ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Поездка на водопад Кук-караук. Салаватская пещера.

RSS-поток ветки «Поездка на водопад Кук-караук. Салаватская пещера.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
matanga

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 3:32 pm    Заголовок сообщения: Поездка на водопад Кук-караук. Салаватская пещера. Ответить с цитатой

Вчера, 23.05.2010, решил съездить на водопад Кук-караук.
Небольшой отчет. Smile
Нашел в интернете небольшую заметку о маршруте - "Уфа-Стерлитамак-Петровское(Ишимбайский район)-Макарово". Поехали до Стерлитамака. Возле бывшего КПМа остановились, потому что не знали, куда ехать - то ли в город, то ли объезжать. И тут я допустил роковую ошибку - включил на своем телефоне ЖПС-навигатор Very Happy . Сначала он не мог поймать сигналы от спутника и мы въехали в город, остановились около частного дома (один из первых) и я вышел спросить у мужика, как доехать в Петровское. На такой вопрос он выпучил глаза, сказав, что нам еще пипец как далеко и начал что-то путано объяснять "...до кольца...налево....вниз....вниз...через мост..."... Вообщем, это единственное, что я сейчас помню Smile Да и вчера, когда сел обратно в машину, помнил не больше Embarassed
Пока я разговаривал с дядечкой, ЖПС заработал и сказал, что надо поехать обратно 10 км... Посовещавшись с мамой, я решил, что надо верить технике и поехал обратно... проехав 12 км, этот ЖПС мне говорит "следуйте 43 километра прямо" Shocked Shocked Shocked Мы останавливаемся... Я решил спросить в Стерлитамакском райпо (магазинчик возле трассы), как же нам доехать... Добрая женщина подтвердила слова того мужичка, я поматерился про себя Embarassed , выключил ЖПС и мы пехали обратно Smile В Стерлитамаке ехали,ехали прямо (я себя чувствовал очень неуверенно - незнакомые улицы, светофоры, узкие дороги Evil or Very Mad ), доехали до кольца, повернули в сторону Ишимбая (Ишимбайский же район должен быть:)), проехали по местной промзоне.
Самое интересное, что над этой промзоной у них налажена воздушная конвейерная система, то есть прямо над дорогой с завода по тросам катаются какие-то тележки Smile .
Проехав все это, выезжаем на развилку, смотрим, на указателе написано, что на Ишимбай надо вроде как направо (или может мне показалось Rolling Eyes ), поворачиваем направо, едем-едем-едем... и приезжаем в тупик)) В очередной раз два парня начинают мне объяснять, куда надо ехать, и, посчитав все светофоры на моем пути, выясняют, что на 4 надо поворачивать направо. Вообщем, этим 4 светофором оказалась как раз та развилка, где я повернул направо... а надо было сразу проехать прямо...
Едем... Проезжаем мост через Белую (кстати, Exclamation там ограничение 40 и на обратном пути стояли менты, кучу машин остановили Exclamation ) ,едем дальше прямо... Слева и справа остаются шиханы, и километров через 30 хорошей асфальтовой дороги (бывший тракт "Уфа-Белорецк") попадаем в Петровское, оттуда, спросив у местных жителей, едем в Макарово. Проехав Макарово (кстати, очень милая деревенька)
с.Макарово

выехали на неасфальтовую дорогу, и решили, что осталось немного:)
Там не заблудишься - дорога широкая, насыпанная гальками (местами крупными Sad ). Подъехали к живписному месту - речке Зиган:
Мост через р.Зиган

около р.Зиган

Постояли, подышали, и двинулись дальше...
От самого Макарова, как оказалось, до пещеры езды километров 7-10. Но, так как дорога плохая, а машина - не Нива, ехали долго)))
По пути встретили двух женщин, которые сказали, что до пещеры недалеко, а до водопада чуть подальше. До пещеры действительно оказалось недалеко.
Это по пути - красиво, да?
По дороге к Кук-карауку.

