|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Arty
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 5yber писал(а): |
| Ufabooks писал(а): |
так то же ДОМА:)
а у меня их вообще нет
я когда вел покупал - мне никаких талонов не выписывали
и номера на раме нет
а все книжечки что с ним были за пять лет потерялись куда то:) |
По ходе, вел тебе КРАДЕНЫЙ продали... Осторожней ездь... |
Да нет, я думаю просто пять лет назад такой массовости не было и никто не заботился тогда о всяких талонах, продали не как транспорт, а как игрушку для детей ))
До сих пор же велики без инструкции на русском языке продают и всем все равно, хотя это прямое нарушение прав потребителя! |
|
| Вернуться к началу |
|
quiz
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А ты читал когда-нибудь эту инструкцию? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
конечно нет
просто сразу штрафовать будет под угрозой конфискации вела
или в стакан пригласит для выяснения отношений |
Конфисковать что либо в нашей стране можно только по решению суда, поэтому в сад, а в стакан вел не влезает  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
ты где живешь?
еще сам будешь доказывать что нибудь
например что не украл вел на котором едешь
а то на него ориентировка есть |
У нас презумпция невиновности, пусть сами доказывают, а ориентировку в задницу себе пусть засунут, да 99% ментов в лучшем случае отличит вел "шоссейный" от "горного", максимум по цвету еще ориентироваться сможет  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
а типа у тебя дома нет документов на вел, с номером рамы и твоей подписью в гарантийном талоне??? |
У меня документы есть, но показывать их кому либо я не собираюсь, вот введут регистрацию как на автомобили, тогда посмотрим, а так пусть идут лесом |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Тоже в тему: Щас звонил мой батя и грил типа ездий на веле аккуратней. Седня грит видел как байкер влетел в машину. Раздолбал нехило тачку, себе сломал колесо и вилку. Ну еще сам весь в крови сидел. Вызвали ментов. Так что скоро видимо введут ОСВГО (обяз. стахов. велогражданской ответственности). нтересно, ского будет стоить страховка на год? |
|
| Вернуться к началу |
|
Galadriel

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а кто нить может знает, вчера на горсе одного велера за что-то там задержали, вроде как тоже в тачку влетел, протокол какой-то ему писали....рядом тачила стояла...ээхххххх |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
печально:(
вот она критическая масса
как только число таких случаев ее перевалит так обязательно что нибудь введут репрессивное |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати чаще всего именно водятлы виноваты в том что в них велосипидер въехал, то дверь прям перед ним откроют, то поворачивают как в формуле 1 нихера не глядя на примыкающие дороги.
Но машина жесткая, а велосипедист мягкий, поэтому велосипедист если и будет прав, то ему будет очень больно осознавать свою правоту.
Именно потому, особенно когда едешь по пешеходной дорожке, и пересекаешь всякие дворовые выезды и проч. подобное, обязательно смотрите по сторонам, велосипед движеться быстро, а водители привыкли к медленным пешеходам, потому и не видят вас. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
печально:(
вот она критическая масса
как только число таких случаев ее перевалит так обязательно что нибудь введут репрессивное |
за зае*ал ты уже со своей КМ
извини за резкость
при чем здесь КМ- я имею в виду два только что упомянутых случая
дело в том что водятлы не привыкли видеть велосипедистов на дорогах, а уж тем более уступать им дорогу и т.п., т.е .признавать равноправными участниками дорожного движения
и твой сарказм в отношении КМ здесь АБСОЛЮТНО НЕУМЕСТЕН имхо
меня уже пару раз чуть не сбивали водятлы вылетающие из дворов, причем я ехал по дороге, а они выезжая на проспект типа как бы меня не замечали....может мне ревун от парахода поставить???
я сам водитель с немаленьким стажем и знаю что человек севший за руль несет огромную ответственность перед другими людьми, неважно кто они- водители на машинах, пешеходы или велосипедисты, потому как автомобиль- потенциальное орудие убийства, и каждый разъебай, купивший права и севший за руль мощной иномарки должен это осознать
я сам езжу хоть и быстро но очень аккурытно, всегда смотря по сторонам и стараясь максимально предугадывать поведеные всех- водителяяяя в соседнем ряду, пешехода, идущего в 50 метрах впереди или стоящего на обочине, того же велосипедера, едущего по краю проезжей части
а пока всякие мудаки будут сами сбивать велосипедистов- на самих же велосипедистов и будут валить все
надо в корне изменить отношение ВСЕГО ОБЩЕСТВА к велосипедистам как к классу, имеющему право на существование внутри общества и имеющему права наравне со всеми
а сейчас это к сожалению не так- навернаяка в большинстве своем народ видит в нас просто уродов на двухколдесных устройствах
а насчет обязательной регистрации велосипедов- вроде было уже такое, нада было правила сдавать, регистрировать вел, номера ставить на него....думаю в скором времени в связи с ростом популярности велисипеда это и произойдет
и будем мы все посчитаны и оприходованы  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|