|
|
| Автор |
Сообщение |
Rena12

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 6:51 pm Заголовок сообщения: Выбор лыжных ньюскульных бот. |
|
|
Катался бы я и дальше в своих простеньких ботах, пока случайно не пощупал на вес ботинки Фултилт в магазе. И вот теперь потерял покой. Я не думал что такая огромная разница в весе. Они весят как тапки, но и цена конечно... Вычитал в форуме твинтип что у Нордики есть серия ботинок для ньюскула у них цена поадекватнее, в Триал пока небыло времени сходить, поэтому не знаю есть ли у нас вообще в Уфе такие и как они по весу и удобству.
Хотелось бы услышать от знающих людей, стоит ли вообще заморачиваться ньюскульными ботами? С трамплинов я не прыгаю, уж очень мне очково , только по мелки кочкам. Единственное чему хочется научиться - катать в свитче. В прошлом сезоне начал потихоньку осваивать. Может кто выскажет плюсы, минусы. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| То есть главное преимущество - легкие? Для прыжков легкие должно быть легче крутить, а для просто кочек и свича так ли важен вес? |
|
| Вернуться к началу |
|
Невский
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| цена на фултилт упала НО размер какой надо? |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время тоже озадачивался этим вопросом. Так получилось, что я купил в свое время ботинки Salomon Performa впритык по размеру. Начал на трампах прыгать и только через примерно год обнаружил, что они у меня на редкость нетяжелые по сравнению с другими ботами. Ботинки мне немного поджимали, хотелось большего комфорта, купил такую же модель более опзднего выпуска и побольше - оказались тяжелее ощутимо. Покатал я в них, потом еще и лыжи новые взял и сформировалось мое мнение по этому вопросу: Боты должны быть легкие и небольшие ))))
Катаю на Rossignol Scratch FS и Rossignol Scratch BC. На FS с маленькими ботами приятнее всего и легче всего.
p.s. в твоем случае заморачиваться не стоит (да простит меня Юра). Освоишь свитч, начнешь сягать на кикерах - может и можно будет присмотреться к чему-то легкому.
Последний раз редактировалось: sns.caster (Ср Окт 06, 2010 8:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Невский
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кастер у тебя все хорошо с лыжами) |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena12

|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Невский писал(а): |
| цена на фултилт упала НО размер какой надо? |
Фултилт для моих целей слишком жирно будет, да и жене еще надо купить нормальные боты, завтра кстати планирую заглянуть в твой магазин. Маску пообзорнее подобрать.
sns.caster Боты я всетаки решил поменять на пожесче, т.к. сейчас у меня с очень маленькой жесткостью всего 50, брал когда только начинал кататься и не предпологал что будут твины. Пока остановился на Nordika Spark. |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну каждому свое конечно )) Я обычно боты специально несильно застегиваю, чтобы помягче было на прыжках. Сильно затянешь, приземлишь некорректно и получишь на пару недель боль в ногах. |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Невский писал(а): |
| Кастер у тебя все хорошо с лыжами) |
Ну конечно, спасибо еще раз тебе, МАСТЕР! ))))))) |
|