|
|
| Автор |
Сообщение |
Yukka

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, давай я тебе помогу.
В чем приемущество таких симок перед симками европейских операторов связи, которые можно купить на месте по прилету? |
|
| Вернуться к началу |
|
souzinf
|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Yukka"]Макс, давай я тебе помогу.
В чем приемущество таких симок перед симками европейских операторов связи, которые можно купить на месте по прилету?[/quot
Преимущество в том, что Вам не надо искать за границей где купить симку, какую брать симку, и еще не во всех странах можно подключиться к местному оператору если вы не гражданин этой страны. Но и потом надо хотя бы более менее знать язык страны, что бы управлять своей симкой.Например В Арабских странах меню оператора и симки на арабском, в Израиле на иврите. Как Вы будете контролировать баланс?
И самое главное у Вас каждый раз новый номер и его надо сообщать всем кто хочет Вам позвонить, а в SIMTRAVEL у Вас всегда один и тот же номер. Ваши все друзья и родные знают, что если Вы уехали то Вам надо звонить всегда на один и тот же номер. И тарифы всегда одни. В какой бы стране Вы не находились Вы совершаете звонки по всему миру и по стране пребывания по тому тарифу который предусмотрен в этой стране. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вот, раз речь зашла о связи в иностранных странах, несколько вопросов:
1. Действительно ли есть страны, где нельзя подключиться к сети иностранцам?
2. Деиствительно ли в некоторых странах Ближнего Востока есть сотовые сети, у которых нет англоязычного call-центра?
3. Действительно ли существует в каких нибудь странах проблема с поиском дилеров сотовых операторов?
пс: из дальнего зарубежья был только в Египте, пользовался сетью MobiNil, никаких проблем, звонки в Россию дешевы, звонки внутри сети - вообще копейки. Свой МТСовский номер совершенно спокойно переадресовал на египетский, так что входящие входили. Правда я не отвечал, а перезванивал)). Единственное напрягало - в сети не работали ussd запросы. Балланс приходилось узнавать у тетеньки из call-центра.
Подводя итог - главный вопрос к людям, много путешествующим:
Можно ли где нибудь встрять с отсутствием местной связи и на всякий случай лучше иметь про запас туристическую симку? Или проблема надумана? |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Пт Май 28, 2010 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня в Австрии был гудлайн (выиграла в конкурсе на ски.ру, где меня подло обошел Фишер, нескромно призвав общественность), с которого тупо нельзя было позвонить! Пытались вставить симку в разные телефоны - эффект тот же: входящие звонки принимаются, а позвонить (даже по местному номеру) нельзя. Пока не разбиралась, в чем косяк... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 3:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
| У меня в Австрии был гудлайн |
у меня была какая-то аналогичная, тоже плюнул на неё в итоге. неудобно.
но роуминг МТС аццкий - 80 руб минута. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Египет. Тариф Tourist Line оператора MobiNil. СМСка в Россию примерно 2р. 50 коп, минута в Россию примерно 17 руб. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
щас до конца сентября
у мегафона турецкая опция - 20 руб звонки все, 5 руб смс-ка. с такими ценами имхо можно не морочиться с другими симками
еще по европейским странам тоже есть предложение |
|
| Вернуться к началу |
|
|