- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
Автор |
Сообщение |
kkv
![](images/avatars/17927399334b0ad715f3274.gif)
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так я по большому счету вот про это выступил
http://forum.nedoma.ru/post-499428.html#499428
Странно что Юлю не зачмырили с первой фразы ответом типа "а ты что, помнила, как катать DH" и далее с полным разбором терминологии что она имела в виду. |
|
Вернуться к началу |
|
Yukka
![](images/avatars/31569029845db4ea2cb6d9.jpg)
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да я уже и так боюсь что-нить ляпнуть. Все такие суровые даунхильщики, что аж неудобно как-то вопросы задавать. Раньше вроде все попроще были... =) |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
![](images/avatars/17927399334b0ad715f3274.gif)
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДХ у них как святая корова, понимешь, и тут мы со свиным рылом в калашный ряд... |
|
Вернуться к началу |
|
Marantz (99)
![](images/avatars/212514004247bd6b6deec69.gif)
Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 246 Откуда: Масква/Уфа или Уфа/Масква
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам для сравнения один из участков трассы Банчика на DH-веле:
http://video.nedoma.ru/members/viewVideo.php?video_id=3577&title=%C4%E0%F3%ED%F5%E8%EB%EB+%C2%E8%EA%E0.
А вот он же на КК-ашке:
http://video.nedoma.ru/members/viewVideo.php?video_id=3576&title=%C4%E0%F3%ED%F5%E8%EB%EB+%ED%E0+%EA%F0%EE%F1%F1-%EA%E0%ED%F2%F0%E8%E9%ED%E8%EA%E5&vpkey=
Катать там мона намано тока на двухподвесе, на КК там делать особо нечего, так ради прикола съездить посмотреть, что я собственно и сделал на прошедших выхах на простом самом дешевом кросс-кантрийнике Мерида калахари 550, где-то 10-ти летней давности! В день делал три спуска. Руки убиваюца фхлам, сжимал вибрейки как беременный суслик свои ляшки! Есть трассы где всего процентов 10-20 трассы вел несешь на себе, есть такие что %-ов 30 всего едешь на веле, а в остальное время меняешься с велом местами Ехал иногда на пределе возможностей вела и самого себя, да тяжело, иногда страшно - понимаешь что пора оттормаживаца (заранее), вроде начинаешь тормозить, но несет дальше чем предполагал! Несколько раз вел делал сальто вперед, я благо успешно его отбрасывал и убегал
Вобщем мое резюме: катать ДХ на Банчике мона тока на ДХ веле и очень даже в удавольствие (судя по лицам пролетающих мимо ДХ-ашников), а катать кросс-кантри на Бане проблематично, по крайней мере в удовольствие - многое зависит от уровня катания и уровня вела... А уж катать ДХ на КК-ашке это Юлька хорошо пошутила ![Wink](images/smiles/wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Малыш
![](images/avatars/43314885744ebf6682c0be.jpg)
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Немного ясности.
На банном дают в прокат ямисы - неплохие кантрийники, вроде даже на дисковых механических тормозах.
Спуститься по эндурке (туристу), на кантрийнике можно только ради того, что бы поставить себе в дневник очередную галочку: я был на банном и я, типа, катаю дх; но удовольствия от этого крайне мало.
Если у вас есть кантрийник и вы хотите получить удовольствие от катания вниз, поезжайте катать куда угодно, но не на банное. Очень высокий шанс травмироваться должен вас остановить, т.к. упасть в Уфе на грунтовку/асфальт и на банном на острые камни даже при наличии защиты в последнем случае - немного разные вещи.
Удовольствие катание по эндурке начинается с подвеса от 120-140мм ходу заднего колеса и 140+ мм переднего.
На счет прокатных ДХ двухподвесов - все разжевали Трике, Вик и др. Немного скорректирую. Несмотря на то что велы в Европе стоят так же как и в РФ, а порой и дороже, в прокате они все равно присутствуют. Тому несколько причин: 1. Трассы в европейских байк парках ежедневно "вылизывают" иструментарием целая гильдия земельно рабочих, соответсвенно нет такого количества торчащих камней. 2. Наличие трасс начального уровня, про которые говорили выше (где сможет проехать ваша мама). 3. Заинтересованность в привлечении людей к катания в байк парке. Понятное дело, что даже кто-то и отдаст за норко атомик (~70000р) 3000-4000р за покататься на день, это может быть и окупит его в течении сезона (при наличии катающихся), но только не принесет прибыль. Вел быстро "устанет". По большей части это делается для рекламы самого байк парка, а не излечение из этого выгоды. И, в конечном итоге, банное это не байк парк, а горнолыжный курорт и прибыль от велокатания и там крайне минимальна. Даже пешие туристы приносят больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отели на Банном:
|
|
|