|
Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Даже мотоциклетный шлем после хорошего удара менять надо. Так что впринципе шлем на один раз - прада башку все равно дорожо лечить выйдет |
|
Вернуться к началу |
|
5yber
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Trike писал(а): |
Даже мотоциклетный шлем после хорошего удара менять надо. Так что впринципе шлем на один раз - прада башку все равно дорожо лечить выйдет |
Да как блин дороже то... Смерть в большинстве случаев... А если не смерть, то от такого удара и шлем не сломается!.. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщето да, все это я знал, но надеялся до последнего что это не так
Хотя вот на прошлогоднем даунхиле Василь после очередного спуска сказал держась за свой чуть ли не хоккейный шлем "а ведь блин целый остался после удара бошкой об дерево"
Значит решено, кроскантрийный более универсален (в нем хоть голова не спечется при покатушках), при практически той же степени защиты что и котелок. Фулфейсы для даунхила оставим
зы: а почему вело-шлемы такие дорогие? Мотошлемы фулфейсы (наши правда, с прочностью думаю никак не меньше хороших вело, а куда как большей) стоят всего рублей 500, для экстримальных покатушек они разве не пойдут? Там же сильно долго в шлеме находиться не надо, поэтому его тяжесть и невентилируемость не так страшны? |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5yber писал(а): |
Да как блин дороже то... Смерть в большинстве случаев... А если не смерть, то от такого удара и шлем не сломается!.. |
Ну ты скажешь - по твоему получается башка уж совсем мягкая как тыква. Удар, после которого без шлема будет сотрясение - шлем возможно придется викидывать. |
|
Вернуться к началу |
|
5yber
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
5yber писал(а): |
Ну ты скажешь - по твоему получается башка уж совсем мягкая как тыква. Удар, после которого без шлема будет сотрясение - шлем возможно придется викидывать. |
Да, конечно, может и так получиться. Но блин сотрясение это тоже такая поганая штука... |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
у Василя был не хоккейный шлем, а горнолыжный- он и зимой в нем вроде катался
а момент где он об дерево головой долбанулся на камеру заснят- позавчера то ка пересматривал запись с тех покатушек |
|
Вернуться к началу |
|
Zul'J!nn
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...Так что впринципе шлем на один раз - прада башку все равно дорожо лечить выйдет |
башка лечица бесплатно ессичо :D |
|
Вернуться к началу |
|
Малыш
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мотошлем, даже пусть и крепче, вещь по настоящему опасная. Голову в нем точно не сломаешь, зато шею свернешь. На экстремальных покатушках нужен легкий карбоновый шлем, иначе получишь в лудшем случае смещение межпозвоночных дисков шейного отдела.
Представь, дропаешь ты в мотоциклетном шлеме за 500рэ тяжелым как наковальня с 2 метрового дропа, а головой так трехнет... Вот тут ты и шею свернеш.
Этот мотофулфейс на дропы не расчитан, на голый асфальт тока. На Дх и дертах в таком трясти башкой не советую. Шею свернешь, конечности откажут, калека значит, а башкой об столб - в лучшем случае - сразу... даже и боли не почувствуешь. |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2005 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bokas писал(а): |
...Так что впринципе шлем на один раз - прада башку все равно дорожо лечить выйдет |
башка лечица бесплатно ессичо |
Ты где это бесплатное лечение сейчас видел?
Вариант "клин клином вышибают" не катит. |
|
Вернуться к началу |
|
5yber
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2005 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кароче ближе к теме =) - начали про шлемы, а скатились к лечению) - я вот считаю, что шлем в городе нужен, и он у меня есть, достаточно недорогой (1200 рублей) - но вот только ездить в нём особого желания нет, потому что как едем кататься, так пожизни я единственный, у кого есть шлем, и почему то в веломассах до сих пор достаточно широго развито мнение, что шлем нужен только спортсменам, экстремалам и параноикам.
А я пока только пытаюсь учиться делать даже баник на бордюр, и выдыхаюсь на подъёмах, так что ни за спортсмена, ни за экстремала не прокатываю, только за параноика...
Поэтому если езжу в шлеме то один, или ночью когда домой еду (в общем то как раз самое время подумать о бОльшей безопасности) |
|
Вернуться к началу |
|
|