начале июля сплавлялись по лемезе от искушты до впадения в сим. черную речку пришлось по берегу обходить. до неё один раз лождку зажало между камней и течением вымоло все вещи. потом уже, на спокойной воде тоже умудрились перевернуться, но там зазевались, и течение снесло на упавшее дерево. летом понравилось очень, а вот весной... опасно Паш, очень
Pavlo

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весна однозначно не время для прохождения Лемезы на лодках!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1
Имя

rax.ru