ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Анонс: соревнования по автозвуку «AMT Russian challenge»

RSS-поток ветки «Анонс: соревнования по автозвуку «AMT  Russian  challenge»»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Smart_cat_alina

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Насколько я понимаю, участники соревнуются только своими деньгами и возможностями авто- и аудиосервисов, да и то задолго до шоу. Любому дибилу можно дать мешок денег и отправить в грамотный авто-аудиосервис и запретить что-либо делать и думать самому - он выиграет соревнование по автозвуку, или будет в призах - зависит от мастеров сервиса. Very Happy
ИМХО так собственно и происходит. Wink

СПОРТ ГДЕ??? Very Happy Very Happy Very Happy

Доктор, не спорю - есть участники, которые именно так и думают. Но потом удивляются, почему, заплатив кучу бабла и накупив дорогостоящей аппаратуры, они не занимают призовых мест. Очивидно, что дело не только в цене аудиосистемы.

Если говорить подробнее - все соревнования разделены по классам. Например, "Новичек" - цена системы до 1500$, Любитель - до 2000$, "Профессионал" и т.д. и т.п. Цены я беру примерные, но близкие к реальности. Таким образом, нельзя победить в совоем классе только за счет стоимости системы. Подбор компонетнов, тестирование, настройка - большинство участников делают все это своими силами. И на это у многих уходит масса времени - посещение соревнований, выставок, чтение литературы, обмен опытом. А путешествия по этапам в разные города России? Я знаю людей, которые проезжают по 3000 км, только чтобы выступить на этапе. Получается, что они соревнуются в своем мастерстве, стремлении победить, не так ли?

Не действуют ограничения на стоимость аппаратуры только в высших классах - Мастер без ограничений, профессионал, например, - но там уже участвуют настоящие профи, владельцы установочных студий, партнеры крупных аудио брендов. Тут уже все и зависит от мастерства студии, но кроме того и от выбранных брендов - именно в этих классах идет самая интерсная борьбы для спонсоров этапов.

Я просто хочу сказать, что не надо "обижать" участников. Да, автозвук это деньги, но без мастерства - это деньги выброшенные на ветер. Люди живут этим, им это интересно. Да и какая разница, как их называть - спортсмены, участники. Это увлеченные люди, и занятием весьма достойным. Повелось спортсмены, я лично называю их таковыми:)

Последний раз редактировалось: Smart_cat_alina (Вт Май 18, 2010 6:55 pm), всего редактировалось 1 раз
doctor rus

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ понятен.
Раз уж так повелось - конечно, называйте участниками соревнований по автозвуку спортсменами, если хотите... Smile

ЗЫ. Попробуйте в своих постах поменять слово "участник" на "филателист", "авто- и/или аудиосервис" - на "магазин Филателия", "аудиосистема" "аудиоаппаратура" на "почтовые марки в кляссере" или просто "почтовая марка", "бренд" - на "производитель почтовых марок". Прикольно! Wink

Smart_cat_alina писал(а):
Доктор, не спорю - есть филателисты, которые именно так и думают. Но потом удивляются, почему, заплатив кучу бобла и накупив дорогостоящих почтовых марок, они не занимают призовых мест. Очевидно, что дело не только в цене почтовой марки.

Если говорить подробнее - все соревнования разделены по классам. Например, "Новичек" - цена почтовой марки до 1500$, Любитель - до 2000$, "Профессионал" и т.д. и т.п. Цены я беру примерные, но близкие к реальности. Таким образом, нельзя победить в своем классе только за счет стоимости почтовых марок в кляссере. Подбор почтовых марок, тестирование, настройка - большинство филателистов делают все это своими силами. И на это у многих уходит масса времени - посещение соревнований, выставок, чтение литературы, обмен опытом. А путешествия по этапам в разные города России? Я знаю филателистов, которые проезжают по 3000 км, только чтобы выступить на этапе. Получается, что они соревнуются в своем мастерстве, стремлении победить, не так ли?

