ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

лебедка из хайджека

RSS-поток ветки «лебедка из хайджека»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 7:36 pm    Заголовок сообщения: Re: лебедка из хайджека Ответить с цитатой

Emilka писал(а):
слышал что можно сделать ручную лебедку из джека может кто нибудь подсказать как это сделать плиз?

а нафига тебе делать из джека лебедку? куда проще купить бюджетную ручную лебедку и не париться.... имхо но джеком работать как лебедкой не совсем удобно, только если как крайний вариант когда ничего не осталось
Шурале56

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
shurale56 писал(а):

ЗЫ: так всё-таки наезды на винчевание джеком - это личный опыт?
Сам видел эти "мучения" с джеком.Сил у пацанов ушло много-а тольку было ноль,ну может 10-15 см машина проползла.В конце концов они достали бензопилу,напилили чурок и....и наконец то использовали джека по прямому назначению Smile

Smile Ну и я о том же - что в большинстве ситуаций наличие джека, траков и бензопилы позволяет решить большинство траблов. Хотя еще на ум приходит питерская лебедка с приводом от бензопилы... Laughing Но иногда 15 см могут решить многое. Как-то поехал с одним джеком, без траков, троса-удлиннителя, бензопилы, и в итоге завис на диагонали в смешнейшей ситуации (межколесных блокировок нет Sad ). Дверцу открыл, "мозги" намочил - и Sad Laughing
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще при попытке его использования как лебедку применимо вытаскивания патруля из гавна рейка просто лопнула на куски...
слава богу никто не пострадал
Шурале56

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilson писал(а):
а еще при попытке его использования как лебедку применимо вытаскивания патруля из гавна рейка просто лопнула на куски...слава богу никто не пострадал

Странно - у моего рейка просто гнётся... ИМХО, но лопнула она не от того, что юзали как лебедку, та же фигня могла и при подъеме произойти...
Саня

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рейку разорвало? Shocked Пользовался пару раз, вполне реально все, тока трос надо а не веревку и цепей желательно немного. А три тонны ни одна ручная не разовьет, ну если тока..... но там цена..
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне нормальная ручная лебетка с трещетками стоит 2 тыщи, и весит немного что бы можно было ее кинуть в багажник. Цепи для джека стоят так же не мало и места занимают тоже прилично, а геммороя с джеком как лебедкой - более чем много.
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что вы хотите ? у чугуна что запас прочности бесконечный ?
авта 2 с лишним тонны + в говне сидели так что спалили электрический варн
Шурале56

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vilson писал(а):

А что, реально чугун? Smile Рейки-то у всех джеков стальные... http://www.offroad-drive.ru/archive/1/Neevklidova_geometriya

А где топикстартер? Не знаю, кто как, но я чиста на его вопрос попробовал ответить... Цепи палюбасу продавать не буду Laughing...
Или мож кому надо??? Smile
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shurale56 писал(а):
vilson писал(а):

А что, реально чугун? Smile Рейки-то у всех джеков стальные... http://www.offroad-drive.ru/archive/1/Neevklidova_geometriya

А где топикстартер? Не знаю, кто как, но я чиста на его вопрос попробовал ответить... Цепи палюбасу продавать не буду Laughing...
Или мож кому надо??? Smile

Извиняюсь... чукча херовый читатель полагался вот на это вот

i-Lift Jack Company» выпускает два вида реечных домкратов. По заявлению производителей, «красная серия» полностью изготовлена из чугуна, за исключением стальной рукоятки, болтов и опорных пальцев. В «черной» часть деталей, в том числе опорная площадка, верхняя проушина и некоторые рычаги механизма – стальные. Рейки, по заявлениям производителя, у обоих вариантов одинаковые. Цены – почти тоже (черная модель стоит на 5 долларов дешевле аналогичной по длине красной). Несмотря на это, у каждого цвета есть свои приверженцы и, по отзывам продавцов, существуют даже региональные пристрастия. Так, Москва в основном покупает красные хай-лифты, а на Урал их возить почти перестали – там спрашивают только черные. Короче, и тут, и там считают «свой» цвет прочнее.

к сожалению сам анализ стали не проводил...
прочитал вот это и сознаю что был не прав

Что касается материала, из которого изготовлены рейки, то результат анализа нас удивил. По химическому составу все три рейки оказались очень близки, хотя и не абсолютно идентичны. Но материал оказался сталью. Причем самой обыкновенной, нелегированной. Ни о каком чугуне, заявленном обоими производителями, при содержании углерода менее 0,5%, по мнению металловедов, не может быть и речи. Чугуны должны содержать этот элемент в рамках 2–4%. Но это и хорошо – более твердый, но хрупкий чугун вряд ли выдерживал бы намного большую нагрузку, однако при деформации рейка бы не гнулась, а ломалась напополам, что, на наш взгляд, в любом случае гораздо опаснее. К тому же при случайных ударах по рейке, неизбежных во время эксплуатации домкрата, ее металл мог бы начать крошиться.

вопчем выходит что мой 605й Хай красного цвета стальной Smile
мне впринципе по барабану... главное что он меня не подводил и по морде не бил Smile
кетайский один раз щелкнул по челюсти Smile но там сам как то его проворонил
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорош цитировать инструкции. Интересно мнение тех кто столкнулся (не от хорошей жизни)
Был и у нас случай, когда поехали с апломбированой лебедкой, классом ниже ... я уазку затаскивал джеком за 15 метровый подьем пол-ночи, обматерился по самое нихочу
Сабж имеет место быть в жизни, но заранее готовый в виде троса, цепи и крючков. На веревке тянуться- лучше сразу выстрел в висок
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru