ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Приключения в вертолётной пещере

RSS-поток ветки «Приключения в вертолётной пещере»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Шкуродёр

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 1:23 am    Заголовок сообщения: Приключения в вертолётной пещере Ответить с цитатой

Ездили мы туда в прошлом году на моём опеле, тяжеловато было тогда пакавать в него 5 здоровых мужиков с рюкзаками Smile)
<OBJECT><PARAM></PARAM><PARAM></PARAM><PARAM></PARAM></OBJECT>
Немного инфы: Вертолетная - самая длинная гипсовая пещера Башкирии, ее длина составляет 1768 м, глубина - 80 м, а объем - 40000 куб. м, что значительно превосходит вторую по величине гипсовую пещеру Башкирии - Куэшту (длина 800 м). Находится она в Аургазинском районе республики, возле деревни Ахмерово.

Поехали мы туда в пятницу вечером погодка была приотличная. Доехать туда в сухую погоду довольно просто но в грязь только на джипе.
Ещё тогда я жалел что у меня не вездеход...

Верхняя часть склонов Ахмеровского провала довольно пологая, а по бортам воронки растут деревья, что существенно облегчает навеску снаряжения. При посещении пещеры стоит учесть тот факт, что озерца на дне долины, где находится вход в пещеру, не обеспечат вас водой - вода в них затхлая и для питья непригодна.
Пещера Вертолетная расположена на территории Рязано-Охлебининского вала, который интересен как район гипсового карста, в отличие от большинства регионов Урала, где преобладает известняк. В гипсовом карсте есть своя красота: он существенно отличается от известняка, его красота запоминается надолго - длинные и запутанные подземные ходы украшены переплетающимися узорами, похожими на узоры мороза на стекле, а пол будто поделен на шоколадные дольки - не зря некоторые туристы отзываются о ландшафте пещеры, как о шоколадно-лунном. (Каменное кружево на стенах и потолке - это результат многолетней коррозии). Зимой и ранней весной здесь образуются ледовые натеки, флаги и сосульки - удивительное зрелище, которое стоит увидеть...
Для меня как для (прилежного) ученика по русскому и литературе описывать поездку довольно сложно... Как турист могу сказать что всё было довольно стандартно и регламентировано.

Пятница вечер:
Разбивка лагеря, ужин, сон
Суббота :
10,00 подьем, водные процедуры
11,00 завтрак
12,00 тренировка и отработка техники SRT (переводится как техника одной верёвки) на близлежащих деревьях
13,00 обед
14,00 спуск, наслаждение пещерой, изучение коридоров и шкурников
18,00 подьем из пещеры
20,00 возврашение в лагерь, ужин, обмен впечатлениями, увеселительные процедуры, распитие разных напитков, песни у костра
23,00 отбой
Воскресенье
примерно 11 утра медленный подъем, опохмел до 12...
примерно 13,00 обед
обратно мы поехали часов в 16,00

Более понятно станет после просмотра ролика который я слепил, лучше его смотреть на Ютубе на полный экран тогда картинка лучше будет-мелкие детали видно
А вот техника SRT о которой я писал выше

В этом году собираюсь замутить аналогичный выезд, но уже на буханке, желающие могут присоединится, отписывайтесь в личку.

Если что не так, модераторы, звиняйте...
Elictronic

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

))))Прекольно)))
Шкуродёр

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давай с нами поехали нефиг на маёвке разлогаться
valz

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкуродёр писал(а):
давай с нами поехали нефиг на маёвке разлогаться

3 дня выходных тратить на Вертолетку не гуд. -)
Лучше по Ай сплавится, Сгияз Тамак... Лаклинская.. и прочее. -)
Или что нить такое... А разлагаться и правда ну его.
Шкуродёр

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о как )) сикияз значит)) в лаклинской были уже (вот уж где пещерка максимум на час развлекухи, сродни аскинской), для сплава у моих друзей снаряги нет... да и ваще вертикаль к себе манит, и там не 3 дня а 2,5

и главное, вертикаль даёт непередаваемые очючения каторые не один сплав не даст

Последний раз редактировалось: Шкуродёр (Пт Апр 23, 2010 12:45 am), всего редактировалось 1 раз
Шкуродёр

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и главное, Валентин, если у тебя есть КОНКРЕТНЫЕ предложения я готов их выслушать, вместе веселее, ну и там всякий кипишь кроме голодовки прилагается Very Happy
john25

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с Валентином с удовольствием сходил бы в Вертолетную. Но туда планируем глубокой осенью или в начале зимы, чтобы на ледяные натеки полюбоваться. Можно скооперироваться.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет ну если спиртного с собой взять по боле то и в вертолтеной найдется чем заниматься три дня.

а так нехер там делать. тем более подозрения бар, что она сейчас затоплена.
valz

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкуродёр писал(а):
о как )) сикияз значит)) в лаклинской были уже (вот уж где пещерка максимум на час развлекухи, сродни аскинской), для сплава у моих друзей снаряги нет... да и ваще вертикаль к себе манит, и там не 3 дня а 2,5

и главное, вертикаль даёт непередаваемые очючения каторые не один сплав не даст

Лаклинскую топосъемить надо. Типа тренировка на реальном объекте. -) Так что, там есть чем поразвлекаться.
А чего там по сплаву, лодки или каты только. Неужто не найдете?

Вертикаль оно конечно интересно... но всю зиму пещеры, тренировки, Зимняя Вишня, Кул Тау.
Завтра вон открытие сезона на 53 км. Не едете? На 9 мая на Калим Ускан соревнования большие, тоже вертикаль. -)
Пришел бы в Нассонова и навертикалился по самое небалуйся. -)

Последний раз редактировалось: valz (Пт Апр 23, 2010 10:11 am), всего редактировалось 1 раз
valz

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шкуродёр писал(а):
и главное, Валентин, если у тебя есть КОНКРЕТНЫЕ предложения я готов их выслушать, вместе веселее, ну и там всякий кипишь кроме голодовки прилагается Very Happy

Можно. У нас есть только один пунктик... на выходы с клубом табу на спиртное. -) Да мы и сами когда ходим как то не употребляем обычно. -) Стараемся кайф получить без изменяющих сознание препаратов. -)
Т.е. выход должен быть максимально насыщен, так чтобы пошел кайф от нагрузок. Ну или впечатлений побольше, что тоже гуд. -)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru