ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Велошлем в городе

RSS-поток ветки «Велошлем в городе»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
grigorym

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Sly- - спасибо.
Значит если я аккуратно езжу по дорогам, разумно будет ограничиться шлемом типа "орех", чтобы защитить лоб и затылок? "Вроде как самые проблемные" - это откуда информация? Есть ли какие-нибудь ссылки на сходную тематику?
sly

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grigorym писал(а):
-Sly- - спасибо.
Значит если я аккуратно езжу по дорогам, разумно будет ограничиться шлемом типа "орех", чтобы защитить лоб и затылок? "Вроде как самые проблемные" - это откуда информация? Есть ли какие-нибудь ссылки на сходную тематику?

Орех или каска выбираются чисто из эстетических соображений и соображений о вентиляции, проблематичные части лоб и затылок - выводы из очевидного акцента их защиты + при падении через руль так и получается Smile еще одна проблематичная часть - виски у котелков и классических шлемов она примерно одинаковая. Еще орехообразная форма более обтекаема Smile
Подобные темы обсуждались практически на всех велосайтах, конкретных ссылок не помню, проще воспользоваться поисковиком.
Советовать что-то конкретное не берусть, у всех даже форма черепа разная Wink
Pan

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после того как попал под машину в прошлую субботу, хоть все и обошлось, но задумался о безлпасности.. и о шлеме тоже подумал..
и еще вспомнил случай, када я поднимался на подъемнике (на эле) снял шлем глянул - опа там такая небольшая пробоина как-бы - а я даже не заметил насколько серьезным могло оказаца бы то падение. правда то было не навеле, на сноуборде.. но о пользе шлема я щас так думаю, что неда ее недооценивать!

это я грил про критические случаи, а бывают и вообще - падения "на ровном месте".. да так что вел догоняет и педалью по башке...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grigorym писал(а):
Может ли кто-нить ответить по существу сабжа? Если не на вопрос 1, то на вопрос 2? Smile
нужен в любом случае))
[/img]
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
Женю из ПС кто нить видел за последние две недели ???? тож в шлемаке прыгал на ОУ
тока мало помогло
потому как шлем котелок
тогда уж сразу фулфэйс брать

а че с ним?
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я его не сразу узнал
весь фэйс расцарапан, руки тоже разодраны
грит на ОУ попрыгали
я офигевал
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вродь нормально все с ним...
Нос пацарапаный как раз шлемом... он сначала на шлем упал, тот съехал на нос и... кароче жив! Smile ...
Вродь даже доволен своими успехами...
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну лоб у него и нос ободраны были неслабо
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что кроскантрийные шлесы и на самом деле практически одноразовые? Уж выглядят очень хлипко, пенопласт после удара сильного точно развалиться по всем дыркам (каркаса нет нормального у шлема как на котелках).
Вот блин никак выбрать не могу, в лесу чуть башкой в дерево не врубился, теперь весь в раздумьях.
зы: сравнивал шлемы за 500 рублев и за 3000, разница только в качестве отделки, качестве ремешков и прочего. Пенопласт внутри на вид и ощупь одинаковый. Может я не туда смотрю?
5yber

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не туда. Шлем практически любой (если не мотоциклетный) от хорошего удара развалится. Ты же его покупаешь не для того чтобы башкой биться обо всё что попадётся, а на крайний случай, так что от сломаного шлема тебе полюбому меньше проблем будет чем от (не дай бог!) проломленого черепа.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

rax.ru