|
Автор |
Сообщение |
Кочнев
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 1:16 pm Заголовок сообщения: Проводник на Юрюзань |
|
|
Нужен проводник по нижнему течению реки Юрюзань. Предположительно Атняш- Караяр. С 8 июня на 5-10 дней. Половина группы снимется в Караяре. Половина пойдёт до Павловки под мотором |
|
Вернуться к началу |
|
Кочнев
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может я не так выразился. "Проводник".
Может кто был в тех краях, может кто сплавлялся? Помогите советом, лоцией, описанием маршрута, фотографии может есть. Каким транспортом (внедорожник, ГАЗ 66?) можно (если можно?) забросить группу до Атняша? И что такое Атняш?
Я прошёл (и провёл по ним группы) многие реки Башкирии и не по разу, а вот Юрюзань от Урмантау до Караяра для меня осталась белым пятном.
Несправедливо т.к от людей я слышал, что места это дикие, рыбные и очень красивые. Хочу там побывать!! |
|
Вернуться к началу |
|
Кочнев
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Упростим задачу: срочно нужна лоция по Юрюзани от Урмантау до Павловки. Может у кого-нибудь есть описание маршрута? Выхожу 8 июня. Можно ли дойти до Павловки за 5 дней? |
|
Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С мотором можно.
Там Кигинцы и месягутовцы понастроили по берегам избушек и сплавляют матрасников по выходным.
Есть даже где-то московский сайт с описанием базы и маршрута с встречами-проводами с Кропачево. Так что маршрут наезженный. Но сплавляются в основном до Потаповки. Места очень красивые.
Вот такие хуторки там по берегам попадаются

Последний раз редактировалось: Franc (Пт Июн 04, 2010 3:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кочнев писал(а): |
Упростим задачу: срочно нужна лоция по Юрюзани от Урмантау до Павловки. Может у кого-нибудь есть описание маршрута? Выхожу 8 июня. Можно ли дойти до Павловки за 5 дней? |
Честно говоря, когда искал, не видел лоций ниже Урмантау вообще. Гуглил усердно. -) Похоже не ходят там совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen_ Гость
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А разве у марушина по юрюзани лоция не до павловки? мне почему так эта книга запомнилась |
|
Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От Потаповки до Караяра за неделю (последний день мотор пользовали). Лоция не нужна. Карты-километровки достаточно. Деревни есть по берегам. |
|
Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кочнев писал(а): |
Каким транспортом (внедорожник, ГАЗ 66?) можно (если можно?) забросить группу до Атняша? |
До Атняша дорога через Караидель (там понтонный мост - уже должен быть). она идет вдоль реки, щебенка, проезжается любым транспортом. Участок Атняш-Сафоновка вдоль берега непроезжий (на осень прошлого года) - может Уралы и т.п., но есть развилка недоезжая 6 км до Атняша - дорога уходит в лес и выходит на берег в Бурцевке. Этот участок также проезжий в сухую погоду. При дождях - есть два напростых участка: один с глубокими колеями, перепаханный трелевочниками, другой - выезд на мостик по ребру ямы с водой и грязью (глубину не меряли ) - грузовики проходят. от Бурцевки - либо вниз до Сафоновки + примерно 5 км или вверх на Потаповку. от нее либо на Дуван или в сторону карповки (нет ее уже) - тупиковая, до Урмантау только большие машины (т.к. броды более 1м).
ЗЫ. До Потаповки ближе через Кропачево-Дуван. |
|
Вернуться к началу |
|
Кочнев
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся и мне помог. Отдельный рахмат Кузьмину Андрею.
Вернулся со сплава по Юрюзани. Шли от Караяра до Атняша с группой Гордеева Михаила Викторовича (есть такой в Уфе известный фитотерапевт - травник). От реки в восторгё!! Красивая, доступная, рыбная и чистая. Встретили только 2 группы. одна из Месетлино местная и одна сборная: москва, челябинск и ещё кто-то. Рыбаки есть по берегам, но не надоедливо. Заброска до Урмантау через Малояз любым транспортом. Хорошая Щебёнка.
Ниже Атняша идти не стоит я думаю. Начинается населёнка и нет особых достопримечательностей.
Вода в Юрюзани чистая уже, но пить не стоит. По берегам есть родники. Первый прямо у моста в Урмантау (на левом берегу 100 м выше моста окого уреза воды). Вода вкусная и студёная. Даже местные приходили за этой водой.
Население дружелюбное, не испорченое обилием туристов.
Фотки выложу ча следующей неделе. Сейчас тороплюсь на работу. Готовлю праздник: "Музыкальный сабантуй на Иремеле". Моей фирме 15 лет. Завтра отьезд автобусов от Зорге 26. Едут Уфимские рок-группы, артисты, барды, гости сабантуя. Присоединяйтесь. Будет НЕЧТО!, да кстати и знаменитая рок-группа "Нечто" из Уфы тоже приедет. И ещё много чего. Сабантуй с курешем, бараном и прочими делами.
Подробности по тел 223-73-26 и на сайте RozaVetrov.ru |
|
Вернуться к началу |
|
rub78
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
собираюсь на Юрюзань в первых числах июля. Что там с уровнем воды? На байдарке нормально будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|