ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Про наше ГАИ.

RSS-поток ветки «Про наше ГАИ.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет кто откликнулся на мой вопрос. А тема такая. Вчера 24.04.2010г. меня тормазнул инспектор ГИБДД. После проверки документов и выписывания штрафа 100р. за небольшое привышение скорости, они стали ко мне принюхиваться. Говорят " да вы с запахом молодой человек, пили???" Я ответил что нет не пил. Пил вчера но прошло уже не мало времяни. Потом они вызвали еще одну машину и попросили меня дыхнуть в прибор. Ихний прибор показал там какието цифры (которые мне не о чем не говорили). Они от радости чуть в лодони не захлопали. (мол вот как хорошо, даже план сегодня сделаем). Вот они мне и говорят "выбирай либо ты соглашаешься, ставишь роспись и катись на все 4 стороны. Потом в суд придешь и лишат тебя на годика полтора. Либо ты говоришь нам писать отказ, мы составляем отказ, 2 понитых и кати также на все 4 стороны" У меня такая ситуация в первые. И я в общем растерялся. Тут они мне говорят "Мы тебе этого не должны говорить но видно что ты парень нормальный, не наркоман или алкаш какой-то. Лучше гони в ОТКАЗ. Так хоть какой-то шанс будет права вырулить. А если согласишься то сразу себе приговор вынесешь " Ну в общем я написал отказ. После чего права забрали, дали времянку, составили протокол. А потом говорят. "а мы тебе не разрешаем ехать дальше. Все, машина на штрафняк." Ну тут я быстренько позвонил отцу чтоб он приехал и сел за руль (он у меня в страховку вписан). Ну потом приехал отец, сел за руль и мы уехали. Когда приехал домой и немного пришел в себя, решил всетаки поехать и сделать независимую экспертизу. Пока узнал где экспертиза находится пока доехал, время с момента составления протокола прошло 1 час 50 мин. Врач была занята (кто-то там проходил экспертизу). И вот в результате я сел проходить экспертизу через 2 часа 25 минут. Проходя экспертизу, сначала дышал в прибор 2 раза и оба раза 0.00 (все по нулям) Сдал мочу проверили на наркоту все отрецатольно. Ну потом сказали что результаты 26 апреля. Будут смотреть алкоголь в моче и слюне.
Вопрос такой: 1. По закону в течение 2 часов я должен пройти не зависимую экспертизу. А я получается на 25 минут опоздал. Судья может завернуть все эти показания экспертизы ???
2. Если даже покажет остатки алкоголя в в моче, то это тоже вердикт не в мою пользу??? ВСЕМ ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу конкретных вопросов ничего не скажу, но дам один совет- когда гайцы спрашивают- пил вчера?- надо гаварить что не пьеш вообще- язвенник, поджелудочная больная и т.п.
если начинешь гаварить- ну вот типа позавчера 100 грам- мусора сразу начинают цепляться в надежде что ты намедни принимал, может немного с похмелья и у них получится тебя развести
когда четка гавариш што вообще не пьющий по причине херового здоровья- обычно больше вопросов не возникает
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
по поводу конкретных вопросов ничего не скажу, но дам один совет- когда гайцы спрашивают- пил вчера?- надо гаварить что не пьеш вообще- язвенник, поджелудочная больная и т.п.
если начинешь гаварить- ну вот типа позавчера 100 грам- мусора сразу начинают цепляться в надежде что ты намедни принимал, может немного с похмелья и у них получится тебя развести
когда четка гавариш што вообще не пьющий по причине херового здоровья- обычно больше вопросов не возникает

+1 помурыжат и отпускают.
Похмелье это не всегда пьяный.
Как то давно после мальцишника болел с похмелья но надо было за руль. Сходил дунел в трубку и был поражен что трезвый причем по нулям. С чистой совестью сел за руль. Smile
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
Всем привет кто откликнулся на мой вопрос. А тема такая. Вчера 24.04.2010г. меня тормазнул инспектор ГИБДД. После проверки документов и выписывания штрафа 100р. за небольшое привышение скорости, они стали ко мне принюхиваться. Говорят " да вы с запахом молодой человек, пили???" Я ответил что нет не пил. Пил вчера но прошло уже не мало времяни. Потом они вызвали еще одну машину и попросили меня дыхнуть в прибор. Ихний прибор показал там какието цифры (которые мне не о чем не говорили). Они от радости чуть в лодони не захлопали. (мол вот как хорошо, даже план сегодня сделаем). Вот они мне и говорят "выбирай либо ты соглашаешься, ставишь роспись и катись на все 4 стороны. Потом в суд придешь и лишат тебя на годика полтора. Либо ты говоришь нам писать отказ, мы составляем отказ, 2 понитых и кати также на все 4 стороны" У меня такая ситуация в первые. И я в общем растерялся. Тут они мне говорят "Мы тебе этого не должны говорить но видно что ты парень нормальный, не наркоман или алкаш какой-то. Лучше гони в ОТКАЗ. Так хоть какой-то шанс будет права вырулить. А если согласишься то сразу себе приговор вынесешь " Ну в общем я написал отказ. После чего права забрали, дали времянку, составили протокол. А потом говорят. "а мы тебе не разрешаем ехать дальше. Все, машина на штрафняк." Ну тут я быстренько позвонил отцу чтоб он приехал и сел за руль (он у меня в страховку вписан). Ну потом приехал отец, сел за руль и мы уехали. Когда приехал домой и немного пришел в себя, решил всетаки поехать и сделать независимую экспертизу. Пока узнал где экспертиза находится пока доехал, время с момента составления протокола прошло 1 час 50 мин. Врач была занята (кто-то там проходил экспертизу). И вот в результате я сел проходить экспертизу через 2 часа 25 минут. Проходя экспертизу, сначала дышал в прибор 2 раза и оба раза 0.00 (все по нулям) Сдал мочу проверили на наркоту все отрецатольно. Ну потом сказали что результаты 26 апреля. Будут смотреть алкоголь в моче и слюне.
Вопрос такой: 1. По закону в течение 2 часов я должен пройти не зависимую экспертизу. А я получается на 25 минут опоздал. Судья может завернуть все эти показания экспертизы ???
2. Если даже покажет остатки алкоголя в в моче, то это тоже вердикт не в мою пользу??? ВСЕМ ЗА РАНЕЕ СПАСИБО!!!

Это ты чью историю описываешь? Не верю что свою.
По поводу "независимой" экспертизы. Суд имеет полное право не принимать ее результаты. И про 2 часа хотелось бы увидеть ссылочку.
Плюс если давали подышать в сертифицированный алкотестер, то он распечатывает бкумажку с результатом, осивдтельствование проводится при всем прочем при двух понятых.
Так что это либо развод, либо попытка уйти от ответсвенности (на самом деле чуствовал что рыльце в пушку, потому и решил написать отказ от МО, а потом решил рискнуть (хуже то уже в любом случае не будет).
Саня

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отказ от экспертизы - 100% лишение на 2 года. См. КОАП.
Ильич

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
...Много чего...

Блин! НУ развод же чистой воды!
Правила-то с кодексом читать иногда надо, что отказ, что алкоголь, одинаково- лишение.
Только с отказом возни у всех меньше.
НАбери в любой поисковой "отказ от освидетельствования" и почитай.

Извини, что, наверное, испортил настроение, но честное слово, нашел кому доверять!!

Последний раз редактировалось: Ильич (Пн Апр 26, 2010 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо в протоколе писать что не употреблял, и требуешь экспертизы в наркологическом кабинете.
Была похожая твоей ситуация у товарища в Белорецке,
пока доехал до Уфы, пока сделал эксперизу.
Вроде все по закону, но права смог вернуть только через очень больших людей.
ДeД

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание!
С сегодняшнего дня в любом РЭП г Уфы можно снять и поставить на учет автомобиль.Также можно снять с учета авто стоящее на учете в РБ но при наличии справки своего РЭП об отсутствии залога авто.
При отказе инспектора о приеме документов обращаться в каб 11 в центральном РЭПе.
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обгон в зоне действия знака Обгон запрещен
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vyezd-na-vstrechku/Obgon-v-zone-dejstviya-znaka-Obgon-zapreqen-34.html
.SE.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про развод на НС могу сказать следующее - попал.

2 часа были прописаны раньше в одной из инструкций/приказов Минздрава Могу ошибаться, но кажется №308. Потом эту инструкцию отменили.

И суды сейчас на последующие экспертизы в случае "Отказа" не реагируют.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6
Имя

rax.ru