|
|
|
Автор |
Сообщение |
SAS
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uralla, интересное конечно предложение, но в этом сезоне я ещё не потерял надежды детское кресло впереди разместить, а вот на следующий год уже есть о чем задуматься. |
|
Вернуться к началу |
|
SAS
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sly, при моей неснаряженной массе в 120 кг спина летом течёт и без вела, так что без хорошей вентиляции не обойтись |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
SAS ты определись, тебе велорюкзак или обычный заплечник малой ёмкости. Если обычный, то к великам эта тема никакого отношения не имеет, советую пройти в общий форум.
Но при такой задаче:
Цитата: |
Предполагаю, что набивать придётся в основном: полотенцами, покрывалом, может быть тентом, естественно памперсами, кашей и запасной одеждой для малыша, жрачкой и питьём на всех. Хорошо, если место останется про запас и не придётся ломать голову, куда девать арбуз например |
Я бы тебе посоветовал багажник и "штаны" на второй велик, который без ребенка. Если будешь кататься с ребенком на велокресле, то место для "штанов" занято, придется возить на себе, а перечислено дохрена чего. Так что от "штанов" скорее не отвертеться при наличии острого желания выезжать с семьей на великах на природу. |
|
Вернуться к началу |
|
SAS
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv, в самом первом сообщении сформулировал — "рюкзачок заплечный", и даже пример привёл — "Vaude Bike Alpin Air / Vent 25+5". Можно конечно формализм развести на тему, что относится к понятию велорюкзак, но производитель позиционирует рюкзак как Backpacks Bike, да и дублировать пост в разных темах вроде как вульгарно.
"Штаны" рассматриваю конечно, но пока скорее на перспективу, сейчас больше потребность в заплечнике, как заменителе разного рода авосек. Да и без вела хороший рюкзачишко весьма полезная штука. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть убей не знаю что мракетологи могут изобрести для позиционирования заплечного рюкзака как "вело". Наружний крепеж для насоса, колёс и рамы? Да и темы для обсуждения тогда нет. Чё их выбирать-то. Нравится - бери. Там бывают особенности горнолыжного крепежа под снарягу, лопаты, защита спины итд зимней тематики. Разве что гидратор из летнего. |
|
Вернуться к началу |
|
SAS
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 7:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
kkv, вопрос изначально — "где брать?" Где побывал — написал, подходящего не нашёл. Монблана нет, где ещё искать — не знаю, потому и вопрос задал. Может думаю, кто магазин какой подскажет или ссылку на проверенный интернет-магазин подкинет.
Вот с чего началось то: http://forum.nedoma.ru/post-495048.html#495048 |
|
Вернуться к началу |
|
SAS
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, кстати, гидратор тоже охота опробовать |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Последнюю заметку сделаю, касательно "где и что". Я уже говорил, что в случае велосипедного применения рюкзака особых требований к нему не выдвинешь, кроме, пожалуй, наличия гидратора. Поэтому не пофиг ли какую модель брать? Померь те что есть в наличии с гидраторами в уфимских магазинах и возьми удобный тебе по спине. А то некоторые тут брали по интернету, а потом мучались.
Да, кстати, еще полезной фичей оказалась горнолыжная защита спины в виде толстой пластиковой панели-спинки анатомической формы в моём рюкзаке К2. Её основное предназначение - защищать от падения спиной на острые камни, а сопутствующий эффект заключается в том, что в рюкзак можно пихать всё как попало, круглое, квадратное, жесткое, мягкое, один хрен ничего давить не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу сеточек на рюкзаках - уже случая три видел, когда рюкзаки продавались из-за того, что нижняя часть рюкзака с сеточкой давит сильно на поясницу.
К меня баск бэккантри 2 уже 4 года и я им полностью доволен. |
|
Вернуться к началу |
|
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению в уфе круг поиска любой снаряги довольно ограничен, выдумывать новое сложно и боюсь, что не открою америку если перечислю триалы, интерспорты, спортмастеры и чемпионы и т.п.
у самого два рюкзака бордических dakine 30 и 35 литров, оба очень нравятся брал уже очень давно как раз в монблане.
имхо: пришел, понравилось, купил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|