|
|
| Автор |
Сообщение |
and108

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:34 am Заголовок сообщения: Speshial for valz... |
|
|
...& Джон 25. Или, рыцарям подземелий, посвящается (бьют фанфары)!!!
Ну вот, догорие други им. Насонова. Чтобы хоть как-то, вернуть Вам веру в людей, а так-же, не гонять попусту за 500 километров, решил я в выхи исследовать эту дырку, http://ru.wikipedia.org/wiki/Сугомакская_пещера
Согласитесь, ведь, будет насправедливо погнать Вас неизвестно куда, чтобы Вы потратили своё драгоценное время бездарно? Поэтому, я решил, сначала сам перепроверить, и рассказать...Ну что сказать, первые два зала-для всех. Достаточно налобника. Я, лично для себя, подчерпнул очень много из географии. Какими только названиями нас.пунктов, не богата наша родина? Кста. привет всем мухосранцам, вы очень добры, почти не оставили мусора(а эти пластиковые бутылки, сами сгниют, лет через тыщу)
Вот, дальше интереснее. Надо сказать, дырдочка неглубокая, вдоль и поперёк изгаже...тьфу, исхоженая. Однако, в третий зал на халяву не сунешься. Обползаем камушек, вниз идёт колодец, с наклоном, градусов 80. Брат грит, не полезу, пива много пил. Мрамор мокрый, скользко даже мне.
Приходится вешать верёвку, т.к. до дна метров восемь, и последние метры за уступом, в стену на упереться, угол отрицательный. Вон там, сверху, в потолочной дыре, я слышу голоса брата и племяшки. Пацаны, не режьте верёвку, я буду возвращаться наверх. По камням не залезть.
В конце зальчика, щель уходит под воду. Млять, именно в этот раз, я акваланг с собой не взял. Облазил по периметру, тщетно пытаясь найти проход дальше. Фигушки, капитан отчевидность, опять оказался прав.
Когда спускался, хотел верёвку оставить. После, не взял на себя ответственность. Ктонить по пьяни, либо дети, полезут, башку расшибут. Падать то им, на острые камни, пофиг, спиной или башкой без каски. Да, валз, в этот раз никакой записки я тебе не оставил. Ты уж извини. А наверху красота. Помимо пещеры Сугомак, рядом находится одноимённое озеро (жёлтая единичка), одноимённая гора (красная двойка). Ну, и, рядышком совсем, гора Егоза (зелёная трёшка), с одноимённым ГЛЦ.
Как Вы понимаете, координаты этого места я не могу выложить в открытом источнике. Поэтому, кого интересует данный вопрос, отвечу на письменный запрос, в течении недели. В письмо прошу вложить конверт с обратным адресом. Срок буду определять по почтовому штемпелю. Ну, как то так(с). Надеюсь, я хоть частично, но, реабилитировал своё имя в глазах некоторых, из членов сообщества? Дык, к тому-же, избавил от необходимости наматывать лишнюю тыщу километров, чтобы самолично убедиться в реальности существования данных обьектов? |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно прохода без воды нет? А то уже думал еще раз поехать.
Координаты пещеры есть. -)
Вот в этом отчетике мы ее описали - http://forum.nedoma.ru/topic28165.html
И вообще не парься. -) Мы вообще не злодеи какие. -) Забыли уж давно. |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз написал - значит совесть мучает. Раз мучает совесть - значит, человек нормальный.
Я уже и забыл про ту историю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Андрей!
Как всегда улыбнул в середине рабочего дня! |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ёп. Хотел пацанов подколоть, сам и умылся .Не читал ихий отчётик. Ладно, адын-нол, не в мою пользу. Переведу разговор в другую сторону. Считаю, партийная тема у нас не раскрыта полностью. Как у них? Вылетаешь из очередной ямы, гденить в Карабаше, мысли грустные после увиденного, дорог нет...Опаньки, а всё не так то просто в этой жизни?
Или, вот ещё. Катались по озёрам, просто с познавательными целями, искали почище места. Заехали на 21-ю площадку, это полуостров возле Снежинска, между озерами Сунгуль и Силач. Лет несколько назад, шлагбаумы были, закрытые места, раньше я туда попасть не мог. Там местные скалолазы, скалу одну имеют. Млять, во что всё превратили? У мне не лампы паяльной, не скребка с ацетоном...
Байкеры добрались в эти места.
Сто рублёв за вьезд на поляну берут, экологический сбор у них. Оставили свой след на земле.
Вообще, народ, у меня создалось впечатление, что башкирята не такие уж и свиньи. Чот, вообще, в последнее время, мне моя республика, да и мой город, всё больше нравятся (по сравнению с соседями). На прошлой неделе, пару дней в Куйбышеве (в основном, На Дне и близлежащем пляже, но и по городу катали) был. Мне показалось грязно, никакого порядка, беспредел в бизнесе, много ветхих домов, грубые водители, особо красивых девушек не увидел...Неужели нас, теперь, ждёт та-же участь? (сижу, напеваю Григоряновскую-... Мурзилкины сны...)
Одно радует, позитивный настрой уральских парней. Ну, что у нас на заборах пишут? Цой жив? Я с этим не спорю. Но, вот, Златоустовские пацаны о другом думают...
... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|