Не действуют ограничения на стоимость почтовых марок только в высших классах - Мастер без ограничений, профессионал, например, - но там уже участвуют настоящие профи, владельцы магазинов "Филателия", партнеры крупных производителей почтовых марок. Тут уже все и зависит от мастерства магазина "Филателия", но кроме того и от выбранных производителей почтовых марок - именно в этих классах идет самая интересная борьбы для спонсоров этапов.

Я просто хочу сказать, что не надо "обижать" филателистов. Да, филателия - это деньги, но без мастерства - это деньги выброшенные на ветер. Люди живут этим, им это интересно. Да и какая разница, как их называть - спортсмены, филателисты. Это увлеченные люди, и занятием весьма достойным. Повелось спортсмены, я лично называю их таковыми:)

Very Happy Very Happy Very Happy
Smart_cat_alina

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Ответ понятен.
Раз уж так повелось - конечно, называйте участниками соревнований по автозвуку спортсменами, если хотите... Smile

ЗЫ. Попробуйте в своих постах поменять слово "участник" на "филателист", "авто- и/или аудиосервис" - на "магазин Филателия", "аудиосистема" "аудиоаппаратура" на "почтовые марки в кляссере" или просто "почтовая марка", "бренд" - на "производитель почтовых марок". Прикольно! Wink

Не совсем поняла юмора, если честно:) Можно на разные слова заменять, будет забавно, но не в тему.

А возвращаясь к теме деньги и спорт. Скажите-ка мне, где сейчас не так? Страны, которые вкладывают больше денег и сил в стоительство стадионов, катков, трасс, в подгтовку спортсменов, завоевывают больше медалей на Чемпионатах и Олимпиадах. Это так, это логично. Потратил деньги - победил. Почему же тот факт, что люди вкладывают деньги в свои аудио-систему автоматически исключает понятие "спортсмен"?
И повторюсь, без мастерства не обойтись - посмотрите на "Салават Юлаев", сколько бабла не вкладывай в Быкова и Захаркина - результат совем не тот!
doctor rus

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему же тот факт, что люди вкладывают деньги в свои аудио-систему автоматически исключает понятие "спортсмен"?

Спортсмен - человек который ВО ВРЕМЯ СОРЕВНОВАНИЯ САМ шевелит руками, ногами, головой, для того, чтобы быть лучшим, чтобы победить других таких же шевеляторов Smile .

Как и чем должен шевелить участник во время состязания по автозвуку, чтобы победить?

Нажать кнопку "start" и включить музыку?
Все остальное за него уже заранее прошевелено и проплачено... Smile
Smart_cat_alina

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спор получается ни о чем - мы обсуждаем что такое "спортсмен"Smile
На соревнования лучше приходите!
doctor rus

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спор получается ни о чем - мы обсуждаем что такое "спортсмен"Smile
На соревнования лучше приходите!

Вообще-то, да:
doctor rus писал(а):
- Почему установка в машину автозвука, мультимедийных прибамбасов и прочего тюнинга называется СПОРТОМ, а участники - СПОРТСМЕНАМИ? Wink

Изначально вопрос звучал именно так.

Но я уже не спорю - Вы же мне понятно ответили - называете участников шоу по автозвуку спортсменами только по привычке, правильно? Smile

Спасибо за ответ!
Удачи Вам и Вашему шоу, а также его участникам!!! Smile

ЗЫ. Вообще-то за раскачку темы могли бы и поблагодарить - если убрать обсуждение моего вопроса, тема опустеет... Very Happy Very Happy Very Happy
монстер-в

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот сколько видел у нас этих соревнований ну все в толк ни как не возму вчем подвох!!!
недавно сообразил)) на западе саревнуються аккустические ателье, а у нас почемуто водители...
тогда почему не назвали по самодельному авто звуку?
ToxaR

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Smart_cat_alina"]
Шкуродёр писал(а):
Цитата:
я подошел к судьям просто поинтересоваться что по чем и сколько стоит поучаствовать, какаво было моё удивление на этот вопрос мне ответили так: а какое место ты хочешь занять ? Shocked а далее ПРЯМЫМ!!! текстом в полный громкий голос (а не тихонько на ушко): чем больше бабла ты НАМ отвалишь тем выше место ты займешь

Такие слова, конечно, очень неприятно слышать. Не помните в каком году, где проходили этот этап ЕММА? Возможно, это были какие-то не официальные соревнования?

Про соревнования нынешние могу сказать, что хорошо знакома и с судейским корпусом, и главными судьями, которые не позволят уронить престиж движения. То, как все прошло в Оренбурге - отличное тому доказательство, все участники остались довольны и организацией, и судейством.

возможно это та ЭММА, на которой был "показ" "дрифтеров", которые "выступали" на переднеприводных автомобилях...
хотел пойти только из-за дрифта, не получилось сходить. сестренка рассказывала как все проходило))))))) я первым делом спрашиваю, какие машины были)
-ну, 14е, нексии, 9ки, ... (у меня аж челюсть отпала... )
-А ЗАДНЕПРИВОДНЫХ НЕ БЫЛО, а полных!??!?!
-неа))
-абалденный дрифт по переднем приводе, по асфальту... на стоянке ОгнейУфы...
кароче я ток порадовался что не сходил)) время не потерял.
это я не в обиду, Умная_кошка_Алина! к тому что если уж делать... то правильно)
Smart_cat_alina

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToxaR писал(а):

возможно это та ЭММА, на которой был "показ" "дрифтеров", которые "выступали" на переднеприводных автомобилях...
хотел пойти только из-за дрифта, не получилось сходить. сестренка рассказывала как все проходило))))))) я первым делом спрашиваю, какие машины были)
-ну, 14е, нексии, 9ки, ... (у меня аж челюсть отпала... )
-А ЗАДНЕПРИВОДНЫХ НЕ БЫЛО, а полных!??!?!
-неа))
-абалденный дрифт по переднем приводе, по асфальту... на стоянке ОгнейУфы...
кароче я ток порадова

ToxaR, в рамках ЕММА проводится дополнительная дисциплина, но это не дрифт, а ЕММА-рейсинг. Он был в Уфе и в 2007 и в 2008 годах. В 2009 году в Уфе официалных этапов не было.
Смысл - прохождение дистанции на самое короткое время. Баллы складываются из показанного времени, а также элементов шоу. Дополнительные баллы могут принести эффектный выезд на трассу,эффектные диски, аэрография, некоторые возят в авто танцующих девушек, что тоже приносит баллы, ведь это шоу. Соревнования по дрифту в центре Уфы, да и любого города сделать крайне не просто, если не невозможно.

В рамках АМТ рейсинга скорее всего не будет. Кране сложно согласовывать с администрацией города и с площадкой. Обеспечить безопасность. Народ-то дикий, под колеса бросается. А случись одна неприятность - всем соревнованиям путь будет закрыт.

Насколько это эффектно, можно поглядеть тут - это соревнования в Екатеринбурге - посмотреть, как Газель окраски хамелеон исполняет повороты на выскокой скорости довольно приятно)
http://emmanet.ru/fotos/?todo=cat&catid=679
Это 2009 год.

А в Уфе это был 2007 и 2008 годы.

http://emmanet.ru/fotos/?todo=cat&catid=580

Гонки под дождем тоже стоит посмотреть -
http://emmanet.ru/fotos/?todo=cat&catid=481
Smart_cat_alina

СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

монстер-в писал(а):
Я вот сколько видел у нас этих соревнований ну все в толк ни как не возму вчем подвох!!!
недавно сообразил)) на западе саревнуються аккустические ателье, а у нас почемуто водители...
тогда почему не назвали по самодельному авто звуку?

А почему подвох?

Ателье/профессионалы, имющие свои установки у нас в России тоже соревнуются, но в отдельном классе. На чемпионате Европы ЕММА в 2009 году победителем, например стал Дмитрий Матвеев, компания "АМ-Стиль", представляющий бренд DLS, который до этого также стал победителем в своем классе, так что все у нас как у людей, без подвохов)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Имя

rax.ru