Салаватская пещера

Салаватская пещера

Место , конечно, отличное... Красиво, Высоченная отвесная скала, и в ней большая дыра, называемая "Салаватской пещерой"Smile
Постояли, пофоткались, поехали дальше - к водопаду...
Ехали долго... От пещеры еще по-моему как минимум километров 5... Притом дорога ухудшалась.... Ямы становились больше, гальки крупнее... Доехав до водопада, остановились, погуляли там, полазили... Тоже Красиво
Кук-караук

Кук-караук

Как было написано в одной из заметок, выше от водопада есть какой то разрушенный мост времен Екатерины какой-то Smile Но до него уже ехать не хотелось Smile .
Вообщем, прогулка мне понравилась, правда пару раз машина выдавала какие то звуки Smile Но все обошлось. По километражу - от Шакшинского КПМ до водопада и обратно до с.Макарово (только там вспомнил, что надо посмотреть на спидометр) было 265 км... С учетом наших блужданий Very Happy Ну то есть, где то 200-215 км в одну сторону:)

Если кто не знает, как ехать до Петровского (вдруг я не один такой Very Happy ), напишу подробный маршрут:)
schopen

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
как поедешь еще в нашу сторону - пиши.
Вместе покатаемся и погуляем.
NGL

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

))) На фото которое "салаватская пещера" чел по скале лезет ))) эт Я )))
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общий смысл статьи: мама, мама, что я буду делать?
мама, мама, как я буду жить? джипиэс не ловит сигнал, а я в этом Мозамбике, тьфу ты, Стерлитамаке!
Вывод из статьи. Если совсем выключить спутники и джипиэсы, то наступит коллапс и апокалипсис, а село Петровское будет не доступно, как лунные кратеры. И хз, как из этого мухосранска выбраться живым, а?
Smile
matanga

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NGL писал(а):

Прикольно))
Значит ты там говорил тем ,кто внизу, что крюк какой-то ржавый)))

не думал, конечно, что можно вот так встретитьяс там, а потом в инете найтись))))

Далеко забрался то? Говорят, там в пещере есть лаз до самого верха:)
matanga

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Общий смысл статьи: мама, мама, что я буду делать?
мама, мама, как я буду жить? джипиэс не ловит сигнал, а я в этом Мозамбике, тьфу ты, Стерлитамаке!
Вывод из статьи. Если совсем выключить спутники и джипиэсы, то наступит коллапс и апокалипсис, а село Петровское будет не доступно, как лунные кратеры. И хз, как из этого мухосранска выбраться живым, а?
Smile

Честно говоря, не совсем понял, отчего такой нелестный отзыв...
Просто хотел написать о своей первой далекой вылазке на машине... И написал всю правду...

Может разъясните, товарищ Кузнецов? Question
Kabzon

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 3:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нормально всё. Не парься. Хороший отчет. Пиши.
NGL

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

matanga писал(а):
NGL писал(а):

Прикольно))
Значит ты там говорил тем ,кто внизу, что крюк какой-то ржавый)))

не думал, конечно, что можно вот так встретитьяс там, а потом в инете найтись))))

Далеко забрался то? Говорят, там в пещере есть лаз до самого верха:)

Много чего говорят Laughing но это даже не пещера, а грот. Нет там никакого лаза через 5 метров все заканчивается тупиком.
Cool а крюк там ржавый наверху )))
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

matanga писал(а):

Честно говоря, не совсем понял, отчего такой нелестный отзыв...
Просто хотел написать о своей первой далекой вылазке на машине... И написал всю правду...

Может разъясните, товарищ Кузнецов? Question

1. Товарищи исчезли в 1991 году
2. Ничего там не лестного не было, но половину отчета писать про джпиэс, это перебор! Скоро в булочную по джипиэсу начнут ездить. А без него как без глаз. Вот об этом и написал.
3. Все нормально. Не парься. Пиши еще Smile
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь показаться занудой, но река на фотографии не Зиган, а Сиказы. А так вполне нормальный отчет. ГПСа действительно лишнего.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru