ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Шприц для нагнетания густой смазки

RSS-поток ветки «Шприц для нагнетания густой смазки»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 12:49 pm    Заголовок сообщения: Шприц для нагнетания густой смазки Ответить с цитатой

Он же плунжерный шприц. Узнал о нем в темке с Уазбуки:
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=65226

Ну и поехал в Кувалду и взял себе шприц с жесткой трубочкой и докупил шланчик. Всего потратил 570+190=760 рублей.
Но сейчас там таких нет, есть других конфигураций и размеров (последнее время в Кувалде что-то ассортимент единичный).
Правда протестировать пока не успел.

Pav

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чем этот шприц лучше шприца за 100-200 руб купленного в обычных автозапчастях?
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1. Если и брать - то такой к которому сменные картриджи со смазкой подходят, чтобы передавливаниями мазюки не заниматься.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот как раз и для сменных туб и с возможностью набивки прямо так.
А чем лучше или хуже - попользую, узнаю.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня испытал.
Отличия от шприца советского образца (сделанного году в 80-м), которым я как-то пару лет назат пытался попользоваться:
1. Не надо давить на пипку - все пристыковано, только качай.
2. Качается одной рукой. Конечно, второй больше ничего делать не надо, но я ей держался за тубу - так удобнее. Но в любом случае, удобнее, чем советским.
3. Ни капли мимо, как говорится, только чуть мазюка на тавотнице остается. На советском шприце я так не смог)
Смазку в тубе нормальную я так и не нашел, чтобы и по цене мне понравилась, поэтому купил 2 кг литола в банке.
В общем, мне эта шткуа понравилась больше советского шприца. Хотя, не знаю что сейчас по 200 рублей продают в магазинах з/ч, может и не хуже. Не пробовал)
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крематор писал(а):
Этот как раз и для сменных туб и с возможностью набивки прямо так.

Такую пружину на поршне в тубу заталкивать - удовольствие то еще. Те что под тубы имеют пружину значительно меньшего диаметра, так что ее не выпирает по сторонам.

Что до эксплуатации - те что с наклейками "stayer" вполне так прилично сделаны. Правда с гибким шлангом у меня как-то не сложилось - штук 6 разных пробовал, все либо лопались, либо вылезали из опрессовки. Кончилось тем что сделал сам и с тех пор им пользуюсь. 15 точек смазки каждый раз - все ОК Smile
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, да 4й пункт - тубы, чуть не забыл.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> Хотя, не знаю что сейчас по 200 рублей продают в магазинах
> з/ч, может и не хуже. Не пробовал)
Полное гавно, ответственно заявляю. Отдам бесплатно самовывозом. Там даже литол есть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru