Talis
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В воскресенье, 23 мая организаторы из ВелоУфы в парке Гафури открыли велосипедный сезон на Чемпионате по велотуризму. Очень оригинально открывать сезон накануне лета.
Хотя в положении было указано, что начало соревнований в 9 часов утра, начались они в 12. И неудивительно, ведь это был воскресный день.
В соревнованиях участвовали все желающие, и даже семьями. Хотя по правилам регистрацию проходят участники от 14 лет, самым маленьким оказался участник 2005 года, который пришел с родителями. Всего в соревнованиях по официальным данным было задействовано 30 команд, по два человека в каждой (хотя я такого количества участников не обнаружила, может быть в связи с тем, что все они были на дистанции, когда я пришла). Дистанция была действительно довольно длинной, с оврагами, подъемами, спусками и другими препятствиями, но те участники, котрых я успела заметить, направлялись в своем спокойном или не очень, темпе. В общем, приятный отдых в присутствии соревновательного духа. Хотя не так-то просто кататься 5 часов подряд, чтобы пройти все 9 намеченных этапов.
Интересно и то, что в соревнованиях участвовали гости из Татарстана и Челябинской области.
Команды были поделены на классы Спорт и Народный. В Народном классе катались любители и новички, в классе Спорт - спортсмены. Но независимо от этого, победили в итоге все участники.
В целом, довольно милое семейное мероприятие. Классно собраться всей семьей в воскресное утро и прокатиться на велосипедах! Поэтому, молодцы ВелоУфа, что организовывают такие мероприятия. Только хотелось бы, чтобы они получше освещались. Тогда и народу больше будет задействовано, и усиkия приложены не зря.
Еще об организации. Наверное, интересно было бы не только принимать участие в соревнованиях, но и наблюдать за ними. Тогда они приобрели бы больше популярности. А дистанции расположены так, что наблюдать за участниками просто невозможно. Они едут куда-то по лесам и тропам, вдаль, а болельщикам что делать? Было бы здорово расположить какую-то дистанцию так, чтобы было удобно наблюдать и зhителям. Просто я так хотела посмотреть, как же проходят соревнования, но кроме велосипедиста с газеткой в зубах, никого не увидела больше.((
DSC_8555

Последний раз редактировалось: Talis (Чт Май 27, 2010 3:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|