ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как часто надо менять топливный фильтр?

RSS-поток ветки «Как часто надо менять топливный фильтр?»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Azatca

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 5:26 pm    Заголовок сообщения: Как часто надо менять топливный фильтр? Ответить с цитатой

Сегодня, при замене фильтра из него полился бензин серого цвета. решил его разобрать и увидел вот это:

Прошол на нем 15 т.к. Всего пробег авто - 72 т.к. бензин лью 92.
Как часто надо менять фильтр и может бензобак промыть? (Авто Ford Fusion 2007 г.)
Саня

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильтр расчитан, грубо, на 100 грамм грязи. Её можно развести, как в ведре топлива, так и в цистерне. Так что, не угадаешь. По состоянию надо смотреть.
Бензобак мыть не обязательно, так как топливо и так постоянно через фильтр прогоняется.
atol

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нада ставить прозрачный чтоб было видно когда засрался. Smile
Саня

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но к сожаленю прозрачное железо еще не изобрели Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я чуть в обморок не упал, пока не понял что он не прозрачный.
но все равно я не видел такой черной ваты у себя на ниве. похоже фьюжены мощно фильтры засирают )))
atol

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 5:22 am    Заголовок сообщения: Re: Как часто надо менять топливный фильтр? Ответить с цитатой

Azatca писал(а):
Сегодня, при замене фильтра из него полился бензин серого цвета. решил его разобрать и увидел вот это:

Прошол на нем 15 т.к. Всего пробег авто - 72 т.к. бензин лью 92.
Как часто надо менять фильтр и может бензобак промыть? (Авто Ford Fusion 2007 г.)
ты еще на сетку на бензонасосе взгляни,тоже наверняка ужасного вида!
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и меняю, раз в 15 т. км. Но у меня еще стоит фильтр грубой очистки, там вообще кошмар. Хотя, 80 и 92 возможно разной чистоты.
Отец на ШН раз в 30 т. км.
Михаил Евгеньевич

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прозрачном фильтре легко определить время замены. Обратите внимание когда ставите новый, что в нем бензин не накапливается. Как только он начинает наполняться значит время работы его истекает. Наполняется он потому, что бензин проходит сквозь фильтрующий элемент с большим трудом.
Azatca

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению прозрачный не выход (не разу не видел в продаже) так как стоит он возле бензобака, под днищем.
Спасибо всем. Теперь буду чаще менять)))
atol

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 4:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azatca писал(а):
к сожалению прозрачный не выход (не разу не видел в продаже) так как стоит он возле бензобака, под днищем.
Спасибо всем. Теперь буду чаще менять)))
просто судя по фото уж очень он похож на фильтр для карбов,а для инжекторов прозрачных точно не бывает,да и толку от этого,ведь не будешь же каждый раз под машину лазить смотреть где он снаружи и так грязный будет! Very Happy п.с. а сетку на бензонасосе все же глянь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru