ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

И снова Безенги. Альпсмена 2010

RSS-поток ветки «И снова Безенги. Альпсмена 2010»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
STRAIKE(моб)

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анечка молодец. Чикушкин фотки клёвые. Ну и "штиль" тож. Very Happy
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реальная стоимость проживания в АУСБ БЕЗЕНГИ

Люди спрашивают. Решил написать свои мысли и наблюдения на этот счет.

Стоимость путевки складывается из:
1. Стоимости питания
2. Стоимости проживания
3. Проката
4. Услуг инструктора
5. др. не обязательных расходов.

В среднем выходит 1000 рублей в день с человека. Я думаю это не дорого но есть варианты сделать альпсмену еще дешевле, разумеется за счет комфорта ).

1. Питание. Как и писал в отчете можно питаться самому. Особенно если ты вегетарианец. Привезти с собой по больше круп и консервов на выходы. Так как ½ времени ты все равно будешь проводить в полевых (горных условиях). Во время выходов группа снимается с питания в столовой и на эту сумму получает продукту в магазине. У нас под конец смены на группу в 6 человек получилось 7 тысяч «лишних» денег которые мы потратили в баре и сауне )).
В магазине можно купить практически любые продукты за деньги. Фрукты дорогие. Есть вариант заказать что то из Нальчика. Например арбуз.
2. Проживание. Проживать можно в своей палатке в палаточном городке и платить какие то копейки. ИМХО в дождливую погоду это жопа. Но все равно это довольно популярно. Многие живут в своих палатках. В обычную плату входит проживание в 6 местных комнатушках с двухъярусными кроватями. По половому признаку не делят.
3. Прокат. Обычное снаряжение в прокате выдается бесплатно. Карабины, каски, веревки, репчики, жумары, ледорубы и кошки и др. не самое новое и брендовое.
За отдельную плату палатки, петцелевское и блекдайменовское снаряжение.
Газ для горелок заправленный обычный пропаном бесплатно.
Так что палатку лучше везите с собой. Цены за утерянное снаряжение довольно ощутимые.
И не берите карабины Black diamond оказывается они стоят 800 р. штука бля…
4. Услуги инструктора. Тут я думаю сэкономить не получится.
5. др. расходы.
На базе есть магазин в котором можно купить сувениры, докупить снаряжение и альпинистскую литературу. Цены кусаются.
Сауна. 100 р. с человека в час. Думаю отказывать себе в этом удовольствии не надо. Особенно после недели в горах.
И главное! БАР
Лучше купить коньяк заранее в Нальчике. В баре он дорог. А отмечать восхождение вы все равно будете. Водка, что то там мне в горло не лезла.
Кстати в Нальчике через один дом от офиса АУСБ Безенги (если выходить из ворот на лево) живет старая грузинка Маня. Ее все там знают в офисе если что подскажут. Они делает замечательное домашнее вино. 200 р. 1,5 литра. Пока не напоит своим вином разговаривать о продаже отказывается. В нашу программу ее посещение обязательно как туда так и на обратном пути )).
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин! я жму твой мужественный ледоруб!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru