ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Прошу ваших советов по горнолыжной одежде!!!

RSS-поток ветки «Прошу ваших советов по горнолыжной одежде!!!»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
avaldina

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 3:57 pm    Заголовок сообщения: Прошу ваших советов по горнолыжной одежде!!! Ответить с цитатой

Господа уважаемые сноубордисты и горнолыжники! Доколе? Доколе мы будем покупать из-за бугра да из кетая!)))
Это шутка, а если серьезно, то есть маза шить одежду в Уфе. Представлюсь. Я - студентка последнего курса УГАЭС (бывш УГИС) по специальности дизайн и конструирование одежды, хочу сделать темой своего дипломного проекта - Одежда для горнолыжнорго катания. Зовут меня Альбина. Вобщем я сама не катаю, катается муж. Поймите правильно, я не агитирую, но думаю найдутся люди, которые захотят сшить одежду на заказ по своему вкусу и как удобно именно для них. Конечно конкурировать с известными брендами не получиться первое время.))) По поводу материалов - планируется закупать самые современные, правдо где и как пока не понятно. От вас прошу совета и рекомендаций по фасону, расположению карманов, подкладке, так я в этой теме профан, а муж только недавно встал на доску (катает в свитере и ветровке каламбия + кетайские штаны с утеплителем, все это совершенно не сочетается). Давайте общими усилиями попробуем вывести усредненно-правильную одежду для горнолыжника и для сноубордиста, аксессуары - такие как чехлы для досок и лыж и что там еще может быть? Прошу оставлять свои мнения по поводу любой мелочи, и если будет ваша поддержка, общими усилиями родим што нибудь исконно уральское-суровое))). Эксперементировать планирую на муже. Отчет буду выкладывать здесь. Прошу не пинать сильно. В наших силах сделать из Уфы центр горнолыжной одежды России, да чего там мира и даже вселенной!)))) (по аналогии с Нью васюками) .

У меня есть уже несколько вопросов:
-куртка для сноубордиста должна быть до середины бедра или как?
-что такое юбка?)))
-какие штаны должны быть? типа полукомбенезона?
-какая куртка и штаны лучше для горнолыжника?

Заранее благодарю тех кто отзовется и поможет.

Совсем забыла! Принимаю одежду на ремонт!!! Заодно будет возможность познакомиться с конструкцией современной горнолыжной спортивной одежды на практике!!! Номер моей аськи 479-ноль2ноль-153
Nikitos

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы профаны, ничо не знаем, денег мало, но хотим! Хотим сделать круче доцента и кольмара!

Люди подолгу учатся шить, фирмы разрабатывают материалы и оттачивают выкройки годами, а вы вот взяли - и сделали лучше, удобнее и дешевле.

Бу-го-га.
avaldina

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Мы профаны, ничо не знаем, денег мало, но хотим! Хотим сделать круче доцента и кольмара!

Люди подолгу учатся шить, фирмы разрабатывают материалы и оттачивают выкройки годами, а вы вот взяли - и сделали лучше, удобнее и дешевле.

Бу-го-га.

Никто не говорил что сразу лучше и удобнее. Шить мы учимся давно и продолжаем и даже что-то уже умеем.))) Никто не мешает нам покупать материалы у этих самых именитых фирм. Я даже уже нашла пару интернет-магазинов Embarassed А все остальное естественно со временем. Smile
_t_

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтож ты злой то такой? Стаер и баск тоже не БАЦ! и все круто.

По теме можно много написать.

Только главной проблемой такой одежды станет цена - дешевле чем бренды делать не получится.
А если ориентироваться на уфу - заработать тогда не получится.

Ответы на вопросы:
- можно до середины. можно на ладонь короче.
- снего/ветро защитная юбка. кусок ткани, которая крепится к куртке в раойне пояса, а внизу резинка. Может иметь петли или застежки для крепления к брюкам - тогда исключается возможность ее задирания.
- мне нравятся полукомбезы. но вообще это дело вкуса.
- вопрос бессмысленный. лучше для кого? фристайлера, слаломиста, понтореза или алкорайдера. и куртка всымсле бренда или покроя?
Maxi

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО одним из основных отправных пунктов нужно сразу рассмотреть вопрос используемых материалов.
Рассчитайте сколько будет стоить по себестоимости куртка с нормальной мембраной и пусть даже простеньким, но продуманным кроем.
Ну и не забывайте про технологически сложные моменты. Типа проклееных швов в ответственных зонах, например.

Есть наглядный пример отечественных шмоток . У Невского в магазине есть одежда марки Вирус. Мембраны вроде типа 10/10. При этом цена куртки - 4500 руб.
avaldina

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Чтож ты злой то такой? Стаер и баск тоже не БАЦ! и все круто.

По теме можно много написать.

Только главной проблемой такой одежды станет цена - дешевле чем бренды делать не получится.
А если ориентироваться на уфу - заработать тогда не получится.

Ответы на вопросы:
- можно до середины. можно на ладонь короче.
- снего/ветро защитная юбка. кусок ткани, которая крепится к куртке в раойне пояса, а внизу резинка. Может иметь петли или застежки для крепления к брюкам - тогда исключается возможность ее задирания.
- мне нравятся полукомбезы. но вообще это дело вкуса.
- вопрос бессмысленный. лучше для кого? фристайлера, слаломиста, понтореза или алкорайдера. и куртка всымсле бренда или покроя?

Trike, спасибо за конструктивный ответ. Для начала нужно попробывать сшить что-то подобное. Это не коммерческий проект, чтобы сразу думать о прибыли, а для начала диплом, проба пера. Естественно одежда не для продвинутых райдеров а скорее для неискушенного новичка. А там как пойдет. Наверное не нужно рассказывать про состояние нашей легкой промышленности - ее просто не существует практически. Поэтому после защиты есть два пути - пойти работать куда возьмут или продолжать что - то шить. Есть желание попробывать в сфере именно горнолыжной одежды. Я пркрасно понимаю что это сложно, но интерес сильнее, мне нравится позитивная, яркая и технологичная одежда райдеров.

Вроде видела куртку райдера сделанную в виде толстовки ниже пояса (одевается через голову) с замком от середины груди, как вам?
Если к ней сшить полукомбез и застежки для куртки пришить ниже пояса? Без юбки.
малинище

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сходить поглядеть в магазины на предмет посчупать уже существующие вещи?
avaldina

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кому то хочется чего нет в магазинах Smile Обязательно пойду, прямо сегодня Cool
avaldina

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):

Есть наглядный пример отечественных шмоток . У Невского в магазине есть одежда марки Вирус. Мембраны вроде типа 10/10. При этом цена куртки - 4500 руб.

Простите за неосведомленность, а где это? Embarassed
Umg

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо, конкурировать с известными брендами, дело утопическое. А вот в качестве целевой аудитории использовать модниц-горнопляжниц, которые катаются один раз в день, а остальное время тусуются около ГЛЦ красуясь своими прикидами - самый пирожок. Забабахать им эксклюзивно-красивый гламурный прикид, и чтоб никто из остальных горнопляжниц не имел такой одежды - вот это наверно интересно. Ну соответственно ценник надо лупить конский за эксклюзив.
P.S. 10% выручки за "идею" просьба перечислять в течении 3-х дней после оплаты заказа... Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru