|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Yukka

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мммм... зачем в этой цепочке визовый центр? (который 1100 рублей взял)
Последний раз редактировалось: Yukka (Вт Апр 13, 2010 5:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В феврале сдавал доки на немецкую визу в Екб.
В визовом слегка поднапряглись - не пытаюсь ли я втихоря вывести ребенка. Жена, к тому же, забыла расписаться в анкете ребенка.
Грят - над было приежать с женой вместе или тащите нотар. согласие на ребенка.
Я им говорю - нефик на сайте писать, что сдать доки может один из семьи за всех.
Они еще попытались немного сопротивляться, мол, что же вы не позвонили, ведь знаете, что с детьми все не просто.
Сопротивлялись в конце не долго (было это 23 февраля , пообещали на сайте дописать про детей и попросили, чтобы паспорта забрала жена лично.
Воопчем, если им говорить разумные вещи, то договориться можно  |
|
| Вернуться к началу |
|
Dimasik

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это ответище ! Талант ! Спасибо ! Тогда уж спрошу еще пару вопросов
| RoSSi писал(а): |
7. Копия договора на аренду аппаратов во Франции ( на весь срок предполагаемой поездки – 14 дней) – сам договор я заключил еще в сентябре по переписке. |
У тебя была справка о 100% оплате жилья или просто лист бронирования ?
Миша – справка жены 2 НДФЛ + спонсорское письмо (что она обязуется «шиколадки» ему покупать пока он во Франции будет )
|
А нотариально заверенное согласие на вывоз за границу ребенки т.е. не надо ?
При сдаче документов с меня потребовали оригиналы и копии еще нескольких бумажек, т.к. они берут документы только от заявителя лично, или у близкого родственника... |
Блин, а на сайте посольства написано - токо ЛИЧНО. Может это новые правила такие... Как бы узнать, чтобы жену в Ебург не таскать. Они по телефону консультируют, интересно ? |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
| Мммм... зачем в этой цепочке визовый центр? (который 1100 рублей взял) |
Я окончательно решился на поездку довольно поздно. Там есть ограничение по времени на сколько можно записаться во французкое консульство минуя визовый центр. Ну и насколько я понял французы сильно не любят когда к ним напрямую обращаются
Типа фсе ф сад, т.е. в визовый центр. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А все таки непонятно, почему турфирмы могут как-то без личного присутствия туриста получить визу, а обычные гражданины никера. Мне вот тоже пришлось пилить из Уфы в Екат, процедура сдачи доков для немцев - полчаса в очереди, вышел, матюгнулся и поехал обратно домой. Ладно хоть забирать самому не пришлось.
ЗЫ: Слышал что питерцы как то себе финский шенген делают годовой, мы в эту схему никак не можем влезть? Никто не в курсе? И вообще, как можно на длительный срок шенген замастрячить, а? |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dimasik писал(а): |
У тебя была справка о 100% оплате жилья или просто лист бронирования ?
|
У меня был договор с конторой по сдаче жилья. Во франции это выходит гораздо бюджетней.
Да и французы подтверждения оплаты не требуют!!!
А нотариально заверенное согласие на вывоз за границу ребенки т.е. не надо ?
|
Нет, это чисто заморчка московского консульства
Блин, а на сайте посольства написано - токо ЛИЧНО. Может это новые правила такие... Как бы узнать, чтобы жену в Ебург не таскать. Они по телефону консультируют, интересно ? |
Да, забыл написать - визовом центре точно консультируют. Я им два раза звонил перед поездкой - на все вопросы ответили:))
Сейчас посмотрел услуги визового центра подорожали -1155 руб теперь
| Umg писал(а): |
| ЗЫ: Слышал что питерцы как то себе финский шенген делают годовой, мы в эту схему никак не можем влезть? Никто не в курсе? И вообще, как можно на длительный срок шенген замастрячить, а? |
Дык потом питерцам приходится дни выкатывать в финку. Фины - с калькулятором потом считают сколько ты у них провел и сколько в других странах.
Вот испанцы сейчас всем !!! дают полугодовой шенген. Причем им можно послать документы по почте. Это их фишка среди шенгенцев. Замечу, кто просто отдыхать через турфирму едет в испанию - тож полугодовой получают.
Французы же дали мне полугодовой шенген после второго обращения. Первое было в прошлом году - тогда дали месяц под недельную поездку в Париж. |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Турфирмы могут, если акредитованы,
т.е. посольство точно знает что ты приедешь, уедешь, где будешь жить и на это у тебя есть деньги. Кроме того, у тебя есть деньги на оплату услуг турфирмы
Можно получить в частном порядке визу без личного присутствия если у тебя есть три шенгена за последние три года. Но, мне лично было проще метнуться в Екб в выходной чем париться с курьером и т.п. Заодно на месте вопрос решил с ребенком...
Длиннная, многократная - да никаких проблем. Просто объясни в посольстве зачем она тебе такая. Если ты создаешь впечатление нормального чела, то дадут, не вопрос. Они ж в туристах заинтересованы.
У питерцев на самом деле упрощенный вариант получения финки. Со слов знакомых там не стоит злоупотреблять. Т.е. получать финку, а въезжать через Мюнхен...
Что еще интересно - ездили в марте в Германию в месте с девченкой из Питера. Требования консульства в Питере и в Екб немного разные.
Т.е. если сами подаете доки разбирайтесь с требованиями того консульства, в которое подаете. Не стоит особо расчитывать на рассказы других, как они это сделали, например в Москве... |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Finic писал(а): |
Просто объясни в посольстве зачем она тебе такая. Если ты создаешь впечатление нормального чела, то дадут, не вопрос. Они ж в туристах заинтересованы.
|
Есть ряд посольств у которых установка - давать длинные визы. А есть особо тупые...
Австрийцы не дадут длинную . Хоть заобъясняйся.
Онли на поездку - строго на количество дней по авиа-билетам и гостиницам. Некоторые "умники" приносили в австрийское посольство документы сразу на две поездки (например в январе и марте) - получили только на первую, "вот съездите -вернетесь - снова приходите"
А ты говришь туристы
Про немцев не знаю - но говрят самые зловредные из всех консульств и посольств...
| Finic писал(а): |
| Т.е. если сами подаете доки разбирайтесь с требованиями того консульства, в которое подаете. Не стоит особо расчитывать на рассказы других, как они это сделали, например в Москве... |
+100 |
|
| Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, забыл написать - визовом центре точно консультируют. Я им два раза звонил перед поездкой - на все вопросы ответили:))
Сейчас посмотрел услуги визового центра подорожали -1155 руб теперь
|
Я в марте на email писал немцам вопросы, нормально отвечают, в тот же день.
Счет до сих пор не получил
Но про французов не знаю.
Сейчас пиги, (Португалия, Испания, Греция и Италия) когти рвут как бы туристов привлечь. Дефицит бюджета - куда деваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно с Испанией получается, бац и на полгода шенген. Надо взять на заметку. Кстати, летом немцы нам дали визы ровно на 7 дней, я думал хоть на месяц дадут как испанцы или французы, хрен там. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|